Oct
cincinfu 1国3城

欢迎访问欣赏cincin的更多精彩游记

泰国

2011.08.05 ·11天

经过N年,CINCIN已经晋升为妈咪了。
 我最新的
法国自助游记正在更新中,希望大家关注,谢谢!
 更多精彩游记请访问
***评论中常见问题汇总:
 1.关于《cincin&jim
泰国旅行行前准备》下载:***4qOR需要攻略的同学们,都请到我的微盘上下载。谢谢大家!
 2.关于我的相机和镜头:
 就是入门单反canon450D,镜头有三只,俗称穷人三宝:
 18-55 IS 套机镜头
 50 1.8 II 定焦镜头
 55-250 IS 长焦镜头
 关于摄影这个问题吧,我觉得主要靠技术,咔咔!
 3.关于我照片中出现的衣服:
 在
清迈穿的连衣短裤和T shirt都是动物园淘来的
 PP岛上批的红色纱笼就是在岛上买的
 4.酒店链接:
 我住的酒店链接已经分别加在游记中了,可以直接点击链接查看,也可以直接预订哦!

【预备篇】
 今天我和JIM从
曼谷回来了,结束了10天的泰国之行。
泰国,之前由于红衫军的原因,让很多家人和朋友质疑了我们此行的安全问题,但是今年年初开始,旅游业就已经基本恢复了,看了很多论坛上的帖子,大家去了都没有问题,于是说服了家人,我们终于在8月顺利成行。通过这几天的旅行让我们感受,泰国确实是一个旅游业非常发达的国家,通过很多细节就可以反映出来它对游客提供服务的便捷与高效,很多优点可以让我们借鉴。对于选择旅行的方式,我们还是热衷于自由行,当然准备工作是要认真做的,一些前辈们的经验非常值得参考,但是终归还是要靠自己去探寻才更有意义。
 希望你,可以跟着我的游记也展开一次奇妙的
泰国之旅。
 【行程计划】
这张行程表中罗列了几个重点项目,是最初的安排计划,但是实际上的一些行程和此表还是有些变化的,其中标记为黄色的是飞机航班,蓝色的是往返PP岛的游艇时间,橘红色的是此行的酒店。在行程中,只要保证这几个重要的时间不要错过,基本上也就保证了一半的顺利。
 【航班预定】
 此次航班的预定分为两部分,先说一下往返
泰国的航班,这次预定的是国航直飞曼谷的往返航班,在ctrip上含税+保险的费用是2895/人,到达曼谷也有其他航班可以选择:
 泰航:
***有网友介绍说服务非常好,我们在机场看到的泰航的飞机也都是播音747的大飞机,想必一定会非常舒适吧,但是价格也确实比较高。曼谷航空:***关注的不多,价格较之国航也是比较高的。
 东方航空:
***需要在上海转机,出发时间是在早上,加上转机所需时间比较长,所以不推荐。泰国国内的航线我们选择的还是亚航的飞机,三程飞机都没有出现延误的问题,还是比较推荐的
 亚航:
***这次预定我只选了两人一共15kg的行李,一路超重,但是都放我们过去了,只有在清迈曼谷的时候被小小难为了一下,还有就是我竟然把普吉到清迈的机票时间给定错了!!而且一直到换登机牌的时候才发现!!此话后表。
 除了亚航外,上面提到的泰航、
曼谷航空也是有国内航线可以预定的,但是比亚航贵不少,还有另外一家廉价航空公司:
 NOKAIR:
***这家的机票也比较便宜,但是需要注意的是,它不是在常用的Suvarnabhumi(素万那普)机场,而是在另外一家叫做Don Mueang(廊曼)机场起飞和降落的,所以加上交通成本,也是不推荐的。
 另外还可以通过这个网站查询机票信息:
***【酒店预订】
 这次出行一共订了5家酒店,我都是在/***?url=http%3A%2F%***%2FDAK3lL雅高达    (/***?url=http%3A%2F%***%2FDAK3lLagoda    )上面预订的。
 比较了几个订房网站,我还是觉得/***?url=http%3A%2F%***%2FDAK3lL雅高达    (/***?url=http%3A%2F%***%2FDAK3lLagoda    )的价格更优惠,当时这个是包括了税费之后的价格,网站上面的价格是不含税的,所以更具有诱惑力一点,但是实际刷卡的时候刷的是含税后的价格,所以要看最后计算出的数字才准,/***?url=http%3A%2F%***%2FDAK3lL雅高达    (/***?url=http%3A%2F%***%2FDAK3lLagoda    )是预订后通过信用卡支付的,我喜欢在国内先把该预订的都付好钱,这样出去就不需要再为这些准备盘缠了。另外还有几个订房的网站可以参考:
/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=booking&j=
************预订酒店时要考虑的几个因素我整理了一下:
 1. 位置:我在
曼谷有两个晚上,第一个晚上主要是为了第二天转机方便,所以肯定要找机场附近的酒店,而且需要有包括机场接送服务;然后是从清迈曼谷后的晚上,考虑到第二天去/***大皇宫附近的景点,所以选择了考山路附近。清迈主要是为了感受古城内的氛围,所以我选择酒店的范围就锁定在了古城;还有普吉岛和PP岛,普吉岛主要是为了第二天去PP岛方便,所以芭东是最适合的,PP岛上为了出行方便和丰富一点的生活,就选择在通赛湾一带的酒店。
 2. 空调:主要是在
清迈的guesthouse,提供空调还是电扇的房间的价格是不同的,不要只关注价格,忽视了这点,泰国这个时候还是很热的,空调我觉得还是有必要的。
 3.早餐:有些酒店因为不含早餐,所以价格有了下调,如果你本身不在意的话还是可以的,但是有些酒店的早餐真的很丰盛,错过了还是可惜的。
 4. 评价:/***?url=http%3A%2F%***%2FDAK3lL雅高达    (/***?url=http%3A%2F%***%2FDAK3lLagoda    )网站上可以看到前辈们住过之后的评价,还是很有参考价值的,
比如之前我在清迈看上的一家花园风格的guesthouse,有小桥流水,但是就有评价说蚊子太多,所以像我这样招蚊子的,就坚决不能定了。
 5. 价格:这个要看个人的预算决定,而且也需要根据自己的侧重点适当安排,
比如我们此行就把重点放到了PP岛还有清迈,所以这两个地方的酒店就稍微小奢侈了一下。
 【签证】
 签证我们是找在旅行社工作的朋友倩倩帮忙办得,240元/人。
 需要的是有限期内护照、白底2寸照片1张就行了。
 【行李准备】
 除了日常出行的必备品之外,有几样东西需要特别介绍一下:
 1. 防蚊水:
泰国的蚊子还是挺厉害的,而且比较多,所以防蚊水是必备品,此行我准备的是六神喷雾花露水,出门之前喷几下,还是比较方便的。
 2.牙膏牙刷:
泰国的酒店都不提供这几样东西,需要自备。
 3.转换插头:
泰国的插座都是两口的,如果你的充电器插头正好是双插,那就没有问题了,不然需要带一个两口转换三口的转换器,到了泰国的7-11里面也有的卖。
 4.晕船药:如果有晕船的人,从
普吉岛到PP岛的两个小时的行程一定会痛苦,所以之前带点晕船药还是有帮助的,就连从来不晕船的我这次也有点晕船了。
 5.泰铢:目前只有
中国银行可以兑换泰铢,需要提前一周电话预约,另外还可以办一张华夏银行的银联借记卡,存人民币进取在当地可以直接取泰铢,该卡在境外每天第一笔取钱不收手续费,还是非常方便的,ATM满大街都有。
 6.外套:这个纯粹是为了亚航的飞机上取暖用的,
泰国航线上的感觉比马来西亚的还要冷。
 其他的基本上就没有了,还发现有需要的,当地都可以买到。语言嘛,只要会英语就没有问题的,泰文就像是梵文一样,根本不可能看懂,所以打印什么泰文中文双语的资料基本都用不到。
 【D2:Patong,不够时间好好来爱你!(上)】
 从早上五点半起,每隔一个小时都会有一班车到机场,check in的时候已经和前台说好了第二天我们要出发的时间,还提供叫起服务。我们是早上7点50分的飞机,因为还要托运行李,所以就预定了5点半的车到机场。行李的重量是一直让我担心的问题,我只在亚航的网站上预定了两个人一共15kg,如果超重恐怕要多掏超重费的,结果放在托运台上一称,16kg,超了一公斤,但是工作人员没有任何表示,直接给我们放行。7点50分,飞机准点起飞,一路上的天气真的还不错。