台湾环岛自助游(3)台中, 彩虹眷村,东海大学 , 张学良故居
2017.08.22发布·1910阅读
一粟 1国78城

快乐的马儿

台中

2016.10.06 ·15天

台中
        至此,我们的环岛行已经走过了三分之二,车行路途,远远看到这一片“彩虹” ,知道已经来到台中的 【彩虹眷村】,没有来到村里,谁会相信这一片彩虹是出自于一个老兵之手喃?
       八十七岁老兵黄永阜,因为「无聊」而拿起画笔油彩将眷村内的巷弄街道当成了天然的画布,描绘出美丽的彩虹线条与可爱动物,用色大胆,构图可爱并充满童趣。

• 台中和日月潭 | 吃吃喝喝闲逛篇,偷得浮生五日闲

台湾,我们又来咯 这不是我和老胡第一次去 台湾 ,距离上一次来 台湾 有两年了,这次的目的地只有 台中 一个城市,没有安排更多,我们总觉得, 台湾 这个地方,适合慢悠悠的闲逛,在一个城市漫无目的地待上几天为“最佳赏味”。 先放几张两年前的照片,我们在半夜12点空无一人的 垦丁 公路上慢悠悠得骑着小电驴,也在夏天的 花莲 街头挨家吃着冰,在 淡水 骑着自行车看日落,也在金瓜石的夜晚跟民宿的小伙伴喝着红酒兑雪碧。 这是一个你来了很多次,可你依旧觉得未来还会来无数次的城市。 科科,开始正题咯。 台中 这座城市相对比较尴尬

沫沫小仔

• 对<台中>的喜爱就是想再去很多次的那种(内附拍照美食攻略)~台湾交换生深度游系列【2】

写在前面的话 ❤️ 台中 的公车悠游卡10公里以内是免费的,基本上去玩的话除了高美湿地会远一点,其他都是免费,所以真的是方便呢。但是很容易搞错方向和时间呢🙁🙁🙁 ❤️给大家推荐一个app【 台中 等公车】这样就不会错了!😄😄😄 ❤️去 台中 之前看了一些游记,大家大多推荐的是宫原眼科、彩虹眷村、 东海 大学里的路思义教堂和高美湿地,我有都去打卡,哈哈😌😌😌 🧡有时候真的要相信推荐,大多都不会错! 台中 本地人又推荐了第二市场、勤美绿园道,UNO市集,热衷台剧的室友推荐静宜大学,之前交换过的学姐说她最喜欢的城市就是 台

紫玉816

• 台北桃园机场到台中攻略(悠闲版)

7-9月是台风多发季,也是 台湾 自然灾害的多发时段,我们今天11:35的飞机,飞机延误到下午13:00。 我们订的是南航,记得在F区办理登机手续哦! 记性差,这次竟然忘记网上提前选座,到了机场才想起,马上上网选座位,办理自助值机,办理后可以自己去自助机打印登机牌。不会自己打印的亲们,可以办理托运的时候由 漂亮的航姐帮你们打印。 办理完托运,就可以找相应的登记口过安检啦 过安检前,记得把水壶里的水喝了,不要倒掉这么浪费哦,趁机给身体补充水分嘛 顺利过了安检,经过书店,女儿被马云大哥出色的演讲吸引了,一直看完才走,