宝藏游记

▶一直心念念去旅行
从学生年代开始就一直期待
一场
厦门之旅
可是总因为各种原因没有去成。

2017年7月某一天的下午,
我的多年老友突然发了一条微信
“走.25号我们去
厦门吧!”
.......

于是在七月份的尾巴之际
我们就出发去
厦门啦!

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

19264 26
  • 一人一城|流水十年情如旧.靠谱“旅行团”的旅行日记!

十年 好像是一个奇妙的分界点 十年前幻想着十年后的场景,十年后回望着十年前的过往 开端:回忆是甜的 有人说“十年过得很快不敢想象” 但对于小时候的你十年是无穷的幻想!它可能是某节语文课上的作文题目,亦或是家庭聚会上长辈问出的话题,其实小孩子会觉得十年要过好久,但是对于成年人来说转瞬即逝! 随着年龄增长认识的人会越来越多,接触的事物也会有所不同,朋友之间“远离”成为不变的话题。但总会有几位朋友不管你们多久不联系,只要见面还是那份纯粹的感情,有啥说啥不会因分隔太久而生疏,这就是长久不衰的友情! 同样我有两

赵小奔

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷

• 厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!

前言 上个月,翔哥又跑了一趟 厦门 ,放肆大吃大喝了几天。 对热爱旅行的翔哥来说, 厦门 是个再熟悉不过的名字。 作为老牌旅游城市,早在 重庆 、 长沙 、 西安 走红崛起之前, 厦门 就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。 无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。 时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击, 厦门 这个“初代网红”隐隐有些过气。 但是 厦门 依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处

XIANG翔哥

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子