2010中秋游太白山
2011.09.13发布·1W阅读
糖糖 3国48城

人生苦短,为何不去旅行。。。

太白山

太白山  是秦岭  的主峰,海拔3767米,是我一直向往的地方。终于在今年中秋让我实现了这个愿望。        去太白之前在网上搜了好几天都没找到一个完整的功略。网友们所提供的信息都是摸棱两可的,没有一个确切的说法。比如  究竟坐什么车能到太白山  ,什么时间有车,车停在什么地方,都不知道。只知道火车站有游2去太白,一天几班,几点发车都没有一个肯定的回答。更别说山上的情况了,一切只能自己摸索。于是吃了很多亏,浪费了很多时间。

因为有同学住
西安  ,就让她查询了有关旅游线路的情况。没想到她在西安  待了5年多,对太白山  的了解跟我一样多。。。她跟我说:先要坐车去汤峪,从汤峪再换车去太白,汤峪到太白还要1小时。她说打听过了,城西客运站每天有车去太白,直达的,一个小时一班,到5点结束。于是我们下了火车后很笃定地去回民街吃了顿烧烤,吃完后再回我同学的单位拿行李,再打车去客运站。没想到西安  市区的交通是如此得堵,连taxi都没有,最后只能打了辆货的。。。

(在回民街吃烤肉)

(3年后再次来到这里,物是人非)

赶到城西客运站的时候被告知最后一班到太白的车早就开走了。。。然后我想起来,网上说过
太白山  就位于眉县  ,那就买了去眉县  的车票。其实城西客运站有车去汤峪的,汤峪就是太白山  的入口,但当时我不知道,我一直相信同学的话,汤峪到太白还要1小时。。。

眉县  的车要6点多才开,于是我们在车站旁的小店里买了8瓶水,准备运上山,后又在隔壁的KFC里傻坐了2个小时。。。当车终于到达眉县  时,已是晚上8点多了,晚饭还没有吃。随便在汽车站隔壁找了家宾馆,100元一天,不知道有没有被斩。问老板去太白山  国家森林公园的车在哪,他说就在隔壁的汽车站,早上7点第一班发车。放好行李后,我们出去找吃的,这个县城很小,很安静,很舒服。老汤还说,索性不去太白山  ,就在这个县城玩玩也挺好的,被我狂鄙视。

第二天一大早就起床,就为了早早地赶上第一班车。来到汽车站,发现有车去太白,也有车去汤峪。我让老汤去确认下,这个“太白”到底是
太白山  还是太白县  。他打听后回来告诉我“太白”就是太白山  ,没错。于是我们就开始了一段漫长而错误的旅途。由于之前已经让老汤打听过了,所以上车后我也没问司机是否到太白山  了,结果这个车用其慢无比的速度开了2个半小时后才到了太白。一路上风景真的很好,周围全是秦岭  的山脉,那天天气也不错,阳光灿烂。但我在车上已经明显感觉不对劲了,因为我知道从眉县  到太白山  应该很近的,不可能要开2个半小时。下了车问了车站工作人员,才知道我们被带到了太白县  ,要去太白山  的话得重新坐车回到眉县  ,再换车去汤峪。。。我们傻了,这一天难道就要在车上折腾吗?我是再也不想坐那么慢的汽车了。于是,当机立断,打车,不管多贵都要去了。还好碰到个老实的司机,没有斩我们,花了250元带我们去了太白山  国家森林公园,大概有120公里的路程。。。那时候我们就像抓到救命稻草一样对那个司机感激涕零。看来真的是天无绝人之路啊!

约摸1小时后终于到了我们要去的
太白山  ,那个时候我们才知道汤峪就是太白山  国家森林公园的入口,我那同学到底从谁那打听的啊,她说她打听的人还去过两次太白山  ,那人去的到底是不是太白山  啊。。。同学真不可靠。这时已经是下午了,我们白白浪费了一上午的时间,还起那么早,困得要死。这下,我的旅行计划也跑汤了一半,本想登顶的,这样浪费了那么多时间,估计也没时间去登顶了。

汤峪口有景区内的车上山的(车票20元),从汤峪到
太白山  有40多公里,竟然还有人走上去的,真是太空了。这个车开得不快,因为景区内有限速要求,而且中间会在某些景点停车让我们下去拍拍照。我觉得这样很无聊的,又浪费了几个小时。最后到达森林公园索道口的时候已经下午3点多了。我从来没有为时间的流逝而那么心痛过。我觉得我的登顶计划眼看就要泡汤了。我已经在心里把我同学痛打了八十大板。

• 太白山:我与第四纪冰川遗址的一个约会(海量图片)

太白山是秦岭山脉主峰,也是我国大陆青藏高原以东第一高峰。国家森林公园、 国家水利风景区 ,是 长江 和黄河两大水系分水岭,特别是 第四纪冰川 活动雕琢遗留下来的各种地貌形态保留完整,独具特色,引人入胜。 知晓太白山,是喜欢登山后,从网上驴友写的游记中了解到的。感觉此山很神奇,其景有一点外太空的味道。早就想到此一游,直到2015年暑假我的系列登山行程中,才终于排上日程。2015年8月18日晚,我坐上重庆到西藏的T222次列车,20:23发车,19号凌晨5:38到达西安火车站。西安火车站我已来过好几次,很熟悉了。吃过早餐、稍事调

套不住的马

• 【太白山】秦岭主峰太白山,北-南穿越

不确定为什么而去,正是出发的理由。 【北太白,南武功。】相信每个玩户外的朋友都听过这样一句话,带着这样的憧憬,开启太白之旅。 看来时的路一步一个脚印,看山脚下的熙熙攘攘,至此攀登,就成为了一件乐此不疲的事情。 太白山 (Mountain Taibai)位于 陕西 宝鸡 眉县 、 太白县 ,广义上的 太白山 连带 西安 周至 县部分。它是 秦岭 山脉主峰,也是 中国 大陆青藏高原以东第一高峰。国家AAAAA森林公园、国家水利风景区 。 太白山 是长江和 黄河 两大水系分水岭。具低山、 中山 、高山等地貌类型,界限清楚、特点各异,特别是第四纪冰川

cattze

• 西当太白有鸟道,可以飞跃拔仙台。【手机轻摄】

精彩抢先看 游记内容较长,为了宝宝们阅读方便,可以使用【游记目录】查看感兴趣的相应内容,电脑版目录位于文章右下方,手机版位于文章下方~ 旅行开始 沈从文说:“走过很多地方的桥,喝过很多地方的酒,但只爱一个正当好年华的女子。” 试想把自己放逐于陌生的环境,用身体去感受,用心去触摸,许多长存已久的偏见会一层层自然剥落下来。我们就会遇见了一个崭新的自己。 2017年06月22日,我向自己预约了这篇游记,一场说走就走的挑战,当时我说: 带着“女汉子”们,挑战一次极限挑战一次自己,去山上体验冬夏积雪,常年不化,银光四射

___Vivi

• 秦岭主峰地,仙境太白山

一,秦岭的故事。 秦岭(英文名QinlingMountains,亦作ChinLing或QinLing),分为狭义上的秦岭和广义上的秦岭。 狭义上的秦岭,仅限于陕西省南部、渭河与汉江之间的山地,东以灞河与丹江河谷为界,西止于嘉陵江。而广义上的秦岭是横贯中国中部的东西走向山脉。西起甘肃省临潭县北部的白石山,向东经天水南部的麦积山进入陕西。在陕西与河南交界处分为三支,北支为崤山,余脉沿黄河南岸向东延伸,通称邙山;中支为熊耳山;南支为伏牛山。长约1600多公里,为黄河支流渭河与长江支流嘉陵江、汉水的分水岭。由于秦岭南北的温度、气候、地形均

黑黑的苏先生

• 太白山 春夏秋天四季各条线路徒步随笔攻略

太白山 景区随笔攻略 煮茶太白酒肉斜 听风观雪话五杰图/文 blueflying 太白山徒步注意事项 10月24-25 11月1-2 两次景区上下 秦岭主峰 太白山 和小伙伴儿们分享沿途所拍照片 汇报一下路途情况 如果能有对你所帮助 就再好不过了 交通 西安 -太白山 西宝高速(测速 多在广告牌下 一定要注意) 在绛帐附近上法门寺到太白山的高速专线 直接抵 达游客中心 关于景区费用 游览门票:十月底还是旺季价格门票90元 淡季54元 学生票是45元 景区车费:上行30 下行30 索道缆车:往返90 单程50 学生凭学生证享受如下优惠:门票优惠为70 索道票往返为70 徒

blueflying