蒲甘,想说再见不容易
2017.08.18发布·2695阅读
野山鹰 10国196城

野山鹰,资深户外玩家,旅拍摄影师,上山下海,翻山越岭,骑行徒步。足迹遍布全中国及世界各地,至今还在路上。喜欢旅行、喜欢登山、喜欢摄影、喜欢运动、喜欢写作。喜欢一切美好的事

蒲甘

2017.04.01 ·9天

形态各异的佛塔
4月6日:今天将是我们在蒲甘的最后一天。一大早我们依然前去“许三多”观看日出,很多人都问我在蒲甘玩什么?其实想想蒲甘真的没什么玩的。但是每天能够观看日落日出,骑着电单车穿梭于万塔之间和村庄小巷,近距离的接触当地人的生活。甚至你那里都不用去,就找一座属于自己的佛塔。坐在那里静静地等待日落就好。困了可以依墙而睡。如果你胆子够大,甚至晚上也可以通宵坐在那里,看繁星满天皓月当空。假如我是和彼此相爱的人一起来的。我想我一定带她体验下天当房地当床的感觉。
早起的蒲甘依然安静祥和,偶尔从我们身边轰鸣着的去看日出的摩托车呼啸而过,似乎在提醒这个小镇即将醒来。我和同伴驾着电动车,狂奔在蒲甘的沙尘路,几天的驾车串街走巷,我们每个人的驾驶技术都从生疏到熟练。在蒲甘的大街小巷基本可以自由行走。车轮滚滚带着我们在蒲甘随意行走。路边偶尔路过的淡定从容的僧侣,荒芜沙地里星罗棋布的一个个佛塔,不经意的路过的村庄。这两天都与我们相伴。与吴哥窟相比,同是佛教遗迹,同时规模宏大,但吴哥就像是圈在笼里供人瞻仰的圣物,宽阔平坦的马路,悉心规划的旅游设施,景点的痕迹太过浓重。而蒲甘众多姿态各异的佛塔寺庙,无序的矗立在这片苍茫大地,没有围墙,没有检票,没有导游,没有旅游设施,一切如初,与大地相伴,与自然相依,没有烟火气息的蒲甘更适合的是走走停停,随心所欲,不要线路,不要规划。

• 日出、佛塔、热气球,这可能是最新最全的蒲甘自由行攻略(附8座可爬佛塔地标)

最初去 缅甸 的原因是被 蒲甘 的日出、佛塔与热气球所吸引, 蒲甘 是古时一个王国的都城,大肆兴建佛塔,素有 万塔 之城的号称,近年来佛塔上空又多了热气球,加上日出时的光线与晨雾,甚美。 不过在大部分人的眼里 缅甸 是危险的,贩毒、战争云云。所以听闻我要去 缅甸 ,家人朋友都觉得不理解,其实他们所了解的只是大众新闻里关于 缅甸 边境的故事,而在这个国家的内心深处,是善良、是 平和 、是喜乐,而 蒲甘 的风光也是独一无二。 初到 曼德勒 ,我们只选择前往乌本桥和马哈 加纳 僧学院。乌本桥是一座柚木桥,全部由木头组成,长有

爱笑的阿卡狮子

• 缅甸一个神圣的国度 热气球以及千千佛塔的相遇 🙏🏻

缅甸 一个神圣的国度 当然对于没来过 缅甸 的人会说这里危险之类的 不过这次我来到了 缅甸 我发现这里没那么危险 这里的人都很亲切 只是语言沟通上还得花点时间 这里是文明古国,经历落后,战争,封闭,不过现在已经开始慢慢的向世界的大门慢慢的打开了 掀起那神秘的面纱等待世界的游客来一探穿究竟。 这次我来 缅甸 当然是为了观看那千千佛塔以热气球🎈的相遇那种场景 和这里的千千佛塔以及这里的神圣文明。 DAY 1 11.00AM - 抵达 仰光 1.00PM - 观看瑞光大 金塔 4.00PM - 仰光 唐人街 7.00PM - 仰光 巴士站 去 蒲甘 Bagan DAY 2 5.30AM

Vincent7235

• 遇见缅甸-记仰光、曼德勒、蒲甘之旅(含日出日落延时视频)

“万千佛塔烟中,随访林间有佛踪”,这是在 缅甸 蒲甘 最深刻的印象。 此次出发并无太多想法,可能是很久之前的一张照片,或直接是一个想象;到邻近出发之际, 缅甸 北部局势开始蠢蠢欲动,犹豫之际,却也挡不住再出发的冲动,在忐忑中度过了三个半小时,而在真正踏进这个国土后,这份担忧却又瞬时消逝。 一辆摩托车,一人,找一座“属于”自己的佛塔,坐,或者直接躺在阴影处,静静地看着眼前这偌大一片 蒲甘 平原上的那树,那塔,那人,这一片时光只属于你。 Ⅰ. 缅甸 签证 缅甸 签证有两种:1.电子签证;2.纸质签证。直接选择纸质签证

青红