自驾蜀南竹海
2011.09.15发布·4.9W阅读
貉子

貉子:半冬眠动物.

蜀南竹海

蜀南竹海

重庆——内江——竹海大道——西大门进——东大门出——卢洲——永川——回家

早上7点从家出发到
内江,去内江是因为叔叔介绍的圣水寺。因寺后山有泉水流出,终年不涸,水质清纯,甘甜爽口,被视为灵泉,故更名为“圣水寺”。但现在那水不能喝了,因为后山修了家医院,当官的为了政绩,人的可悲之处.
10点到圣水寺,门票1元.去之前听说还有点怀疑。地方有点偏,环境清净、值得一去,
      一元钱门票的感受:在这里,你用皈依证其实就是一旅游导游证,用了俗气。不知道现在的皈依还剩多少它真实含义。

中间的插曲:在第一处磕头时头磕到捐款箱上(疼了我一天)。结缘免费拿书,不知道规矩,请了本大悲咒,请完后师姐告诉我,你回去2个月之内得把它熟背(我问能放回去吧,她说不行)
在里面转了一圈,好几个地方都在捐款修建寺庙,因不知道金额多少,拿了5元(荷包装的零钱,就剩那点儿)负责捐款的道友说:多捐点,你那太少了。。。。。。看了一下那本子,也是,最少50,多者300.想了一下,既然5元太少那我就不捐了,到门口买一盒
印度香算了(6元)。拿回家还能点一两个礼拜。
回来跟叔叔说了这事儿,叔叔说那是旅游公司搞的,圣水寺以前的老长老已经不在哪里了,所以才会出现这种现象。

内江出来已经11:30左右,跟老公商量开到宜宾去吃燃面,这也是我们之前的计划。到了宜宾转了半天找车位,汗!最后吃到面已经是2点。老公说他同事一次吃4碗,问我们来几碗,听了我直咽唾沫......最后保守点了3碗,加点小吃,吃到最后还真不够,又加了2碗。不是能吃,是分量的确有点少.竹叶巴不错,在旁边特产点带了一小盒,因为不能放太久,所以买了一盒准备晚上夜宵吃.
总结:竹叶吧味道不错,做起来也方便,网上也有教如何做,想吃就自己做。我家那家伙依然嫌弃做麻烦,吃不麻烦。燃面不要在意碗数,吃饱算数。

在下午4点左右到竹海,直奔找住宿,以防晚上人多住路边,因为在网上看了一下景区地图大概定位住在海中海,那边景点多,早上起来转也方便。
后来东转西转在七彩飞瀑住下,经过如下:路过山庄时见他加门前有一大停车坝,而且很霸气的名字“山寨”一脚刹车再加一抹方向盘就进去了,按我老公说的,当时还没明白过来就听我吼,到了!!!叫了小妹妹问一晚多少钱:100元。当时以为听错了,老公说了句,定了,就住这里,看地方。这时老板娘走过来问多少价格,我说100元呀,她说160元,小妹儿在旁边不好意的说,已经说了100元......老板娘也很耿直,看到既然已经说好也没再说什么.(捡的耙活,难怪我家那家伙那么爽快),网上了解里面的均价:没有空调120元,有空调150元,位置不同价格有区别。
第二天游景点,我们是开车没有去坐索道,而且人特多,不是很喜欢。去了圣水寺,那龙吟寺就恶心。最恶心的是仙寓洞,那几个和尚在哪里真是污染景点环境,要是如来在世看见了,估计得当场气过去,直接涅了得了。

游完总结:直得去玩,但是玩两天时间有点对不起那点门票钱,适合在上面避暑,几乎每个景点都有划船的,价格还有点贵, 而且那所谓的划船的河在我看来就是一个大池塘而已......不过在东门附近有个划船的地方不错,青龙湖(下面有片片),我们是从东门下山,不知道是不是那些导游嫌这边远,这个景点人非常少,湖上面就一条船,湖很大,很漂亮,像个划船的湖。

空气清醒,长年最高温度超过30度,在山上气温27度,到山脚,东门,29度,到了
泸州就已经31度了。适合避暑,晚上空调都不需要,还要盖被子.回家路上跟老公商量了一下,以后退休了夏天就往山上跑(又一个生活计划)
回家走的
泸州永川的国道,节约过路费(但算下来也没节约多少),路况非常好,不赶时间开那路非常享受。因为回来一直我开。我比较喜欢这种路,高速开起容易打瞌睡(开高速是我老公的专长)。

里面注意事项:
1、去之前先把住的位置定好,去了直接找地方住,里面的确很多农家乐,但看着顺眼也不太多。
2、不要随便带特产,(里面卖的东西在大一点超市都有卖)去第一天到第二天上午我一直坚持住了,直下山经过博物馆的时候那家伙去上厕所,一路念叨叫带点特产回家,没办法,他是上当没上够。去吧。
在博物馆楼下买的,48的直接砍到20,60的35,开始是老板娘讲,后来老板娘不理我了,老板来,结账180元,老板说给你一袋其它的就不找零了,我说行,那我再拿袋,反正要砍价,老板当时就无语了,我家那家伙再旁边傻了,出门一直说,哇这么大一袋才200元,好划得来,赚了。我无语了,的确按上面的标价那一包370元左右,但问题是这是景点,而且那一包我也给他估计了一下,按200元,除去他的进货成本和其它的他也有100元的利润,现在的行情几乎都3倍利润起,特别是这些景点,这是起点。。。。。做生意嘛,你不可能不让人家赚钱,但是你赚钱也得在我接受范围,这就是我的原则。

3、在里面吃饭都是可以讲价的,人多直接5,6折起砍。人少8,9折。
下山的时候在门口找到一家店,实惠,便宜,价格实在。在博物馆往西大门走,左边有条小饰品一条街,右边有一个大的坝子,一棵
大树,车可以直接开上去,就在靠公路边大树哪里,名字忘了,门面很小,好像有个宜宾燃面的招牌,看他家的菜单就知道了,一家三口开的。

比较关心的票价问题,需要咨询可以给我留言。有窍门。

竹海大道

七彩瀑布

• 蜀南竹海

蜀南竹海 天下翠,虽然看到的感觉不够震撼,但也是个可以溜达的地方。 因为竹海景区太大,本次只能跟团。 然后为了不拍到黑压压的人群,总是跑在队伍的前头。 再一次让同伴验证我不是个女人,哎。 竹海的雾气还是比较大,远处看到的小山包排列整齐,导游好像说 叫做百龟朝寿。 8月底的 宜宾 很热,有太阳的时候就有三十五六度,不过有竹子的地方还是比较阴凉,舒服。 索道下的竹海,真是一望无际绵绵不绝的竹子,还有一团枯死的竹林 据说是游客丢下的烟头燃起了大火,真是可怕啊。 竹海的索道是我南南北北、山 上海 上坐过的最划算最便宜

安静

• 蜀南竹海《全程徒步》

2013年2月13-14号。一个人全程徒步把 蜀南竹海 基本景点全部游完,本来说是组队去,但是由于过年很多朋友时间不合适,所以最后只有我一人,这也是社会上的原则问题,什么事情到最后只有你一个人来扛着,一个人说走就走的自由,去尽情体验一个人带来的安静,只听见在路上一个人发自内心带来快乐,没有什么能够阻挡一个人行走在路上。 竹海特点:天然氧吧,好吃的多,风景好,最适合避暑。 竹海适合:徒步,骑车,开车就没有什么意思咯,本人是这么感觉的。 竹海景点:共12个景点,景点分别以下,1、海博物馆2、墨溪3、忘忧谷4、观云台5、翡

一杯清茶

• 我的蜀南竹海2日游

元旦假期总想带着家人出去玩玩,想去远点的地方又怕时间不够,于是选择了就近的地方, 宜宾 蜀南竹海 。 想到能多留点时间玩,于是在31日下午就坐上了 重庆 到 宜宾 的火车。可到了 宜宾 的时间还真不好是晚上零晨3点多。还好出发前了解到从 宜宾 到竹海有商务车30元每人,我们大小一共8人,所以事先联系好师傅,在火车站接我们直接就去了竹海。也给师傅说好了在景区用车的事,最后跟师傅谈妥两天往返 宜宾 和竹海景区用车一共800元。[事实证明这个选择是正确的,听说如果要自己坐大巴过去不是很方便,倒车需要3、4趟才能到竹海售票点],

缤纷彩霞

31994 87
  • 2014年8月重庆宜宾(蜀南竹海)自驾行

这次 重庆 宜宾 之行,完全是因为朋友的友人在 宜宾 。 重庆 部分请参见 http://www.mafengwo.cn/i/3161746.html 时间:2014年8月8日(周五)~2014年8月14日(周四) 行程: 第一天:2014年8月8日(周五) 北京 ~ 重庆 南航CZ6627 第二天:2014年8月9日(周六) 重庆 市内 渣滓洞、白公馆、 磁器口 , 十八梯 、解放碑,索道,洪崖洞 第三天:2014年8月10日(周日) 重庆 武隆 天生三桥 第四天:2014年8月11日(周一) 重庆 大足 花样龙水湖景区 第五天:2014年8月12日(周二) 重庆 大足 大足 石刻 重庆 ~ 宜宾 第六天:2014年8月13日(

zpyzhuzhu

• 蜀南竹海三日游(一)

之前一直筹划四个人的 长白 行,结果因为协调大家的时间,等到敲定后,机票华丽丽的一张木有了, 长白 之行就这么泡汤了。我和一位同事超级不甘心呀!于是就有了这比较疯狂的旅行,从决定地点到完成携程网预订飞机票、住宿仅仅用了20分钟。第三天我们就踏上了号称十大避世风景之一的“ 蜀南竹海 ”的路上。 蜀南竹海 ,位于 四川 南部的 宜宾 市 长宁 县,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,共有八大主景区两大序景区134处景点。 先报下花销: 机票:3490(双人往含保险)+3000(双人返含保险) 包车:220(接机)+230(景区游

tintin