[日本] 茶叶的天堂 - 宇治
FFF 19国98城

爱旅行的工作党一枚

宇治

2017.08.09 ·1天

宇治也是临时的决定:早上从京都四条出发去了伏见稻荷大社,爬稻荷山爬到了中午,拿出google map一查突然发现稻荷和宇治其实是在京都的同一个方向上,不如将计就计,搭小火车去宇治浪一下午。于是从稻荷(Inari)搭上了前往宇治(Uji)的JR Nara Line。
宇治的茶可谓名传千里。到了宇治之后才真正觉得来到了一个茶叶的世界:几乎所有的店铺都是跟茶叶相关的,抹茶味的冰激凌,百年茶铺,甚至还有抹茶味的章鱼烧等等。就连离车站不远的宇治川的河水都是绿莹莹的抹茶色。店铺的外面都会挂着一面写着“宇治茶”的帘子,古朴而简约。
在JR宇治站看到的宇治的吉祥物(?)。旁边有盖印章的地方。
JR宇治站外面的邮筒。

• 抹茶控必去之地!!朝圣日本抹茶之乡 —— 宇治

说到 宇治 ,估计大家都不会陌生吧~~ 没错,就是 宇治 抹茶的那个 宇治 ! “抹茶”是500多年以前,由 京都 府 宇治 市发起并蔓延到 日本 其他地方的。 其中的“ 宇治 抹茶”正是当时供将军饮用的上等抹茶。 而作为绿茶抹茶控的我,理所当然也该去 宇治 瞧瞧~~~~~ 另一方面, 宇治 也拥有同源氏物语的牵绊~~~可是我没看过这本小说,就忽略不谈了=。= 宇治 的景点不算多,从 京都 、 奈良 、或是 大阪 出发去 宇治 一日游都是不错的选择。 而我这次选择从 京都 出发。从 京都 站乘JR到 宇治 ,不到半小时车程就到达了。 不愧是抹茶他乡~~

大頭在日本

• 日本关西旅居纪录片 | 第八集:关于日本宇治抹茶,看这一篇就够了

今天这篇文章和历史有关,和抹茶有关,和人文有关,希望大家泡杯淡茶,慢慢阅读。 摄于【中村藤吉】总店里,邻桌遇到两个国人MM,非常爽快的帮我拍了照 前两天,一位密友问我 “ 宇治 好玩儿吗?是不是除了抹茶就没别的了,值得专门去一趟吗?” 显然我这位朋友不是抹茶控,但凡真正的抹茶控一定不会问这样的问题。 但是非抹茶控的人,我相信还是占大多数,所以今天这篇文章是为大多数非抹茶控们撰写的。 就算你对抹茶毫无知感, 宇治 绝对是值得你专门抽出一天时间前往的地方。 如果你也和我一样对历史有深厚的兴趣,一定要来 宇治 ,这

玥食记

• 吃货关西10日游 3.宇治篇

明明11天,为什么写10日游?因为 京都 人太多,游玩时间很少,就当做是少了一天 一开篇就是第五天,要知道前四天我们在 大阪 和 奈良 吃了什么,请看前两篇~ Day 5 一大早从 奈良 出发,搭JR前往 宇治 ,下车后跟着导航找酒店,先寄存行李 和 大阪 京都 奈良 相比, 宇治 的游客真的是很少,即使有,也是本地游客多、外地游客少~ 一出车站,对面就是伊藤久右卫门,往酒店方向走,经过无数家抹茶点心店,这简直就是个抹茶味的小城市 沿途的风景跟漫画里的场景很相似, 日本 漫画家取材的强迫症程度我们是听说过的,一草一木一个电线杆一

六町目徐晃

• 从京都到宇治 | 请给我一盏茶的时间

宇治 之行,源于一枚抹茶控的执念, 日本 贵族的爱恨情仇就让别人去找寻吧! 从 京都 站出发,在中书岛站转坐京阪电车 宇治 线,绿绿的车厢,好似都和 宇治 融为了一体。 出站去案内所索要地图,碰到了热情的工作人员,地图铺开,拿出笔 一边讲解一边画,很快,我们的路线图就呈现出来,这真人版攻略真是来的惊喜! 一条川、一架桥、一座城,出门左转融入这街景之中。 宇治 这个自带文艺范儿的名字,更适合惬意的闲逛。 小小的城,人也并不多。 阳光暖暖的,微风拂面。 樱花开的正好,仿佛一切都变得很慢…… 沿途一路的小小私人院落,门

小蓝孩很佛系

• 京都宇治攻略:让抹茶控与文学控同时失控的地方

​对于抹茶控来说,宇治是吃货的天堂,这里满街的抹茶冰激凌,抹茶蛋糕,都是一流的,甚至连拉面都是绿绿的抹茶;对于文学控来说,这里是文艺的天堂,被誉为日本红楼梦的文学名著《源氏物语》最后十帖故事就是发生在宇治,凡是看过《源氏物语》的人,都想来这里可以寻迹日本贵族的爱恨情仇。 ​宇治在平安时期便是京都贵族们的别墅胜地,在这里不仅可以荡漾轻舟、观赏樱花红叶等游玩,更是一个令人心神安宁的佛教圣地,是一个非常令人亲近的地方。宇治地区的气候非常适宜绿茶的种植,在此种植的茶特别甘甜清香,古代从大唐传入茶文化风靡

行者老湖