拉萨到尼泊尔徒步搭车(二)
2017.08.21发布·781阅读
正宗马柚夏 2国11城

知乎马柚夏。有一颗文艺之心的英语老师。四海之大,我们终究会遇到。

吉隆

等了两个多小时终于搭上了一辆四川的工程监理车,激动到飞起来(建议不要吃太饱,因为前面的路会让你飞起来)于是沿着z717线开始了翻山越岭。到吉隆县60多公里车走了接近两个小时,中间翻了一座特别高的山,孔唐拉姆山海拔5236米,到山顶的时候云都在车一旁飘着。开车的大哥说:快拍张照发朋友圈,告诉他们咱们把车开上天了😊。上山下山走了四五十分钟。又陡又险。
到了
吉隆县下了车遍往吉隆镇边走边搭车。
吉隆县等了半个小时搭上了另一辆做工程的大哥的车,然后向吉隆镇出发。路上景色美的让人想哭😭(就是吉隆沟,很有名的)。下面是装逼时间😃云紧紧缠绕在山的胴体上,乳白色的瀑布像雪一般纯洁,一条条从云中倾泻而下,在山的细缝中游走……
不闹。总之特特特别美。
吉隆镇的时候五点左右了(看到了很多的尼泊尔仁),(之前尼泊尔发生地震,日喀则地区受到了很大影响,所以还在重建中)去边境办证处做了备案,从吉隆镇到口岸的路开放时间是晚上八点至次日早上八点,下午一点半至两点,吉隆口岸开放的时间是上午十点到下午五点半。
由于昨天晚上帐篷淋了一晚上雨,现在还是湿哒哒,于是找了个店住。二十块钱一个床位,七人房。房间除了潮其他的都还好(有独立厕所这种事简直想都不敢想,所以直接排除掉了),但是没有电我真的很绝望啊😭
找好住处之后下去换尼币,问了两个店,一个汇率14,一个15,最后还是回到了最初跟我们换尼币的大婶那儿,汇率15.3,以为会是假钞,可是我并没有在网上搜到尼币的真假对比(自我感觉是不是没假钞啊😃),所以用300rmb换了4620nb。
准备明天早上先起来搭车,搭不到再租车。
这里统一价,都是五十块一个人。
晚安,明天继续。
等回国了有wifi再发详细版本,带图的😂

• 2016 西藏行(十四)仲巴县 - 吉隆镇乃村 - 珠峰大本营 (阿里行6)

西藏最后的秘境 -- 吉隆 吉隆 ,藏语意为“舒适村”、“欢乐村”。 隐藏于喜马拉雅腹地的 吉隆 ,海拔2700米左右,是珠峰自然保护区的核心区,不仅森林茂密、风景秀丽,素有“ 西藏 最后的秘境”和“珠穆朗玛峰后花园”的美誉。而且还享有丰沛的历史血脉及宗教人文。 第24天:仲巴县 -- 吉隆镇乃村 6/20 第24天: 仲巴 县 -- 吉隆 镇乃村 早上9:00从 仲巴 县出发,沿G219一路疾驰,连绵群山相随,不时出现可爱的羊群,幸福的藏民又在聚会庆典。 12:55在一处荒野之地驻车吃午饭,当然是香喷喷的“自热饭”。车开到得忒快了,可惜这一段路

黑骏马

• 去盐洲岛游车河吧!(附住宿订房)

老婆怀孕了,所以这一年我们就是忙忙忙,远的不敢去,近的又下雨。终于等到六月一个天气好又有空的周末,想来想去我们觉得盐洲岛最合适:2个多小时车程孕妇不会难受、人少又清静、还算干净且价格合理、网上看到的照片都挺漂亮的。   出发前无需太多准备,就是带衣物、拖鞋、充电、洗簌用品等。一个22寸行李箱完全放得下,两日两夜而已嘛。剩下的就是靠导航,还有问路。也不怎么掏相机,都是手机拍摄多,为啥啊?因为要帮孕妇拎包呗! 黄埠镇:下了高速就是 吉隆 镇,继续朝南开15分钟就是黄埠镇,黄埠镇和盐洲岛之间就隔着一条新桥

mon