忙里偷闲三五日-洞头楠溪江五日疗休养

从来笨蛋活得长

洞头

2017.08.14 ·5天

2000

来公司五年了,第一次享受了公司组织的旅游,为期一周,也算是忙里偷闲了,地点很多,最终选择了洞头楠溪江这条线。
照片全程Vivo X9拍摄,VIVO X9 2000万柔光双摄你值得拥有。
Day1
       一大早就早早起床理好了东西,不过仍然耐不住杭州的高温天,8月份的杭州依旧很热,7点的时候太阳已烘烤着大地。书包、行李箱走在路上,对于一个胖子来说,难免会出一身汗,好在随着地铁2号线的开通,到公司也方便了起来。
       8点15准时到达了公司,同事们都已经在楼下早早的等待着导游和大巴的到来,虽然疗休养地点并不是非常有名,但大家脸上仍然透露出了兴奋,毕竟忙里偷闲五日不用上班。

杭州的早高峰变幻莫测,果然大巴车不出意外的迟到了,磨磨蹭蹭在8点45分终于出发了。
路途较远,也不知司机师傅为何走的上三-甬台温这条线,磨磨蹭蹭下午快2点才到
温州,简单吃过午饭后,便来到了此行第一个景点,江心屿。
       江心屿,位于
温州市区北面瓯江中游,呈东西长、南北狭的形状,属于中国大名屿。该屿风景秀丽,东西双塔凌空,映衬江心寺,历来被称为“瓯江蓬莱”。历代著名诗人谢灵运、孟浩然、韩愈、陆游、文天祥等都曾相继留迹江心屿。
       整个景点其实没啥意思,旅游旺季岛上很多地方都在装修,有些地方干脆闭馆了,走走停停也就随便看看。

• 🚘小叙温州🏊🏻‍♀️洞头🍃金海岸开元度假村/酒店⛅️花岗渔村🐟

蜂窝说: “对抗遗忘的方法就是记录” 🚦下一站,🚙私家旅行团🌤 成团第二次出行~ 关于洞头🏖️   洞头 是 浙江 省 温州 市的市辖区,是 温州 市四大主城区之一,古称中界,全国14个海岛县(市、区)之一,位处瓯 江口 外东南方向,距离 温州 68公里,由168个岛屿和259座岛礁组成,像一串璀灿的珍珠,镶嵌在碧波万顷的 东海 之上,为 温州 这座滨 海城 市增添了靓姿,素有“百岛之县”、“ 东海 明珠”的美称。 洞头 区总面积2777.3平方公里,其中海域面积2652平方公里、陆域面积125.3平方公里。全区现辖北岙、东屏、元觉、霓屿、灵昆5个

下一站,旅行

• 百岛洞头 彩色小镇

2018年1月14号 洞头 岛第一次游,2018年11月10.11号 洞头 游第二次,两次一起写一篇攻略,因为 洞头 海岛很美,所以第二次又带闺蜜去了一次,提前定了一家民宿,早上加满油,定位 洞头 县,开车从 温州 出发8:30,然后加油,抵达 洞头 已经10点多了,回房间放行李,民宿定了一晚,价格实惠,土豪随意~如果不是自驾游也可以去汽车南站买车票,直达 洞头 县~ 我选择了蓝色的房间,因为单间预约满了所以定了套房,这个地方拍照别提多棒了,用单反随意拍了几张图片,这里的设计风格我很喜欢,早上抵达的时候老板娘在做蛋糕,非常香,早有耳

snow

• 人行洞头之十五——2018中秋之东岙鱼村及沙滩等

关于东岙村 东岙村是一座古朴美丽的渔村,这里毗邻仙叠岩、半 屏山 景区,有蜿蜒曲折的海岸线,旖旎迷人的金色沙滩,特色鲜明的民俗文化……天然的地理优势与浓厚的海岛人文历史,使它获得 浙江 省百强魅力乡村、 浙江 省3A级旅游特色村、 浙江 省最佳农业、(渔业)体验村、 温州 市十大魅力乡村等头衔。 东岙沙滩 漫步在沙滩,海浪拍打着礁石、天空在日出、日落间风云变幻着一副副画面!一艘艘渔船停泊在海边,一幢幢海边的石头古厝,三俩渔民出海归来,描绘着海边渔民百年不变的生活画面。 观音训狮和蛤蟆升天 陈府庙 陈府庙建于清同

在路上,遇见

• 择一孤岛面朝大海---赴8年之约温州洞头竹屿岛露营

2009年5月,我和生活圈的几个朋友一起去到 洞头 竹屿岛。 ★我们经历过像偷渡客一样被海警、陆警追逐着不让靠岸的“海上大逃亡”,也经历过海岛上狂风暴雨不能眠的夜晚,还经历过一天只吃一包泡面的窘境。 也许是太多有趣的事件,这之后的露营经历都不及这个精彩,导致我们对这个岛念念不忘。 这8年间我们9人曾无数次想再一同前往,可是因为各种原因始终无法同行。 而2017年10月6日的竹屿岛是在没有过多计划下说走就走的。 确定好时间,我们就把帐篷倒腾出来。 每年都 会安 排几次露营,我是个很喜欢露营的姑娘,虽然每次睡帐篷都很辛苦,

木小非mofei

• 走进鹿西岛

时间:2017年6月10日至11日 很多人去过洞头,但不一定都去过洞头的鹿西岛。说实话,我也是第一次来鹿西岛。鹿西岛还是一个没有通路桥,一天只靠四趟客轮运输、交通仍处于封闭状态的小岛,正因如此,也让岛上风光保留着少有的原始、神秘、自然与纯朴。 鹿西岛是温州最东部一座乡级建制的偏僻小岛,过去很少被人问津。前些年,鹿西岛仅是凭其丰富的渔业资源,吸引喜欢海鲜的食客。2010年前后,海岛的海鲜渔家乐逐渐形成,渔民推出时兴的出海捕鱼体验活动,陆续有游客上岛观光。当地有关部门利用海岛独特的旅游资源,适时开展《鹿西之窗》宣

云水