“在路上”之"起点"——阿拉巴马到安大略
2011.09.11发布·5930阅读
羊咩咩 5国40城

*^__^*

底特律

说来真是有趣,“想出门就背包”,不知什么成了自己亲身实践的座右铭。决定去加拿大访问朋友、领略北国风光,立刻就在三天内把一个月横跨加拿大东西海岸的行程全部敲定。那时的我,其实还不知道,这将是周游北美3个月的艰苦而又兴奋的行程的开始!现在很想把它好好回忆出来,记录下来,然后和大家一样站在旁观的角度,欣赏这趟旅程!
*****顺便八卦
加拿大旅行签证的申请:这个在国内,我知道要1400元左右,而且好像还要准备许多材料亲自去上海使馆。可是在美国申请,我只是将材料快递到底特律的使馆、交了75美金申请费,附上已贴好邮票的回邮快递信封。4天后我就收到了贴好签证的护照。唉!!!!!!! 区别!

从阿拉
巴马炎热的小城Troy出发,坐着灰狗大巴,将近40多个小时,由南向北贯穿美国、白天打着哈欠睡座椅、夜晚撑起眼皮坐在地板上候车。由于是在美国中部,一路上看到最多的是平原、牧场,购物中心、工厂和星星月亮。
出发的时候,由于不熟悉
美国长途车购票系统,又是从连车站都没有的小城市直接路边登车,还好黑人司机大叔很nice,同意我乘坐三小时到了下一站的大城市Montgomery的车站再去领取车票。

说到Greyhound灰狗,行前在网上查了资料,
中国游客鲜有乘坐,偶尔一两个有经验的,基本都在谈论如何不安全。问了一圈在北美的学友和朋友们(华人+白人+黑人),大家都对这个品牌极力不推荐。唯一一个历史学教授joe,作为资深背包客,最后不得以的答案是:“首先不建议你自驾,首先你还没有驾照、其次万一租的车子在高速出了问题,你怎么知道如何是好?如果你实在想省钱不做飞机,那也只好尝试灰狗了”。 说实在的,我真不是为了省钱。我就是特别特别需要一点小小的挑战——所以,我就这么去了。。。。。。。。。。 后来,我也收获了比别人更多。

首先我得说明:
美国南方的黑人大多数热情好客,自己也以hospitable自居。灰狗大巴也不是40个小时不换车,而是过几个大城市,一般7-8个小时候,就换一趟不同的区间车。许多司机不仅彬彬有礼,而且还幽默风趣。车上的乘客虽然确实大部分都是中下阶层,但我不得不羡慕地发现:劳动人民不仅朴实,而且很有教养。
比如20岁不到的孤儿流浪汉,在车上除了到处逗人聊天,就是在看书——看书!卡车司机和我聊天时所用的词我相信在我们这里博士生学了十几年英语也用不出来。可爱的黑人和白人小姑娘都很天真。不论男女老少,只要你先对他笑,他绝不会报以怨怼的目光。
当然,
北美也有怨气冲天的售货员和很不礼貌的下层人。但至少,不论任何时候和地方,虽然大家都想早早上车抢个好座位,但绝没有人插队。但总体而言,几次在灰狗大巴上的长途经历,都很欢欣愉悦。

这里引用我那在
美国最“花花世界”的地方纽约蹲了一年,在国内是精英阶层周围全是高级腐败朋友的哥们儿老徐的话:“我在美国,变得单纯了。”

沿途的照片不知被我丢哪儿去了。这里,咱们就从在
底特律跨越美加边境的“剧照”开始吧 ^_^ ————

Well since I was, as the title said, on the go, the only view I can offer you here is from the photos taken through the bus window. Hope you enjoy:

I think on the highway it's not so easy to tell if you are in the States, Canada or in China!

Well, maybe the air is fresher in NA.

We all have electricity for sure...

• 一起去底特律看车展吧!

我也知道这个标题要多土有多土啊 原谅我吧 我的语文是数学老师教的自打蚂蜂窝有了微信新功能天天给我发游记之后 当游客当了两年的瓜瓜实在是忍不住了 注个册 想去个 底特律 发现大家都没怎么写过哇 这城市确实萧条了点 但是还是值得溜达一圈的 写个流水账方便一下今年要去看autoshow的家伙吧 阳光明媚的早上从 芝加哥 出发, 预计车程4小时,但是忘记了 底特律 和 芝加哥 之前一小时的时差,导致没有赶上Ford House的午饭时间(11:30 - 2:30). 先吐槽一下, 菇菇绝对是纯雪女啊, 只要她清醒的时候,都在下暴雪... 第一天一出发她就睡着了,当时天

面瓜上市

• 美国行-北卡、肯塔基、田纳西、得州

出差到 美国 ,随便写写。 7月16日的航班,15日就住到了浦东机场的大众空港酒店。酒店位于第一和第二航站楼中间,房间比较小,但设施齐全,最主要的是方便。步行到任何一个航站楼最多10分钟,以后还可以住那里。要是省钱的话可以住旁边的MOTEL168,应该也还可以,便宜。 7月15日 吃完晚饭没事,就去T2航站楼溜达,发现旁边就有东方既白、肯德基、真功夫啥的,很方便。找到了达美航空的值机处,因为没有航班,一个人都没有,散步环境不错。回到房间看了一部电影就睡觉了。 7月16日 早上7点半醒来,时间正好。难得睡得这么好,兆头不错。退

我是太阳

• 大底特律都市区深度体验

在wcc上营销研究课 一起学习英语的 罗马尼亚 大妈,自己带蛋糕跟大家过生日,并且给大家唱生日歌,让人钦佩 在costco看到的孙子兵法 底特律 downtown的东市场的涂鸦 安娜堡 的书店 在家学习 安娜堡 华裔中心举办的商务讲座 课题组一起聚餐 第一次做英文报告 wcc的汽车和摩托车实训室 德国 慕尼黑 养生学院(MQA)创始人和院长,diesel medal(俗称 德国 诺贝尔)得主,MQA养生术宗师刘师昱 带领大家演习气功 儿子参加 安娜堡 公园拔草的志愿者活动 参加儿子的家长会 在安娜堡养老院,儿子参加 台湾 慈济组织的慰问老年人的志愿者活动 慈

魏超

• 上海飞底特律登记过海关攻略-By Jing (2014年7月8号)

上海 浦东机场2号航站楼。提前三小时达到。 首先找到达美航空检票处,所谓检票处就是凭护照拿机票+托运行李,达美只允许托运行李一件免费并且不超过23kg。 有个小诀窍,就是随身行李不查重量。 然后托运完,凭机票护照过 中国 海关+检查行李。 门口有两位保安看着,陪同家属不可以进入,一旦进去,也不能出来了。 进去后,老外是要填写出境单, 中国 公民直接过去排队,然后把护照机票给 中国 海关,就可以了,很简单。 然后就是检查手提行李了,很简单,配合工作人员指示,行李放上去,电脑要从电脑包里单独检查,身上衣服袋子里的硬币

gubeibei2010

• 历史建筑古城---底特律

底特律 --这个从前在历史课本认识的地方---著名的通用汽车之城。从前富有繁华,虽着 美国 经济衰退,越来越多的人离开这里奔向其他城市,而政府仿佛也忘记这里曾是国家经济支柱之一,这里是一个被大家遗忘的地方。现在80%的居民是黑人,早早听说这里是死城,很多废弃的摩天大厦,狼藉的治安。很少有人来这里旅游。 由于来这里办事,顺便游玩。我觉得值得来这里,看看过去的 美国 。 加拿大 多伦多 早上8、:30出发。走SANIA的 美国 加拿大 边界。一路风景极好,心情也相当愉悦。 此大桥是blue water briage , 从桥上望下去,的确下面的湖

烟火