宝藏游记
~旭~日东升 3国82城

到过远方 才叫漂亮

张家界

2017.05.26 ·5天

其实第一次动了去张家界凤凰的念头是7-8年前的事情了,那个时候就研究了各种攻略,可真正的行程确是一拖再拖,其实每年的小长假都是搬出张家界的计划来左右评估一番,最后再原封不动的放回去,理由嘛!找起来总是很容易:
       1.我大
东北实在是地处偏远,航班实在是不给力,每次一来一回就要占掉2天的时间,张家界又是真心大,没个3-4天根本也玩不下来,对于我们这些靠公共假期出行的苦逼族来说,真心觉得小长假不够用,请两天又不太划算。
       2.现在的
凤凰商业化严重,已经失去了当初的那份平静,也让我们去的意愿变得没那么强烈。

不过美丽的风景无论什么理由也不能错过,这一次,神秘的湘西我们来了……
行程总览

• 张家界之旅:给我最震撼的视觉之美

张家界 ,一个奇山峻岭的所在。它位于 湖南 西北 部,澧水中上游,属武陵山脉腹地。1982年9月, 张家界 成为 中国 第一个国家森林公园。1992年由 张家界 国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的 武陵源 自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。有意思的是, 张家界 市原名大庸县,隶属 湘西 土家族苗族自治州,其市中心的大庸路便由此而来。1988年5月,经国务院批准将大庸县升级为大庸地级市。但因名气实在太小,94年在全国的改名风潮中大庸市也与时俱进改成了风景区“ 张家界 ”的名字。有利有弊,改

xiangtibang

• 云海隔仙山 疫情初开,避人流张家界三日游——无废话自由行详细攻略

注意事项 1、疫情到哪都查健康码和行程码,建议把这APP放在手机首页。 2、路线不是很累,但每天走的路很多,最好还是带登山杖。 3、别招惹猴子,别在猴子面前开包。 4、 张家界 除了这次疫情,其他时间没有淡季,都是旺季,早起晚走多走非旅游团路线来避人流。 5、天门山山下山上温差大,春秋两季来,最好备一件比平时厚的衣服。 6、门票和演出票平时要提前买。随到随买可能没票。 7、有行李托运服务,可以把行李从旅店寄到另一个旅店去。 8、据说一年有200天下雨。连续毛毛雨,很影响视线,阵雨的话,有可能看到云海奇观。 9、不要相信

猩猩

• 张家界+凤凰四日游

D1D1晨起动征铎,夜袭张家界 D1晨起动征铎,夜袭 张家界 大早上起床计划了去 贵州 的行程,听见大家回家的声音,我也有点激动,踏上去湘黔十日游的行程,添置服装,说走就走。这次在 湖南 有同行的小伙伴,成本递减,而因为教资面试太晚,于是添加了在 贵州 的五日行程。周 三出 游的人比还少,车上人少,与朋友交流,从 宜昌 转车,而不知晚上应该怎么办。 暂时作别枯燥的学校,南下体会一下南方的山山水水,不愿在车上吃太多而晕车,而保留着钱财在旅途中吃吃喝喝吧,十天的旅行有新鲜物与故地重游的交织,有 张家界 的秀丽山川和 贵州

Tinlon

• 「张家界」2021.5山在这边

前言 张家界 很大,核心的几个景点至少需要3天才能粗略的逛一遍。 张家界 又很小,这里唯一的特点就是山,不像青甘大环线那样可以连续玩一周不重样。 所以五一和 张家界 真的是绝配,5天假期足够,回来之后还能休息一天。玩这种登山类景点还是要对自己好一点,,,,,,约了东晓一起组队,走起~ Day0 上海到张家界 买了晚上的航班。五一假期的第一天在家里休息,下午出发去机场。今年五一出去玩的人特别多,看同事们发回的现场报道,从4月30号晚上开始,虹桥和浦东人一直都是满的,而且昨晚的大风导致很多航班延误,早点去机场吧 到机

常年懒散的少侠

• 湖南 | 张家界,我们因“疫”而更难得

🌟叮咚🌟 长沙 是一座有2000余年悠久文化历史的古城,早在春秋时期,就是楚国雄踞南方的战略要地之一。汉朝的刘邦立国之后,于公元前206年改 临江 为 长沙 ,并设立汉朝的属国---- 长沙 国,自此之后, 长沙 开始筑建城墙,并逐渐成为兵家必争之地。 听说 长沙 人很爽快的。辣,小吃,娱 乐都 很出名。 长沙 著名的五一广场周围景点不少,这次来 长沙 我们一一打卡。 🌟疫情期间航班✈️时间🌟 航班怎么选择? 疫情期间需要提前多久到机场? 疫情会不会有很多繁琐的流程耽误时间? 从 沈阳 长沙 我选择了准点率最高的两班往返,这两班航

游游走走的阿姆