官网首页

• 出发时间 2017-02-01
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 9

出发时间  / 2017-02-01      出行天数  /  9 天     人物   /  小两口        人均费用/6000RMB

2016年年初我和我老公自由行去过 泰国 甲米 ,那时候第一次看过这么美的大海,喜欢坐在沙滩上看着夹杂着海浪声缓缓落下的夕阳,这就是我们想要的慢生活啊!由于我俩平时都没有时间出去玩,所以我们都会趁着年假计划一次旅行。对于我们两个人来说比较喜欢面朝大海,悠闲地走在沙滩上看着夕 阳西 下,那就是海岛国家啦!就这样我们选择了另一个 东南亚 国家--- 菲律宾 。这次出行都是由我老公一手策划的,他趁着晚上空闲之余打开蚂蜂窝,看着蜂友们贴出来的攻略,游记。那时候虽然是春季,但是看到 菲律宾 的美景却已经让我深深向往了,单纯的阳光,沙滩,椰林,海鲜,叫不出名字的热带水果和鸡尾酒,让我迫不及待地打开电脑预定机票和酒店。经过种种对比和取舍,我们选定了以 薄荷岛 为中心,环岛 锡基霍尔杜马盖地 。确定了地方以后,我们就要预定每个地方停留时间的多少,只有这样才能早订酒店和住宿,节约开支。

行程安排

D1(2月1日): 温州 龙湾机场—— 上海 虹桥机场
D2(2月2日): 上海 虹桥机场—— 马尼拉 机场T1—— 塔比拉兰 机场——ICM超市——阿罗娜海滩
D3(2月3日):经典跳岛游(看海豚— 巴里 卡萨浮潜—处女岛)——蜂蜜农场——阿罗娜海滩
D4(2月4日):阿罗娜海滩—— 锡基霍尔 岛(早上10点的船)
D5(2月5日): 锡基霍尔 岛环岛(古树— 拉孜 教堂—坎布加海瀑布—撒拉 东海 滩)
D6(2月6日): 锡基霍尔 —— 杜马盖地 (下午2点的船)
D7(2月7日): 杜马盖地 ——奥斯洛布鲸鲨——杜马市区——西历曼大学
D8(2月8日): 杜马盖地 机场—— 马尼拉 机场T3—— 广州 白云机场
D9(2月9日): 广州 北站—— 武汉

出行准备

我们不太喜欢出门旅行带一大堆用品,有些可以买的到的我们都是到了当地再采购。国内采购点极力推荐:迪卡侬。
【钱包证件】身份证、护照、签证、机票行程单、酒店订单、文件袋、现金(美元)、信用卡。
【衣物服饰】长裙、短袖短裤、防晒服、防晒护袖、防晒护腿、太阳镜、隐形眼镜、凉拖、遮阳帽。
【洗漱用品】化妆品、毛巾。
【浮潜用具】泳衣、泳裤、水母服、潜水镜、呼吸管、潜水袜、防水袋。
【数码产品】手机、充电器、充电宝。
【当地采购】防晒霜、防晒修复乳、牙膏牙刷(买最小的)、零食、矿泉水、拖鞋。

马尼拉机场T3航站楼

马尼拉 机场分四个航站楼T1、T2、T3、T4。这几个航站楼都是单独一栋栋的,要想到达另外一栋航站楼有两个途经:机场免费巴士和出 租车 。机场免费大巴直接在机场内规定路线穿梭节省时间,然而出 租车 费用贵不说要绕一大段路才能到。很多人的游记中说过没有看到过机场大巴指示牌terminal transfer 。然而我们这次能坐上机场免费巴士真是误打误撞啊!我们 上海马尼拉 是T1航站楼,时间正好是凌晨,整个机场很冷清,瞬间这个T1航站各个指标就摆在你面前一目了然。T1航站楼比较小只有一个大门没有侧门。你出了大门就可以看到机场大巴。下了车,我们走了一小段路才到达T3航站楼大厅,回头又看了下机场大巴的指示牌。它在一楼出发大厅左手边(汇率最好的那家换汇店的反方向),一定要坚信不疑走下去。这是 马尼拉 机场最大的航站楼。T3共有四层,一层是到达大厅,二层是办公区域,三层是出发大厅,四层是餐饮。
       T3航站楼换汇办卡。换汇和办卡的地方在航站楼一层的达到大厅,这一层里遍布着各种换汇的店和办理电话卡的摊点,除此外还有一些快餐店和小商店以及部分ATM机。之前看过很多游记都这么介绍过在 菲律宾 ATM机上取币和国内人民币兑换菲币都没有国内兑换美元在 菲律宾 机场兑换菲币核算。如果你也和我们的想法是一样的,那么就在T3航站楼兑换。这里的兑换点最密集也方便我们游客对比,同时这里的汇率也是最好的。之前看过游记中介绍T3航站楼面对到达大厅出口右手方向最里面的那一家红色门牌的店是汇率最好的。我们这次过去对比下红色门牌汇率是最好的,但是回来我们瞄了下红色门牌比其他几家店的汇率要差点。所以都说不定的,你可以根据实际情况对比。
      T3航站楼里的小吃小喝。T3航站楼的餐饮主要集中在四层(星巴克在三层)。一路逛过去你会看到JOLLIBEE店里人是最多。我们过来之前看过攻略里有推荐就想吃一次。我们在jollibee点了 汉堡 套餐和牛排饭花了198P,味道很好。所以国内过去的游客似乎对jollibee偏爱有加。话说回来它们菲国本土的快餐店,覆盖率相当之高,而且价格很便宜,卖相也很棒。

船票

(1)出发时间。 薄荷岛锡基霍尔 岛、 杜马盖地 之间的交通需要乘船,一般情况下我们选择ocean jet这家公司的船。这三个岛之间连接的船实际上只有一班,两个时间两个方向。每天上午10:30, 薄荷岛塔比拉兰 码头)出发,经停 杜马盖地杜马盖地 老码头),到达 锡基霍尔 岛( 锡基霍尔 主码头)。每天中午1:50, 锡基霍尔 出发,经停 杜马盖地 ,到达 薄荷岛 。船票只能提前一天买票。
(2)票价与航程。 薄荷岛 —— 锡基霍尔 岛之间,票价910P,运行时间3小时(杜马经停20分钟); 薄荷岛 —— 杜马盖地 之间,票价700P,运行时间2小时; 杜马盖地 —— 锡基霍尔 岛之间,票价210P,运行时间40分钟。另外,大件的行李需要托运,费用50P—150P不等,根据行李大小还有目的地距离,价格不一样。除此之外,各个岛在离开的时候都需要交离岛税,10P—20P不等。
(3)乘船步骤。1.先在窗口买票,提前预定票的在码头出具电子票据,换成纸质船票;2.拿着纸质船票去办理托运行李;3.再选座位;4.在terminal fee的窗口交离岛税。
(4)买票的地方。 薄荷岛杜马盖地锡基霍尔 岛的买票窗口都在码头,可以直接去码头购买。请千万记住,码头是可以直接买船票的。任何告诉你必须在码头外面才能买票的人,包括码头的工作人员,都特么扯淡,千万置之不理。这个梗我留在 杜马盖地 详述。如果在岛上停留时间不长,在你到达的时候就随手在码头买上下一程的船票。 薄荷岛 比较特殊,因为码头距离游玩的地方很远,如果到达时没有及时购买下一程船票,没有必要为了买票再跑一趟码头,阿罗娜海滩附近有很多代理店都可以买票,中文游客服务中心最为划算,他们加的代理费是最便宜的。

正在加载更多内容...
目录