大埔百候古镇
2017.08.22发布·2632阅读
中国客家 1国107城

爱自驾,爱旅行,交个朋友,一起拼车旅行吧

大埔

2017.08.02 ·1天

买的是泰安楼与百候古镇的套票,团购便宜,晚上可以去古镇逛,不收费,就是古居都进不去,有灯光夜景可以看看!总的来说很值得去逛,也能逛大半天,挺大的,我也算没逛那么透彻的都逛了两三个钟,途中还是开车去的,(赶时间去初溪)!可能我对这些比较感兴趣逗留的比较久微笑!                温馨提示:不进古民居可以不买票的哦,就门口参观而已
出行日期是8月3号,游客不多,基本上包场,好爽!想怎么拍照都行,不怕被人家抢镜
需要旅行包车的朋友可以联系我哟!本人在兴宁眼馋小蜂
这位大妈的凉粉好吃,爱吃的可以去品尝一下哦

• 漫游广东客家“香格里拉”,品长寿美食,感受多彩大埔

品尝特色美食,畅游山水。去 大埔 县游玩的周末恰逢当地的第二届美食旅游文化节,尝遍当地的地道小吃,来跟着waywei来展开美食之旅。 一、舌尖上的多彩 大埔 精彩纷呈的 大埔 美食节 大埔 县以多彩的姿态吸引着八方游客慕名而来体验 大埔 的淳朴的民俗风情,深厚的人文沉淀,独特的美食,探寻“世界 长寿 乡”的 长寿 奥秘。 大埔 人 长寿 的秘诀,与 大埔 良好的自然环境息息相关,也与 大埔 的优质食材和健康美食息息相关。正所谓“青山绿水就是 金山 银山 ”, 大埔 美食节因此 成功 创办,并得到延续。 美食节活动现场精彩纷呈, 大埔

专栏作家waywei

• 梅州大埔一日游

早就听说 梅州 大埔 是 长寿 之乡,还号称 中国 最美乡村,然而,虽然二十年间每年到 梅州 出差多次,却从不曾去过。这次终于利用出差的间歇去了一趟。我们的驾车路线是这样的: 梅州 ——花萼楼——坪山梯田——百侯镇—— 梅州 。 一、花萼楼 梅州 到花萼楼大约有80公里,要走一个多小时高速,还要走几十分钟的崎岖山路,总共要2小时多才能到。 在这里先科普一下花萼楼(摘自百度百科) :联丰花萼楼,又叫花萼楼,位于 广东 省 梅州 市 大埔 县大东镇联丰村,建于明万历三十六年(1608年),距今近400年历史。因圆形楼形似花萼,又取兄弟

几丁不二

• 梅州大埔县

19年三月,和同学来到 大埔 县出差调研,提前完成任务之余也逛了一些当地及周边的景点。 从 广州 乘坐大巴来到大浦,第一印象,这是个多山地的小城,环境优良,来之前在网上了解到 大埔 县有“华侨之乡、蜜柚之乡”美誉。 泰安楼 到达大浦已是下午,工作在第二天,大家便决定去住处不远的 泰安 楼,之前有去过 福建 南靖 的土楼,便觉得单独一座楼应该没啥,到了门口,门票30一位,大家便更纠结要不要进去了,然后就是“来都来了”思想,便买票进去了。 然而事实就是,当你对一个景点越不抱期待时,你收获的惊喜反而越多! 泰安 楼的正面

熊猫和斑马

• 广东梅州大埔:偏远的小县城却是人间的世外田园

前言 大埔 人文底蕴最深厚,有3个 中国 历史文化名镇,5个 中国 传统村落,2个 中国 古村落,文保单位更是多达113处。 大埔 是全省景区最多、客家民居最多、小吃品种最丰富、非物质文化遗产最多、 长寿 资源最丰富、红色旅游景区多达80多处、被称为陶瓷之乡的一个县。 这个隐蔽在人间的世外田园,有太多的美食可吃,有太多的风景可看,有太多的人文可知。 超级啰嗦 大埔 位于 广东 省 梅州 市 大埔 县,此时节温度昼夜温差大,建议带外套。最好的游玩方式为自驾。 入住: 大埔 县最好的酒店 瑞锦酒店 梅州 市 大埔 县瑞锦酒店是按照国际

开心菜菜

• 梅州大埔-客家的香格里拉

梅州 大埔 旅游推荐--邂逅客家的 香格里拉 梅州 大埔 这块被称为客家 香格里拉 的土地。 在这里你可以领略到秋日丰收梯田的美丽, 秀气的方圆土楼, 中西合璧的百年古民居, 怀旧洋派骑楼群。 旅途中, 总有一些美景和故事是我们没有方法 用语言来表达的, 大埔 的美景都让到过的人魂牵梦萦。 如果有幸来 梅州 , 那么请不要忘记邂逅这座 中国 最美乡村 客家的 香格里拉 -- 大埔 ! 【 大埔 名片】 梅州 大埔 - 广东 省第一个中央苏区县 梅州 大埔 - 中国 十大最美小城 梅州 大埔 - 中国 最具文化品味的十个小城之一 梅州 大埔 -国际自然

潮之旅营地