溯溪,寻一份清凉
2017.08.16发布·1092阅读
看似简单🏃

海丰

八月,深圳的天气一如既往的燥热,空调WIFI西瓜的生活早已厌倦。若是可以在这样的日子里置身溪谷中溯行,寻一处水潭游泳,不仅可以体验到户外原生态的快乐,还可以感受到烈日下的清凉,岂不是一举两得的好事情。
说来就是这么巧,最近有幸结识了几位驴友,刚好周末他们要去溯溪,便相约去了这样一个地方,
惠州海丰水底河。
当天早早就爬了起来,带着些许的期待开始了消暑寻清凉的一日游。在车上,大家都按捺不住心里的兴奋,伴随着一路的欢声笑语,两个小时后我们到达目的地,做了简单的热身运动,就开始向山谷进发。这里的景色很美,原始的生态环境保护得很好,没想到在一个这么繁
华城市附近还能呼吸到一尘不染的清新空气,藏在深山中的天然景色绝对让人耳目一新。
走了大概半个小时便来到了溪谷边。潺潺的溪水,清澈见底,两岸的树木,郁郁葱葱。大概是近来雨水较少的缘故,溪水中露出一块块石头。在溪水的冲刷下,它们的锋利的棱角圆滑了,高傲的身躯变小了。就像我们的人生,在时间的和经历中从涉世未深到处事圆滑。
  沿着溪谷逆流而上就叫溯溪。我们换好鞋子,打起精神,小心奕奕趟水前进。溪水有深有浅,时缓时急,走在水中倍感清凉,曼妙无比。就这样,欣赏着优美的风景,感受着别样的清凉,大家相互帮助着前进,来到了这里最大的水潭。看那潺潺流动的溪流、恬静温柔的的潭水,多么的美丽和谐,让人忍不住沉醉在这如诗如画的景色里。
  中午,我们在岸边打火锅,坐在树荫下一边吃饭一边欣赏美妙的景色,这样的感觉别有一番风味。吃过午饭,会游泳的同伴迫不及待的跳进前面的碧潭里。当然,在这样一个景色优美且水清到一眼就能看到水底的地方,不会游泳的朋友也可以玩的很开心。快乐的时间总是过的很快,转眼三个小时过去了,本想继续玩耍,无奈下起了大雨,只好返回。
  回去的途中雨越下越大,溪里开始涨水,更加不好走。这个时候就考验到团队精神了。大家你拉我一把,我接你一下,靠着密切的配合,没有一个同伴掉队,安全返回。
  这次户外,收获满满,欣赏到了不一样的美景,品味到了不一样的乐趣,感受到了不一样的心情,留下了一段美好又难忘的回忆。

八月,
惠州海丰水底河。

• 汕尾海丰水底山温泉两日一夜游

夜景 像广告 108米的无边泳池 房间 衣帽间 我们的双床房 独立分开的 我说成三牛开泰了 大门口 自助早餐,特色小吃 ,吃这么多的自助早餐,这里最走心 石板浴,服务超好 现场看一流,就是技术差点 被亲无数次了,和儿子一起体验了一下

麦麦麦鱼