芽庄到大叻自由行!!超实用^_^
2017.08.19发布·2382阅读
寿寿司👽

大叻

我们一行人是从芽庄坐futa bus去到大叻!在越南大巴很方便的,futa车票可以在青游堂购买,关注公众号上面有很详细的购买方式!一本护照最多能一次买六张票!如果旅游时间变动可以改签很方便,买完票,会发电子票在微信里,截图电子票加购买票时用的护照去候车室就可以换取纸质车票!他们在芽庄有接送车服务,如果你们前台会说英语就可以叫酒店帮你预约,但是越南这边普遍不守时,我们约的车晚了一个小时才到,当时直接焦虑到不要不要的,如果车次早可以打车去车站很近都!车站在一个叫亚萨卡的酒店边上,车站工作人员都会简单英语很好沟通,而且服务态度都还是挺好的!上车需要脱鞋,会发一个塑料袋给你装鞋,车上也会提供一瓶水,座位是卧铺躺着的!去大叻自带披肩或外套盖,车上不提供盖的东西!而且大叻晚上会比较凉需要穿春秋款外套,还能看到很多当地人穿羽绒服,她们真实太不耐寒了!去前一定要看下天气预报看看下不下雨,还是显示下雨一定要带伞哦~他们那边的雨说来就来!如果随机想去哪其实在酒店前台也是可以临时去订,只要不是过年也不会难订!
     下面我来说说
大叻!如果你爱拍照这里很漂亮,很多漂亮鲜艳的房子很多鲜艳的花,非常有异国情调,攻略上推荐的教堂和crazy house还用旧车站都是很好的拍照点!我们是全程用脚走下来的,所以一个导航软件很重要,之前下的什么海鸥 Google不知道为啥都不好用,后来朋友下的稀客还行都挺靠谱!大叻虽然不大,但是你要是这些景点都用走还是很累很累,如果你在那住就无所谓都可以走走!crazy house是个很奇特的屋子不大但是挺特别可以去看看,要门票也不贵、40,000越南盾,十来块人民币的样子!教堂啥的也进不去如果没事可以去看看不是特别推荐一定要去,火车站在大叻春香湖附近,也是要门票有观光时间的,去的时候自己查下时间,我们就是错过时间没进去,怎么说呢对于我而言带着六七个人走在陌生的地方,我完全只顾着带路了!美景也都只是走马观花,如果其他朋友你们想自由行一定要找个靠谱的,或则你们全员自己分工好,自由行人太多还是比较不好搞的、不然就是全员都懵啦~如果会点英语会轻松点,我们走累了去喝东西,菜单大多是英文的,懂点英文比较好点餐,除了一些攻略网上推荐的餐厅大多餐厅菜单图片很简单有的没有图片,如果是去攻略推荐的餐厅写明有图片或有中文菜单的就比较方便,要不就自己把其他人晒的照片保存,点餐会简单的多!

大叻吃的还行我吃了海南鸡饭,米很好吃,鸡本事没味道就是酱汁有些味道!口味还算符合中国人,米粉味道都不会难吃到哪去,还有就是法棍!我本来想吃攻略推荐的一家火锅,但是最后大家都走不动了所以也没吃成!最后大叻的夜市也就是晃了一下就走了,没看到啥东西,可能也是太累了没心情看了!
      总体而言
大叻很适合爱拍照的人,如果你在那待几天可能更能发现它的美!景色很美白天气温也舒服,晚上会有一点凉!如果是出来度假还是不要那么赶在一个地方停留会舒服悠哉很多!如果大家有什么关于去大叻的问题可以提问,我知道的都会详细回答!赞小蜂

• 在大叻的雨天一人游~ 又名我与山路的约会…

各种攻略网上应该是多的不能再多了~ 怎么走 怎么玩儿 吃什么 住哪里… 等问题 各位旅行达人都已经传授的非常的具体。我这第一篇游记 就纯属晒照片和个人感受吧… 我这旅程如标题一样,雨天一人游~ 就是走走停停,随便走 随便拍~ 路程:从 河内 搭早班飞机 八点早晨到达 大叻 。 搭bus 40分钟到市中心,再打的15分钟到达酒店。 花费VND 机票1880k, bus 40k,taxi 35k。 酒店:osaka village da lat, deluxe bungalow 价格 800k/一夜 含早餐 九月初 我来到这个山里小镇,刚好进入雨季。住山上的酒店 一打开窗就能看到整座城,极好的景观 就

RyeNie

• 【蜂首】In DaLat | 8段大叻的快乐回忆,品味越南花城的浪漫魅力

【序言】周末逃跑计划之飞向越南 这一年虽然被疫情牵绊住了脚步,但自己也会在闲暇之余回过头来,想想之前那些在国外旅行的快乐时光——的确会有些怀念曾经那说走就走的自由,更可能是在留恋那份独属于年轻人的激情与洒脱。 而之前最为“冲动”的旅行,无疑就是第一次去 越南 ! 周三抢到特价机票、周五请假即刻出发,飞机上一觉醒来、人已是异国他乡! 狭长形状的 越南 从北到南呈现出了不同的景色和风土人情,而我此次 越南 之行的最终目的地,是一个早已让我情有独钟的小众城市—— 大叻 。 起初知道 大叻 是因为著名的疯狂屋,那天马

AllenL艾伦伦

• 大叻-浪漫的法国风情

芽庄 FuTa到 大叻 车票RMB40 大叻 打车 RMB20 沙菲酒店 RMB320 租摩托车🏍️+加油。 RMB38 疯狂房子门票 RMB15 看了好多 大叻 游记,都是那几个景点,本来不想写游记,看了一个游者说同样风景,角度不同,看法不同,还是写下自己的感受吧!我本来就是很随性的人,也没有做太详细的功约,这次来 越南 ,就是提前签证,定了 柳州 - 南宁 动车🚄, 南宁 - 越南 河内 嘉林卧铺🛌️的票。电话卡、钱都是在嘉林火车站一个热心的老板娘换的。其它的行程是玩一天看感受,好玩就再住,不然再定下一站车票。 芽庄 去这个地方领票,然后有小巴🚐转接

依依

• 【手机环境人像摄影】の 小资7天慢游越南越美之旅(附超详细行前准备、酒店攻略)

很多东西讲求缘分。相信很多人都是端午请3天假,凑个8天的假期,这对上班族来说是国庆之前最长的假了。恰巧我6月初生日,打算在 东南亚 去趟旅行,本来已经定了机票去 柬埔寨 了,可是看来看去单纯去 柬埔寨 玩6-7天可玩元素有点单一了,柬越一起时间又不够,于是把去 柬埔寨 的机票退了,直接定了 越南 ,就有了这次的 越南 之行。 我的游记不会有太多行程和景点。但是可以主要看这些方面: 1、我们不算是穷游,总费用控制在2人14000RMB吧,我比较注重住宿,所以住的地方我都精挑细选认为是比较好的,算是小资精品的,如果想参考酒店的

yami_pan