走马观花游澳洲之布里斯班慢生活
Vespasian 3国215城

vespasian

布里斯班

7月11日
计划未来的十天都会在呆在布里斯班,因此去超市采购了点生活必需品,同时也在附近转转,熟悉下周边。澳洲的城市规划做的还是挺好的,在每个居民区都有一个大型的购物中心,里面不仅有超市,还有商店以及餐馆,可以满足附近居民的日常生活。
布里斯班的十多天里,女儿帮我租了一间房子,周边环境还是非常不错的

• 澳大利亚 布里斯班摩顿岛(海豚岛)爱上一个地方需要多久

第一次写游记 哈哈 个人是不太喜欢海岛的 没有别的原因 但是这次真的晃瞎了我的小心心 爱上这个地方真的很简单 一眼万年 距离 澳大利亚 阳光之都 布里斯班 30公里的海面上,有一处美丽的海豚家园,这就是世界第三大沙岛天阁玛露海豚岛,被誉为“ 澳大利亚 最纯净海滩”的殊荣。清澈的海水,细腻的沙滩,友善的海豚、完善的旅游设施吸引了众多的游客。踏上美丽的岛屿,热带风光便扑面而来,充分享受沙滩阳光,一排排蘑菇状的凉亭在海边向远方伸展,一边是蓝色的大船,一边是碧绿的青山。 昆士兰 州最著名的沉船遗址,沧桑的沉船、华丽的游

别怪我脑子不好使

• 在澳洲的秋天里,一家三口的足迹(布里斯班篇)

下篇:走进阳光之城布里斯班   我们一家在澳洲旅行的最后一站是澳洲的第三 大城 市-- 布里斯班 ,它位于澳洲的 东北 部,是 昆士兰 州的首府,这里属于亚热带地区,气侯适宜,风景如画,一年中有三百多天阳光普照,所以, 布里斯班 被称做阳光之城。   阳光之城的北边96公里处,是著名的 阳光海岸 ,南边80公里处是世界著名的观光胜地-- 黄金海岸 ,是冲浪者的天堂。市区里有风光旖旎的 布里斯班 河,有 悉尼 海港大桥的姊妹桥--故事桥,有龙柏公园里憨态可掬的考拉,有白 云和 醉人的蓝天,有惬意、悠闲的慢生活。在这个城市

老彭

• 没太多可以看的但是十分值得去:布里斯班(Brisbane)/黄金海岸(Gold Coast)

因为澳洲离哪儿都很远,又有那么多想去的地方,我一直在想办法说服自己再去一次澳洲,后来我想到的最好的理由就是澳洲的签证实在太贵了,只去一次太不划算了。于是才有了这次旅行。 我买的机票是往返 黄金海岸 ,到达 黄金海岸 的时候是早上七点,在机场吃了一顿各种油炸食品的早餐才走出机场,我想我第一眼看到那个蓝天的时候就知道自己这次旅行是多么正确的选择,因为实在是很蓝啊!很抱歉找不到什么其他形容词,但是蓝不就够了?其实坡村平时天气也不错,除了印尼烧芭蕉的时候,也基本都是蓝天,但是跟 黄金海岸 比起来,总觉得蓝的没

Jeff_Mou

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(10): 布远万里 • 最初不期而遇的相缝,最后蓄谋已久的别离

随着滞留在布村的最后一批行李的空运到位了,从去年年底也就开始了关于早些年写的10篇澳洲游记的更新工作了,这是 昆士兰 州三篇游记的最后一篇, 也是十篇追忆似水年华系列游记的最后一篇。回顾之前的10篇游记,塔州的环岛游记(系列第5篇)上了星星, 墨尔本 游记(系列第7篇)成为了第一篇宝藏游记,而这篇游记自从2018年4月26日发布的那天起就是一波三折的存在,也是这一次10篇游记当中更新工作量最大的一篇游记。由于MFW的一些不明原因,最终我下定决心将这篇游记重写,并且更新内容延伸到今天的2022年,后续如果再有进一步更新,这篇游记

鲨鱼辣椒John

• 布里斯班印象

2017年9月18日平生第一次踏入了南半球的土地。 布里斯班 是 澳大利亚 的第三 大城 市,位于 昆士兰 州。这座城市只在市中心有一些高楼,主要的就是两三层的house和几层高的公寓了。 中国 人还是随处可见的,但据说比 悉尼 和 墨尔本 的华人少多了。生活节奏不是很快,办事效率不高,基本见不到匆匆忙忙的行人 ,似乎远离了喧嚣和繁华。我在想,如果在这个城市呆久了,可能人都会变得温和许多。城市里基本都是坡路,行人过马路遇到红灯时,要按路边竿子上的按钮,应该是提示有人要过马路,变灯后行人方可通行。大家做事比较守规则,你违背

你甭管