意外的约会~广西
2017.08.23发布·496阅读
长不大的小羊 1国7城

世间万物,唯美食与美景不可辜负

水上乡

生在四川,长在四川,虽然去过林芝,到过敦煌,游过丽江,但在到达贺州之前,我眼里的山是绵延起伏的、高大巍峨的,我眼里的世界是局限的,狭小的。
      动车抵达
贺州,提上行李走出车站,带着一颗激动的心,我与这座城市相遇了。
      站外并不繁华,也没有特别秀丽的景色,甚至流露出一点荒凉。但眼前墨绿的独立山峰,让人不禁想起小时候学过的
桂林山水,一切又是那么的诗情画意,这个时候我才感觉真正走出了四川,不由的想起狄嘉熠说的“旅行是为了更好的生活”。
      这次并不是计划的旅行,只能说在出差的空余时间偶览周边风景。
      抵达
贺州的第二天上午,谈完工作上的事情十点不到,下午计划两点半去现场,利用空出来的几个小时我们去了大钟山。听同事说,在大钟山可以将这座城市一览无余,这是我所喜欢的,我的世界里城市的风景就应该站在最高点欣赏。
      来到大钟山,我们用了半个小时就登上了山顶,同事笑说“在
四川,这登山才刚刚起步”,事实的确如此。大笑
      站在山顶,一览
贺州,可以看见四周很多独立的小山,有的甚至都没超过房顶,一座座的小山包感觉就像被上帝遗弃的馒头,毫无章程流落人间,却又显得如此别致。
      下午,到达现场,给人一种在工作中旅行的错觉,水电站与大自然的完美结合让一切显得如此可爱。此刻真想泛舟水上,来一场舒适的、闲散的、充满诗情画意的漫游。

• 固城湖水慢城,大城市也可以过慢生活

固城湖水漫城,依托优越的生态环境,以“水上天堂、度假胜地、宜居家园、休闲乐园、生态基础”为特色,以运动康体为主要功能,将固城湖水漫城生态养殖示范区建成为与相邻景区功能互补、生态化、主题化、网络化,集观光、休闲、度假、体验、娱乐、运动、康体、美食等多种功能于一体,满足休闲度假旅游需求,具备本土特色的综合性旅游区的标杆领地。打造成以生态、运动、休闲为主题的精品滨水生态运动休闲度假区和长三角地区重要的生态休闲度假旅游目的地。 占地面积200多亩,成片的芦荻、芦苇、蒲苇,恢复昔日固城湖边的芦苇荡风光。在观

地中海里