Sep
2011
你的眼睛,闪烁的一片海——闺蜜厦门二人游
2011.09.12发布·15.2W阅读
贴心

just move!

厦门

No.1 行前准备

小时候去过
厦门   当然..那是小时候 除了大炮其他什么都不记得了

想着这次两个女生一起出去 享受一下惬意的夏日

更多的是出去随意的散散心 到不是真的赶着旅游什么的 所以安排的简单一点

那些什么炮台
金门  的 自然不在考虑范围里面

在蜂窝上泡了几天 稍微摸出了一点头脑

很喜欢行前做功课的感觉 把什么都考虑一遍 出门才会有安全感呀

pic1:

人员:我+媛媛mama(闺蜜之间互称妈妈~其实不是真的妈妈..见谅)

日期:2011.8.1-8.4

交通:动车来回 去的时候买的是
杭州  -厦门

回来的时候时间凑不好买了
厦门  北-杭州  的

这就涉及到如何去
厦门  北站了

厦门  站-厦门  北站 火车站门口自助售票里面买就行 10元/人 班次很多

(刚刚决定动车出行结果动车就出事了 求了爸爸好久才放行的~~)

pic2:家里破打印机打了百度下来的

普陀  寺

D4:饱饱睡个觉 准备回家

住宿:D1:城际快捷:大中路57号之一 离
中山  路很近 是其中一个垂直的岔路

(200多 不记得了)

D2:12生活旅行馆:
鼓浪屿  岛中心左右 三一堂后面 很幽静

(468?网上预订的 先付了定金300元)

D3:
方糖  :曾厝垵152号

(请不要相信坑爹的门牌号 千万不要!120元双人房)

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷

• 三天玩转厦门,这几个可可爱爱的地方你可一定要去

内个,最近有点懒,我还没有写完哦,先把照片传上来~ 三天可以玩转厦门吗? 当我在选择新年的第一场旅行的时候,朋友向我推荐了 厦门 。其实 厦门 也是我一直想去的地方,但是元旦只有三天假期,还要算上来回路上的时间,真的够吗?也够也不够。 厦门 很大,除了鼓浪屿,本岛也有很多值得一去的地方,如果想要深度游玩,三天时间真的是捉襟见肘。不过旅行体验并不需要打卡式地去各个景点, 厦门 是一个适合随意走走停停的城市,那些不经意的角落,那些可可爱爱的小店,不妨跟着我的游记一起体验一下。 ▶︎到清水宫拍一次飞机 新年的第一

董不懂去旅行

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 厦门记忆 | 我爱你,不说再见

🎬片名:《 厦门 记忆》 📹摄像:大白和小黑 ✏️文案:大白 🔊配音:小黑 ✂️剪辑:小黑 To:大白 “七夕之际,又一段我们的美好回忆送给你。七夕快乐,我爱你,我们不说再见❤️” (改编自我们没去成的厦大芙蓉隧道涂鸦墙内容) From:爱你的小黑 启程 · 最宝贵的一段假期 2019年大学时期的第二个暑假,也是提早毕业前的最后一个暑假,我开始了自己人生中第一份几乎占满了整个暑假的正式实习。毕竟还有一年就要毕业踏入社会了,这也是我最后的机会切身体会一下以后想做的工作到底是什么样的。原本做好了连轴转三个月没有假期的我突

大白和小黑

• 一人一城|流水十年情如旧.靠谱“旅行团”的旅行日记!

十年 好像是一个奇妙的分界点 十年前幻想着十年后的场景,十年后回望着十年前的过往 开端:回忆是甜的 有人说“十年过得很快不敢想象” 但对于小时候的你十年是无穷的幻想!它可能是某节语文课上的作文题目,亦或是家庭聚会上长辈问出的话题,其实小孩子会觉得十年要过好久,但是对于成年人来说转瞬即逝! 随着年龄增长认识的人会越来越多,接触的事物也会有所不同,朋友之间“远离”成为不变的话题。但总会有几位朋友不管你们多久不联系,只要见面还是那份纯粹的感情,有啥说啥不会因分隔太久而生疏,这就是长久不衰的友情! 同样我有两

赵小奔