4120米!站在雪山巅峰——祁连山游记(II)
2017.08.17发布·2198阅读
德古拉伯爵

摄影与设计

祁连山

2017.08.17 ·3天

作者|爪爪    摄影|爪爪    修片|爪爪
注意:本文内含大量摄影,请在有无线的环境下打开,土豪请无视这条内容。
祁连山路线这期我们将离开祁连县,前往大冬树山,这座有着4120米的雪山将成为这条祁连山旅途中的最高点。祁连山美景美不胜收,如果是自己开车的话那就更加好了,这样你可以随时停靠拍照。下面就是整个祁连山的路程安排:

第一天:
张掖(七彩丹霞)——马蹄寺(由于洪水,景点不开放,所以没有进去)——怀柔大寺(藏族的古寺,人很少,地图上没有坐标)——卓尔山——祁连县(住宿,一晚的费用蛮高的)

第二天:
祁连大草原——大冬树山(海拔最高4120米)——刚察草原——茶卡盐湖——黑马河(在此地住宿,面对着青海湖

第三天:黑马河(观看
青海湖日出)——二郎剑——日月山——塔尔寺——西宁(结束整个旅程)
4120米!从
怀柔大寺返回已接近下午,达到祁连县时爪爪由于旅途劳累,发起了寒热。多亏旅途中有一位老师傅,会刮痧,用了一枚硬币挂了后背之后,顿时感觉舒畅许多。祁连县的菜肴多以肉食为主,我们点了几串羊肉串。祁连县的羊肉串与内地差别很大!他们的羊肉串基本都是一串两块肉,但都很大而且连着骨头。第二天整装之后,我们又开始了新的一天旅途,这次我们将向雪山之巅进发!
这里的风光与之前的有了很大的不同,这里的树木多了起来,不像昨天都是光秃秃的山脉。雪松配上河流,让人感觉来到了加拿大!如果不是司机师傅在催,真想朝森林里探险一番。

• 最爱秋天(4)-祁连山、冷龙岭秋色长廊

10月8日 张掖-祁连山-冷龙岭-西宁 今天终于没有抹黑出发。吃饭早饭,车子行驶在国道G227上。这条过道上的风景名不虚传。两旁栽有茂 密的柏杨树,透过树丛之间的空隙,南边、西边连绵巍峨的大山就是祁连山脉了;东边也有一列并不雄伟的山脉,它是龙首山。 越接近南边的大山,农田渐渐消失了,出现了戈壁、荒滩和草甸。远处的祁连山连绵逶迤,西边的一些山顶上有点点雪峰,在山下的荒滩上视觉里出现一片片、一条条的林带,稀稀疏疏,中间祼露着土。 扁都口,它是历史上一座著名的山口(古称大斗拔谷),是两座山之间的一条峡谷口,一头通往

狐狸

• 透明梦柯冰川

透明梦柯冰川 别想了,走吧!没什么大不了 飞雪加油 动感地带 11wolf快到顶了! 还没有到顶呢,别笑得太早! 这个冰窟的大小刚好够能通过一个人,如果掉下去就不知道会随着流水冲到哪里咯 山上还有好多暗藏的冰裂缝,如果不小心会掉进冰裂缝里,在行进的过程中一定要探好虚实后再迈动脚步 平缓的雪地,就想到这时有一副滑雪板下山的时候可以滑下去那该多好啊! 这也算是到顶了? 拍摄行进的过程 透明梦柯顶峰 透明梦柯冰川(又称老虎沟)位于 甘肃 省肃北 蒙古 族自治县境内的大雪山,是 祁连山 的中断块而成的一个完整的小山地。其北为昌

飞雪静静

• 从青海海北州西海镇到祁连山自驾游

祁连山 号称是 中国 的小 瑞士 ,附近的山头上总是云雾缭绕。一个人令人神往的地方。游览完 青海湖 之后,我决心到 祁连山 看看。 从 青海湖 出来,经过环湖东路,就能到西海镇了。 西海镇是个宜居的小城镇,道路十分整洁,路边绿树成荫。毛主席塑像是这里标志性建筑。 青海 省海北州西海镇海北宾馆,政府公务员用的挂 三星 级宾馆。 南侧的贵宾楼,建筑风格很像布达拉宫。 民族团结纪念碑。 海北宾馆旁边的小公园。 看起来像人民英雄纪念碑,但下面的浮雕记录的是当地民族的故事。 纪念 蒙古 族音乐家的雕塑,马群是蒙族的特征。 河中有

轻松生活

• 最后的篇章——卓尔山风景区

在离开 青海湖 的第二天下午,我们终于沿着 祁连山 抵达 卓尔山 风景区,位于 祁连 县城旁, 祁连 县就在它的脚下。车行20分钟便可开上山。 卓尔山 属于丹霞地貌,全由红砂石构成,远远望去,山壁就像是被斧子劈出来的一片片血肉,血肉上面覆盖着绿油油的草坪,下面血流成河,被染成了刺眼的赤丹红和深朱红。在遥远又圣洁的雪山映衬下,八月的 卓尔山 红色山脉和漫山遍野的金黄油菜花交相辉映,显出一种奇特血腥又触目惊心的美。不过,不是每个人都像我一样有这种关于 卓尔山 的怪异想象,在藏语里,卓尔可是被称为“宗穆玛釉玛”,意为美

江中孤鸿影

• 【C-Tour】云上卓尔山——(祁连站)甘西甘南青海湖十日游

甘西 甘南 青海湖 十日游 时间:6月15日——6月24日 往返: 上海 —— 兰州 —— 敦煌 —— 嘉峪关 —— 张掖 —— 祁连 —— 青海湖 黑马河—— 西宁 —— 同仁 热贡—— 夏河 —— 兰州 —— 上海 住宿:莫高宾馆( 敦煌 ),锦江( 嘉峪关 ),民宿老雷家( 张掖 ),民政宾馆( 祁连 ),卓 玛家 (黑马河),百时快捷( 西宁 ),红石国青旅(拉卜楞),7天( 兰州 ) 搭乘:飞机( 上海 —— 兰州 , 兰州 —— 上海 ), 火车( 兰州 —— 敦煌 ; 敦煌 —— 嘉峪关 ; 嘉峪关 —— 张掖 ;包车 张掖 — 祁连 — 青海湖 — 西宁 —

车厘子