【干货篇】爱尔兰签证攻略和注意事项
Lynn_玖玖玖 5国31城

买卖人。

爱尔兰

2017.08.04 ·9天

这篇是干货满满的脱水文,没有废话,没有照片轰炸。主要讲如何申请
爱尔兰签证,抵达爱尔兰后交通方面的注意事项,以及你们关心的购物退税情况。游记请点击此链接http://www.mafengwo.cn/i/7422452.html查看哟。
签证
爱尔兰之行从办理签证开始就非常精彩。看过其他蜂友的游记可以直接上爱尔兰官网递签,但为了贪图方便我们找了百程旅游办理签证。赶在五一放假之前交了材料,结果节日过后百程打电话来说很少直接办理爱尔兰签证,要退款给我们找别家做(醉醉的)结果就是我们回到起点上官网自己递签。

相关信息网址:
***_visa_application.html

爱尔兰大使馆在线填表地址(页面上有对应签证所需要的材料):
***

部分材料是需要中英文模板的,
上海地区接受自己的翻译件,但据说有些地区不接受。需要翻译件模板的可以私信我。

提醒大家(敲黑板划重点),在线填表页面很不稳定也很难刷
流汗小蚂,有时候需要等上个半天。填表过程中不要停留太久,时间太久页面会退回到最开始。所以要记住你的申请号码以备后用。

填完表格记住要打印!要打印!要打印!并签上自己的名字和日期(日期我建议在所有材料准备好后统一填写),按照网页上的要求准备材料(所有中文材料都需要对应的英文版本)。都是一些常规材料,并且不需要定期存款证明,只要你的银行账户余额在5万元以上即可。要注意的是,近半年的银行流水单时间有效期是7天。

网站上预约了递交材料的时间,现场递交材料,付款(只接受现金),录入生物识别信息,整个过程就结束了。
上海的签证中心接受自己准备的翻译件。我们是周一早上递交的材料,周五大使馆电询了一些相关工作信息,然后就出签了。不得不说使馆的效率还是杠杠的,整个过程也就一周,而且签的是BIVS也就意味着我们可以自由出入北爱尔兰英国(耶~)
交通
抵达都柏林机场后有很多公交BUS站可以去爱尔兰的任何地方,但第一次来的还是老老实实问机场的服务人员吧。他们可以查到坐哪辆车,在哪个BUS station,以及下一班是几点。另外可以让他们帮你弹开大面值的欧元,会方便许多。

• DAY2-6在路上,迎着英伦的风雨,披着爱尔兰的霞光——栗子姐儿俩26天英国爱尔兰两国自由行纪行

第一天 北京——伦敦 请移步至: http://www.mafengwo.cn/i/13578535.html DAY1 在路上,迎着英伦的风雨,披着 爱尔兰 的霞光——栗子姐儿俩26天 英国 爱尔兰 两国自由行纪行 第二天 8.17 伦敦——班戈——卡纳芬城堡 行程: 伦敦 尤思顿火车站Euston Railway Station—— 切斯特 火车站Chester railway station—— 班戈 火车站 Bangor Railway Station—— 班戈 大学 Bangor University—— 美奈 海峡Menai Strait —— 卡纳芬 城堡Caernarfon Castle—— 班戈 小镇中心Main Street—— 班戈 大教堂Bangor Cathedral——管理中心酒店Th

樱桃🍒🌰

• 狂野传说,温情电影 | 一篇带你揭秘爱尔兰的私藏笔记

写给爱尔兰的情书 不曾想到,爱上这座岛屿只需要一天: 这是一个素颜天气下依然能惊艳到我们的 翡翠岛 国,大自然的天然无雕琢,狂野大西洋的惊涛汹涌,氤氲在山水之间的遗世独立的气质; 这是一个闪烁着历史光辉的古老国度,曾几何时作为 欧洲 的宗教文化中心,承载着千年的厚重,嶙峋壮阔的遗迹与周围景致一起铭记下了岁月斑驳; 这是一个传颂着神话与传奇的土地,从亚瑟王的传说到托尔金的魔戒,以及麻瓜们梦寐以求的魔法校园,说不尽的巨人和精灵的故事里, 凯尔 特的血脉在呢喃中延续; 这是一个豪迈热情的艺术之乡,任何一家小酒馆

麦兜的花园

• 土豆岛不思议———爱尔兰环岛蜜月逛吃之旅

行前准备 关于土豆岛 有人说 爱尔兰 是文学的海洋,乔伊斯、王尔德、叶芝曾在这里徜徉。 有人说 爱尔兰 是音乐的天堂,恩雅、U2、westlife在这里成长。 也有人说 爱尔兰 是摄影师的私藏,壮美的莫赫悬崖、斑斓的丁格尔吸引了无数目光。 但在我眼里, 爱尔兰 就是座不折不扣的土豆岛,因为他们早上吃土豆、中午吃土豆、晚上还是吃土豆!!! 喝汤要配土豆 吃面要配土豆 炸鱼还是配土豆 其实 爱尔兰 人的性格就恰似这浑圆的小土豆,在圆润朴实的外表下,有颗坚韧乐观的心。在 爱尔兰 ,不仅有美景、美食 和美 酒,更有一群热情好客、幽默善

法克斯fox

• 北大西洋之上,本布尔宾山间,几多惊喜。

缘起 无径之林 常有情趣,无人之岸 几多惊喜 岸畔崖间 鼓涛为乐,无人驻足 是为 桃源 吾爱世人 自然甚之。 ——拜伦 每个人内心对于远方、尽头以及未知的地方总有一种与生俱来的向往。对于生活在 大城 市里的人来说,总会有想要逃离 大城 市的尘嚣,投身于大自然的怀抱中的一刻,人总是在安逸和探寻,狂野和寂静之间摇摆不定,这不是逃避,只是每个人的自我调适。 爱尔兰 ,一个神奇的地方,这个被称作大西洋上绿宝石的岛国,一方面有着喧闹丰富的 大城 市生活,却也有着狂野远古的自然风貌等着你去探索。 这个安于一隅的 西欧 小国,在

哎木爱理克

• 【宝藏纪念】欧洲西游记 ▏浅尝一口爱尔兰,这杯黑啤我先干了~

爱尔兰 ,Ireland,名字里有爱的国家,它是 欧洲 一个绿色的 翡翠岛 国。 这里的人喜欢各种各样不同饱和度的绿色,绿色的围巾、帽子、毛衣、杯子。这里常年的天气是阴天飘着小雨,灰蒙蒙的天,偶尔遇见蓝蓝的晴天与阳光便觉得满是幸运。这里的房子低低矮矮,色彩缤纷的门框和尖尖的屋顶,屋子后的大草地有一群牛羊懒懒的吃着草。满眼的绿色在灰色的背景下,绿的那么的有高级感,那么自然。它不是鲜艳夺目的美,无法让你一见钟情,却是个值得久久回味的地方,就像一瓶酒,越沉淀,越能散发出浓厚的香气。 第一次的 欧洲 之旅,解锁一个新

吖ztt