Sep
2017
最HǎO吃的顺德,最HàO吃的我们
2017.08.20发布·24.2W阅读
建洲大魔王 4国22城

公众号:yummyus 微信:kiddiao 微博:建洲大魔王

顺德

2017.07.14 ·3天

全国人民将广东爱称为吃省,
而吃省都流传着一句话,
“食在
广东,厨出凤城
这话中的
凤城
既不是周秦王朝龙兴关中平原的
宝鸡,也是不那风之子和小霸王独霸十佳球的菲尼克斯
而是一座低调的小城,低调的她很多人甚至叫不出她的名字,
但她是粤菜的发源地,美食数不胜数,
她也是联合国教科文组织评选出的六个“世界美食之都”之一。
“26种氨基酸和核苷酸发生奇妙的化学反应,变幻出独特的美味,让人们从食物中体会出四季更迭”
虽然依然套路满满,但依然可以称得上是上乘之作的纪录片,把她一下拉入人们的视线,
让无数吃货趋之若鹜,
这样的好吃的地方,最好吃的我们自然是不能错过的,
出发前一晚,
我俩因为对美食过于惦记,
还失眠了。。。
她就是,
顺德——这故事的主人公。

【写在前面的叨哔叨】
1、
顺德很多觅食地距离都不近,强烈建议自驾租车
2、
顺德作为三角洲平原,蚊子分分钟吸干人类,记得带好驱蚊液。
3、不要把所有的胃容量放在一家饭馆!
4、未必每家饭馆都支持移动支付的,带上点现金吧!
5、文末我做了超实用的美食地图和攻略,旅行的朋友可以参考根据自己的喜好安排路线。

• 寻味顺德 3天3夜 1天5顿 打卡10余种不同种类美食店

去 顺德 旅游前,先把《寻味 顺德 》认认真真看完了一遍,做了笔记,把自己想吃的几个餐饮店做了收藏,然后才开启了这一场三天三夜大战 顺德 的美食之旅。 广东 顺德 ,粤菜的发源地。 顺德 美食文化源远流长,天下闻名,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号 ,并有“ 中国 厨师之乡”美誉。所以,到 顺德 ,就只做一件事:吃。 除了吃,在 顺德 ,也藏着一些小清新,小美好的小确幸景点,让我异常惊喜,我也会在这篇游记里一一介绍。 顺德 不大,大战三天三夜已经足够。那就和我一起开启这场真正的寻味美食之旅吧。 关于行程安

鱼老蓓

• 顺德自驾,这份美食攻略要收好

顺德 美食历史悠久,俗话有说“吃在 广东 ,厨出 凤城 。” 顺德 美食在 中国 甚至世界上都颇有名气,简朴纯正,原汁原味,历来以味佳、价廉物美赢得了大众的口碑和食家的赞誉。 自驾 顺德 一路边走边寻觅美食,是最好不过的选择。这份 顺德 觅食攻略干货,可要收藏好了! 📍觅食餐厅一:南记酒家 顺德 行觅食的第一站就来到大良当地朋友极力推荐,同时受到当地人和外地食客的一致好评的餐厅——南记酒家( 顺德 大良店)。 🙆‍♀️环境:装修有点类似庄园的风格,设有大厅和包房,门口有停车场。 🙆‍♀️服务:服务挺好的,听着服务员的

妖妖旅记

• 2021跨年顺德三天,尽量少排队的美食探店之旅。

决定去 顺德 也是一时兴起,在 湖南 呆久了,想念粤菜和茶餐厅。对 顺德 的记忆也仅仅在于别人视频里描述的“好吃”,我这种说走就走的体验派,跨年正好不知道去哪,买一张高铁票,随便做做攻略,出发~ 第一天 怀化➡️顺德 说是第一天,其实下午四点才到。从 怀化 坐高铁去 广州 ,再转城际列车去 顺德 。 广州 到 顺德 的车才十分钟,不过上车之后等了一会儿。人真的是超级多,上厕所都要排队几十分钟那种,所以能买到坐票还是买坐票,实在不行,十分钟,站着也无妨,类似于坐地铁。 第一站选择了去“杏坛公平靓正”。总体给出三颗星🌟

bearhoneynan

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之壹——北京到顺德 沿路游古迹看美景

朋友说 佛山 顺德 的美食天下无双,咱们抽时间走一趟吧。2020年10月初我们从 北京 出发前往 顺德 ,全程二千多公里,不如一路边走边看。进入10月份,国内的疫情更加稳定了,全国迎来了一个非凡的黄金周。老百姓纷纷走出家门,迈开旅游的脚步,抒发被疫情折磨了半年多的郁闷心情。4号,借着国庆长假还有5天的时间,我们四位老人开始了车轮滚滚向 顺德 的征程。 年初行程被迫搁置 时机成熟整装出发 这次出征本应在年初的正月初五启程,谁知突发的新冠疫情迫使我们放弃了原计划的实施。后来我们也庆幸原计划没有得以实施,因为在我们原计划的

斯柯达带挂

• 人间四月天#顺德大良行

旅途~摄影~马蜂窝 小蚂邀我清明时节去踏青~ 嗯~ 有点想念 顺德 美食了,还是去 顺德 逛逛吧~ 人在旅途中,摄影的路上,看世界的方式一直在改变,这是一个神奇又有趣的过程。 N年以前,每次远行都带备至少四卷胶片。 买胶片不便宜,而且照片必须要全部冲洗出来才能看见效果,这又是一笔开销。 自从有了数码相机,才开始拍风光,民生,景物,生态…… 因为不怕浪费胶片啊!要知道每拍100张,可能只有区区20张是喜欢的~ 自从去年做 日本 自由行攻略,上了蚂蜂窝。 从此,爱旅行,爱摄影的人已经习惯每天上马蜂窝了。 摄影从来就是无止

純子