打开APP
头图
朝花夕拾,跟着课本游走绍兴(鲁迅故里/三味书屋/百草园/绍兴东湖/会稽山/大禹陵)
2017-08-22发布 4176浏览

• 人均费用 880
  • 出行天数 2

题记

绍兴鲁迅故里景区 点击查看大图

绍兴 ,鲁迅先生的故乡。所以最早认识 绍兴 ,是从语文课本里鲁迅先生写的《从百草园到三味书屋》 开始的。那里有冬天雪地捕鸟的百草园,有“全城中称为最严厉的书塾” 的三味书屋,当然这里还有《故乡》的闰土,……这里除了是鲁迅故里,还是是南宋爱国诗人陆游、政治家蔡元培、科学家竺可桢等名人的故乡。
趁着朋友回国,周末所以就约了一起游走文化底蕴浓厚的 绍兴 。在来之前,看了下高铁票,看票充足,所以就想着能到火车站随到随买。但是事实告诉我这个,我错了。好不容易用了抢购特权才买到了D3135的动车一等票。 上海 虹桥到 绍兴 北站2个小时就能到,不过由于车票的原因,浪费了大半天,下午才到 绍兴 。简单把东西放置酒店后,就开始了,本次的 绍兴 之旅。

DAY 1

鲁迅故里

绍兴鲁迅故里景区 点击查看大图

既然来到了 绍兴 ,鲁迅故里是一定不可错过的景点。这里有鲁迅祖居(周家老台门),鲁迅故居(周家新台门),百草园,三味书屋,寿家台门,土谷祠,鲁迅笔下风情园,咸亨酒店等。体会大文豪鲁迅先生曾经生活的地方,感受不一样的文化 绍兴 。对了,之前购买了 绍兴 古城旅游联票(优惠价:165元),在门口的游客服务中心就可以方便的领取。

三味书屋

对于我一个不爱看书读报的人来说,想解读 绍兴 ,着实有些吃力。干脆索性顺其自然好了,走到哪算了。来到三味书屋时,其实都快忘记了课本内容了。回家后写游记的时候,才温故知新《从百草园到三味书屋》。私塾老先生的形象欲然纸上,我虽不是生活在那个年代。但是感觉童心是一样的,突然回味自己的童年课堂的哪些小把戏,课后哪些打闹嬉戏。小时候,读鲁迅先生的文章,其实一直搞不懂为什么鲁迅的病句就是不矛盾,错别字就是通假字。 直到现在我也是没懂。

正在加载更多内容...
目录