山是一尊佛峨眉天下秀
2017.08.22发布·3.7W阅读
艾子 8国217城

一颗安静的心和不停地脚步

峨眉山市

四川行走进乐山峨眉(四)
一个人的旅行,行走的路上,似乎会有几分落寞,无奈。但只要你行走在自己心的路途中,一切便无悔!
有人说“人生至少要有两次冲动;一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行”。
一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想便会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线……
10月22日早上从客栈出来,客栈紧挨着新南门,路边小吃店来碗龙抄手和鸡蛋便到成都新南门汽车站,买去乐山的车票,票价45元,8点20,终点站乐山肖坝汽车站,上了车车行驶了2个小时,终于到站了。下车,出口出来,乘公交车13路去事先去哪儿网定的海棠旅社,下车后,来到旅社,将行李箱放至房间便又出了门,继续乘公交13路车前往乐山大佛景区。下了车,我先选择了乘船游览大佛,因为乐山大佛前的江面上,乘船在江面观赏大佛,效果最好。

• 深秋峨眉风光霁 ——【清音阁/金顶/红珠山温泉】三日行。

✍️【序】 近几年来了N回峨眉山,有几次是专为泡温泉而来,和同事朋友或者闺蜜家人去过红珠山、灵秀温泉、源头温泉和七里坪温泉。其中有三次登上金顶,不过每次上金顶都因为时间有限或是带着孩子选择乘缆车往返,其中为了看日出还住宿过一次金顶大酒店,却与日出🌅无缘。 这次因为预定了一个红珠山宾馆二天一夜的温泉套餐,特意抽出三天时间自驾来峨眉山,爬山登金顶泡温泉吃 乐山 美食。 【自驾峨眉山三日行程安排】: 🎈D1(1)中午到清音阁,入住清音雅舍。 (2)下午游清音阁~一线天~猴区。 🎈D2(1)上午五显岗车站到雷洞坪,从

妍藜

• 峨眉山徒步两日游『五显岗→清音阁→万年寺→华严顶→洗象池→雷洞坪→金顶』

»»»»»»写在前面«««««« 早先提到峨眉山,想到的是普贤 菩萨 的道场,是武侠小说里的峨眉派,是李白思恋的峨眉山月。去峨眉山可以说是临时起意,放年假去 成都 玩,本想去趟 九寨沟 ,但我的时间不太够,并且现在 九寨沟 限流不接自由行,于是查了一下 成都 周边的景点。发现了峨眉山,故定下了两天的峨眉山行程:第一天从 成都 出发,爬上金顶,晚上住金顶,第二天早起看日出,再坐车下山返回 成都 。 成都 之行游记见 http://www.mafengwo.cn/i/9788669.html »»»»»»登山路线«««««« 网上关于峨眉山的攻略有很多,

Yeahope

• 穿越四季,终见盛景——2019.2月徒步登顶峨眉山游记

峨眉山 徒步登山注意事项 网上有两种图,看起来高度比例不太一样,但路线相同 1、游览峨眉山如果是坐车和缆车登顶的,可以忽略以下几条,只需要带厚一点的衣服和水就够了。(峨眉山下有个车站,可售所有来回车票、索道票和门票,不建议跟团旅游,时间太紧,走马观花。) 车站拍的每个点的距离。 徒步路线有两条,都是从峨眉山下坐车到五显岗,一条较短, 万年寺 路线(黄色路线),也简单一些,但听说可能见不到猴群,另一条是长线, 洪椿坪 这一条*(紫色线) 从五显岗出发到 清音阁 之后,左边是长线,右边是短线。(全程貌似只有这一

寒塘鸦影

20898 27
  • 2011春游乐山、峨眉山、成都

2011春游 乐山 、 峨眉山 、 成都 四川 之行归来已逾三月,嗣后随即参加培训,历时一月,而工作随之堆积成山,令人无暇他顾。而此文写写停停,其间公私事务之繁杂,令人不厌其烦,竟不能静心而坐以毕之,思之有愧于心。决意趁值班之际,毕其功于一夜。然文笔所限,不能形容美景之万一,如能对欲去游玩之人有所裨益,辄我愿足矣。(哈哈,最近在看《曾国藩家书》,受影响了,别拍砖头啊) 一、 旅行时间: 从3月24日至4月2日,共10天。 二、目的地: 乐山 大佛、 峨眉山 、 成都 市内(包括大熊猫繁育研究基地、武侯祠、锦里、杜甫草堂、青

知向谁边

119867 559
  • 在找川渝周边的小众秘境?那别错过绝美仙境“哇呜山”

今年冬天的时候,已经被瓦屋山一张张爆美的冰雪照在朋友圈刷了屏, 大家都纷纷留言说省下了一张去 瑞士 的机票,今年冬天的瓦屋山看雪计划必须写进日程! 可冬天还有八个月,五一节的行程还没安排上,春天的瓦屋山又值不值得我们去呢? 答案是肯定的,必须值得!!! 要知道5月的瓦屋山漫山遍野都是耀眼的杜鹃花海!!! 不过说来有些不好意思,作为一个常待 成都 的旅行家,距离瓦屋山仅仅一百多公里的路程, 却一直没找到机会去朝拜连国家地理都推荐过的 四川 最大高山杜鹃群,这很遗憾,更是不恭。 终于,在2021年的春天,撇开了其它

JOJO带你游世界