在长岛望不穿云雾 在青岛挥汗如雨下
路灯下de猫 9国60城

文笔拙劣 技巧低下 唯感情真实

长岛

五年之约
我知道如果我再不写出来,就全忘了……记性不好真要命
火车一夜
      从北京南站,坐在南下的动车上,我俩回忆五年前第一次旅行,去嘉兴,竟然是坐了一夜的硬座,难以置信。

当时手机很low,没有导航,下了车拿着一张地图,参观的第一个地方是中共一大召开地南湖,然后去了
西塘,晚上逛了一圈,人很多,很慢,早上逛了一圈,人很少,很快。没花一毛钱 因为晚上五点后不要门, 后来去了乌镇西栅,因为天色较晚没有看到挂染布的我们坐在水边遗憾,看着水里的花灯感叹这里不真实,客栈老板说北京也要搞一个乌镇,我猜就是现在的古北水镇。

后来又转站
上海,穿着巨土无比的衣服,用着像素极低的手机,摆着俗气到家的pose,在黄浦江畔瑟瑟发抖的拍照,买了二等座却莫名其妙坐着卧铺回的北京,然后我还把这些照片洗出来送给她,她还说喜欢 ……原来拥有共同回忆是这么有意思的一件事,而现在,马上,开始第二次。
半夜吓人的两个女鬼

• 用一生在寻找,却不小心一天爱上你——长岛记忆【超详细吃、住、行、玩一站式攻略】

佛说,千百次回眸才能换来今生的擦肩而过。 而我却感谢千万次回眸,让我在今生看到了你。 长岛 ——这个别样的小岛屿,带给我家的温馨和无尽的留恋。 我很想说, 长岛 ,我用一生在寻找的地方,却不小心用一天便爱上了你。 我是个很懒的人,但是在旅游的住宿和吃饭上都会严格筛选, 这次 长岛 之行除了美景,给我留下深刻印象的应该是这个渔家乐的感觉。 一个帅气的老板,一个勤劳善良的妻子,一个和善的父亲,一个慈祥的母亲。 还有一个小宝宝,现在还能记忆起她在我旁边靠着我,然后把恋恋不舍的糖递给我,问到:“阿姨你吃吗?”我笑着

云沧海

• 长岛三天两晚自驾游

开篇 时间匆匆而过,转眼之间儿子已经快三岁了,马上到了可以上幼儿园的年纪了。在和他妈妈商量后决定,在儿子上学之前,带他去一次他最喜欢的海边。 准备:查看潮汐,查看天气预报,48小时核酸检测。 带:外套,相机,口罩,太阳镜,防晒喷雾,肠胃药,晕船药,创可贴,自己随身物品,儿子常用物品。 行程安排: 烟台 畅游旅行社。 食宿:傲海云阁渔家乐 Day1 早上6点50 济南 发车,一路向东。 上午11点50到达蓬长客港,在这里要停车,30元一天。 三层的小船虽然有点破,到依旧很兴奋的和家人在一起的出行。 买的60元的三层观景票,提前

Rock🎸良子

• 赶海、捕蟹、海钓,长岛三日纯玩深度游~2017.8

8月底,孩子快开学了,一家三口带老人一起去 长岛 ! 第一次去 长岛 要追溯到30年前了,那时候还上小学,记得 长岛 就一个 长岛 宾馆,刚开业,我们是第一批客人,海水清澈透明无风无浪,海滩边上渔民用熬沥青的大铁锅煮了满满一锅海虹,然后倒在海滩上。因为他们养殖扇贝的笼子上附着了这些东西消耗了扇贝的养分,所以需要当做害虫除掉,我们围着锅吃的很带劲。。。 故地重游!提前做了很多功课。 因为我和老婆是标准的吃货+玩货,人多的旅游景点啥的一点兴趣没有,去海边,玩就要玩的地道,是吧? 置办齐了家伙事儿,出发! 济南 开车-

加勒比海带

• 长岛,亲子海之旅

也许是那天天正蓝,风恰微,云也不多,一踏上 长岛 望见这片海之后我便欢喜得不能行,随手一拍便是逆天美景,如此,我那颗想轻松度假的心有了着落。 这是一篇文字略多图片略多的游记,记录的是我的心情和足迹,如果你急需入岛的攻略和建议,可以略过直接看文末彩蛋。但是文中也许会有你意想不到的收获。 适逢大坦克小坦克都放暑假了,我决定休年假,一家人去海边玩玩,一来小孩子可以抓抓螃蟹捡捡海螺什么的肯定喜欢,二来海边一向是放松休闲的好去处,所以目的地决定是 蓬莱 之后我们就准备行囊开始出发了。我这个自从考了科一之后至今

quinn

• 2014 长岛,不期而遇也美丽

记得十多年前就听说了长岛这样一个美丽海岛,那时北京的同事一直和我提起,也热情邀请我参加他们的出游,忘记什么原因错过了。 夏天过了,正好约了帆友去青岛玩船,想着自己也好久没有休长假了,所以特地留了4-5天给了这个期待已久的目的地。 烟台应该是离长岛最近的,长途车一个半小时车程到蓬莱,或者机场出来找人拼车打的也差不多价格。我们是从青岛坐长途巴士5个小时到蓬莱的。巴士都还干净,但离我的服务标准还差些,一出客运站就开始沿途接客,司机捎货的情况也有,规范服务还是有待提高,实际行车时间超出预期。 蓬莱去长岛的客船3

happymecca