江城 听雨,遗失在小巷的慢时光
2017.08.23发布·8951阅读
jiangjudou 1国1城

武汉

写在前面的话
故人西辞
***#ctm_ref=gs_290602_3540981_145_sid8979_1_l  ,烟花三月下扬州
去过
扬州,也曾到过几次***#ctm_ref=gs_290602_3540981_145_l  ,却从没去过黄鹤楼
这个八月,我沿着浩浩长江走来
没有火热的太阳炙烤着大地
七月流火
形容立秋雨后的
武汉是再好不过了
淅淅沥沥的小雨,笼罩着整座城市
傍晚,闪烁的霓虹灯倒映在路边水面上
有些
江南的韵味

相比黄鹤楼,长江大桥的夜景更让人赏心悦目
电车沿着缆线划过的瞬间,蓝色的火花牵成一条直线

走过长满爬山虎,几乎没有游客的老生活区

• 2021在武汉|所遇皆是风景,所见皆是美好!

序 2020疫情扰乱了一切,原来只要有空就外出放飞的我完全止住了脚步;2021外出仍有诸多限制和不便,于是年初时计划利用周末还有空闲时间在自己生活城市的各个角落游走,用游记的形式记录下点点滴滴。 在这一年里平时只要有空,不是查阅天气就是在计划周末去处;只要天气、时间许可,每个周末几乎都在用脚步丈量城市,走过很多之前熟悉的不能再熟悉的地方,也到访过不少未曾光顾的网红打卡地,不同季节、不同时点有些地方甚至多次探访。这篇游记也是追随行走的步伐实时更新,从年初一直写到年尾 。 武汉 的文化源远流长,底蕴深厚, 武汉

QQ

• 武汉三日,看长江日出,叹沧海桑田

武汉 ,耳熟能详。是因为 武汉 地处长江腹地物华天宝,还是因为修建了中华人民 共和 国成立后的第一座公铁两用的长江大桥,或是因为浪漫的樱花,也许是新冠疫情。总之,每个人心中都有一个自己的 武汉 ,无论是到过 武汉 ,还是未到过。 20多年前因为去 宜昌 ,曾经路过 武汉 。当时的感觉是 武汉 很大,但很乱。由于有多年前的模糊印象,主观上先入为主,从此对 武汉 不太兴趣。如果不是因为想去 武汉 同济医院寻医问药,肯定不会因为长江大桥,或者樱花单独前往 武汉 去旅游。 但在早春二月梅花盛开的季节,机缘巧合地在 武汉 呆了3天

秀山村民

• 【武汉】即将诞生的,武汉桥学家

VLOG|写在前面的话 之前就一直想去 武汉 看看,因为疫情推迟了三年的旅程,政策放开之后,立马就去过了个周末。 总有人问我是冲着什么去的,毕竟这不是座旅游城市。但我也很纳闷,一座城市是否是旅游城市是由什么决定的呢?我就不能单纯地只是想去未知的城市看看吗? 武汉 也许确实算不上适合旅游,但这些年 武汉 好像已经和樱花画上了等号,各路网红纷至沓来,有宣传过早文化的,有搬着梯子在樱花树下一呆就是半天的。 想来,最初吸引我的就是在 北京 胡 同里 一家正宗 湖北 馆子吃到的粉藕。 但这次我的目标既不是过早,也并非樱花。

霜凪葵

• 2023旅行——只要那些黄鹤楼的诗在 黄鹤楼就在

写在旅游开始前 武汉 ,一座英雄的城市。 历经三年, 武汉 人民依旧热情乐观,繁华景象一如从前。 人生在世,总要去 武汉 体验一次过早吧😁。 DAY.1 广州-武汉(3小时40分) 是日行程: 广州 南- 武汉 站-户部巷- 武汉 革命博物馆毛泽东旧居- 武汉 革命博物馆农讲所门票-粮道街-昙华林(步数18000+) 友情提示,最好是提前两三周搞定飞机票,不然就只能乖乖选择高铁啦。 虽说现在高铁也很舒适,但如果差不多价格来说,高铁需要4个小时,而飞机只需不到2个小时,效率高低立见。 早上9点左右会有一列3小时40分钟的复兴号智能动车,从 广州

浪啾啾儿

• 武汉食纪——过早、宵夜、下午茶丨断得了七情,也舍不掉的舌尖百味

Preview 不愧是碳水大户, 武汉 的小吃几乎离不开糯米、面粉、粉丝、糖这些元素的多重组合—— 糯米+面皮=烧麦/糯米鸡/汽水包; 糯米+油条=糯米包油条; 油炸糯米+糖=酥饺/油香/面窝; 糯米+面皮+面饼=油饼包烧麦。 …… 对碳水的钟情可以说是到了丧心病狂的地步。 早上无论几点,边走边捧着一碗热干面专心嗦着的市民随处可见,无论身份、年龄、性别、职业。 不赶时间的阿妈阿伯也只是在路边的小凳上坐下,对着一张稍微大一点的凳子就吃得津津有味,好像在这里执意要找个地方坐下来慢慢吃才显得有点不正常。 和他们不一样,我不仅过早,

lxs