漳州沿海最美景点
肥象过河 1国11城

爱美食,爱风景

六鳌

2017.08.11 ·2天

炎炎夏日,去海边,吹海风,戏海水,吃海鲜,喝冰啤,实为人生最快乐的事情。

漳州到东山岛沿海,有奇特的海底火山熔岩地貌,有雄伟壮观的风力发电机群,有清澈的海水,有洁白如玉的沙滩,更有淳朴实在的人民,新鲜美味的海鲜,让人恋恋不舍,回味无穷。
       自从2015年第一次出游这条线路,到现在,两年的时间已经去了3趟,每次都有美好的回忆,现在整理了一番,希望对想出游的朋友们能有一定帮助。
       因为我的出发地在
三明地区,所以景点介绍按由北到南的顺序。所有的景点,亲测都可以用高德地图找到,路线规划也很合理,准确。
      还有一点很关键,所有的海边景点,一定要在退潮后去,这样才能看到最美的一面,要是时间没掌握好,遇上涨潮,那就很遗憾了。

先附上手机导航路线图、让大家对路上花费时间有个直观了解。

1.镇海角到古火山口

2.古火山口到抽象画廊

3.抽象画廊到酒店,翡翠湾,海边餐厅就在酒店附近

• 面朝大海,尽情发呆——漳浦六鳌半岛之行

中秋节儿子正好过三岁生日,女儿也满百天可以带出门了,就想借此机会拖家带口出门透透气。孩子年幼,太远、太累、太多人的地方都不能去,权衡良久,将目的地定为 漳浦 县 六鳌 半岛。 屡屡在同事朋友口中听到“ 六鳌 ”的名字,在我的想象中,那里海水净澈、沙滩细致,还有随着海风呜咽的风车以及伴着日暮归港的渔船,那里没有过度的商业开发,没有如织的各色游人,只有围绕篝火的欢声笑语和细数繁星的座座帐篷。 此番见面,虽无想象之中的浪漫,却有意料之下的闲适。 总之,在 六鳌 ,只需要面朝大海,尽情发呆。 去 六鳌 最标准的玩法应

WING ZERO

• 遇见漳州的海——六鳌翡翠湾+白塘湾两天一夜

没错我报了团,跟同事一起报了那种特别便宜然后有人拖家带口的大巴要坐6小时的团……😬我是 福建 本省内出发的团因此团费只要468,至于买特产什么的大家自己斟酌? 行前准备:防晒,防蚊喷雾,充电宝,泳衣,浴巾,水杯,手机防水袋。 这些真的很重要。如果不下海玩水的话可以不带泳衣,但我建议是带,因为水上项目很有意思的。 出行方面我给不了任何建议,因为全程大巴……本次游记只为了跟大家安利这两个地方。大家醒一醒啊,我们 福建 并不是只有 鼓浪屿 的好嘛。 行程安排: DAY1 六鳌 古城+翡翠湾 DAY2 白塘湾火山公园 DAY1 六鳌 古

DH小王子