愿神奇的九寨依然是看得到的天堂——回顾十年前我所看到的九寨沟
2017.08.16发布·7433阅读
Cassie 23国251城

无论去哪里,都要记得带上属于自己的好天气。

九寨沟

2007.07.30 ·8天

那些值得珍藏的时光,一定是经过岁月的洗礼之后,仍留在心里的,不时想起念起的过往.......
序言——天佑九寨沟,我们与你同在......
       九寨沟,被称为人间天堂的地方,一位曾走遍世界的国际自然保护专家曾这样形容:“看到她,是我一生中最大的荣幸”。8月8日九寨沟地震,昔日的人间天堂,牵动着每个人的心。虽然部分景点如火花海、五花海、诺日朗瀑布……受到不同程度损坏,但大部分景观都无恙。愿时间能抚平伤痕,我们期待九寨沟的人民能尽快从地震的创伤中走出来,愿生命安好,留下来的人继续前行。加油美丽的九寨沟也能够早日通过灾后重建,再现昔日的风采。时光穿越疮痍,也将见证重生。灾难过后,九寨沟美丽依旧!
      距自己第一次去
九寨沟整整十年了。PS:我的旅游爱好应该是老妈培养的,每到寒暑假她就会带我去旅游,从不感兴趣到现在已成为一种习惯笑cry
九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,距离成都540公里,十年前汶川还没发生地震,我们从成都坐大巴车途经汶川茂县、松蕃、川主寺等。沿着岷江峡谷岸边的盘山临江公路溯江上行,回程还在茂县住了一晚。那时路况也不好,从成都过去车程10多个小时。抓狂2007年7月30日还正值暑假,去旅游的人还挺多的。拍的照片有的都忘了是哪个景点的了,只记得主要的和最美的尴尬九寨沟地震后也许有些美景只能永存我们的镜头中了。
四川省级风景名胜区叠溪海子位于中国最大的羌族聚居地阿坝藏族羌族自治州茂县境内,岷江上游岷山脚下,是世界自然遗产九寨沟黄龙旅游沿线一道独特的风景线。
叠溪海子湖面海拔2258米,原为叠溪城,为古代边防重镇。1933年8月25日15时50分30秒,叠溪发生7.5级地震。叠溪城中心部分在剧震发生的几分钟内几乎笔直地陷落,呈单条阶梯状地震的下滑距离达500-600米。叠溪城及附近21个羌寨全部覆灭.四周山峰崩塌;堵塞岷江;形成11个堰塞湖。伤亡人数近万人。这就是历史上著名的“
中国叠溪大地震”。叠溪海子就是由于这次大地震而形成。其最深处达98米,平均深度82米,蓄水量达1.5亿立方米,湖面面积350多万平方米。

• 十月...迷失在五彩的九寨沟黄龙(沟内深度,你懂的)

曾在冬季到过 九寨沟 ,记得那时景区公路空无一人,清透的天空、延绵的青山、一个个色彩极不真实的海子,游荡在路上神清气爽,但总感到少了点什么,脑中不停地幻想深秋的九寨,期盼着能见到五彩的九寨. 今年终于有时间在秋季实现自己心中蓄谋已久的念想,顺便带着粑粑、麻麻出去散散心. 九寨沟 的攻略在网上已经被写烂了,所以虽早早地开始计划,但并没有做详细的攻略,只是根据自己的实际情况(要有足够的采风时间;要赶在最漂亮的时候进沟;要照顾到体弱多病的麻麻)粗略地定下行程,根据行程结合机票价格订机票与酒店. 计划行程时,是

柯宛苑

• 冬日约会五彩九寨精灵

九寨沟 相传是色嬷女神遗失在人间的镜子碎成114片后形成的114个海子。114个海子大大小小,五彩斑斓,随机的出现在三沟九寨之中,因此得名“ 九寨沟 ”。抛开美丽的传说, 九寨沟 的出现真的是大自然鬼斧神工的馈赠,第四纪冰川和石灰岩地址运动才造就了如今的 九寨沟 。 第一天 成都 到 九寨沟 第二天 上午 日则沟 下午 树正沟 第三天 上午 树正沟 下午 则查洼沟 第四天 九寨沟 到 成都 十几年前还是小学生的时候,跟团去过一次 九寨沟 ,到现在已经没有剩下多少记忆了。正好趁着休假,和好友一起前往约会冬日的九寨,领略一下传说中的现

成都的游侠客

• 【宝藏】只为舌尖上的那锅红和心中那抹蓝● 重庆、黄龙、九寨沟、成都游记&攻略

谢谢蚂蜂窝的宝藏大礼包,萌萌哒太有爱了 三年前,在 成都 遇上了百年不遇的大雨,冲垮了公路、冲垮了桥梁,前往九寨的大巴车把我们全家从高速路口又拉回车站时,心里咬着牙说“我一定会回来了” 三年后,又到一年毕业季,6月9号早上还在看着全场集体嗨《兄弟抱一下》,看着大家一把鼻涕一把泪的相互拥抱、离别,晚上就飞到 重庆 宵夜搞起老麻抄手了,蛮拼的吧! 三年间带着儿子跑了大半个 中国 ,对于去九寨的意愿其实没有3年前那么迫切,但是就像集齐7个龙珠会实现一个愿望一样,九寨这个拼图终究是要补上的哈,其实原因很简单,这个是

身体和灵魂在路上

• 藏地神韵秋色九寨沟

黄山归来不看山,九寨归来不看水 “ 黄山 归来不看山,九寨归来不看水”水是九寨的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一本,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,随着藏地神韵秋色旅游来到九寨欣赏一下这里的美好景色! 九寨沟 位于 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 九寨沟 县境内,是 白水 沟上游白河的支沟,以有盘信寨、鼓布寨、尖盘寨、故洼寨、盘亚那寨、荷叶寨、树正寨、黑果坎寨、则查洼寨等九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。 九寨沟 海拔在2000-3200米,其山水形成于第四纪古冰川时期,以108个翠海(高山湖泊)、叠海、彩林、雪山、藏

彪標

• 【童话九寨+五彩黄龙】三日游

游记一直拖着没写完,直到前天 九寨沟 地震。 7月5日早上四点就起床坐车从 成都 出发前往 黄龙 ,我们一家三口从蚂蜂窝自由行商城上报的团。天气下着大雨,超级冷。难得见到凌晨四点钟的 成都 春熙路。 那天下着大雨,所以路边的山上都飘着浓浓的雾气,像极了仙境。 路过 茂县 ,就是前不久发生泥石流的 茂县 ,听说一整个村子全部被掩埋无一生还,心里感慨万千。 十点多导游带我们吃的午饭,这是我吃过的最难吃的团队餐,为了生存不得不吃。不过那也没什么用,我在下午坐车时由于晕车基本上都吐掉了。 去往 黄龙 的 盘山 公路非常的险,

kunlun