Sep
2011
飞跃雀儿山
2011.09.09发布·3W阅读
writtywolf 1国13城

生活中总会有伤害你的人,但是你仍然需要相信别人,只是小心些而已。

雀儿山

2011.07.25 ·11天

当车在新路
海门  口启动缓缓地驶向玛尼干戈的时候,我们忍不住回头望去,雀儿山依然被云雾笼罩,眼睛不禁湿润了,全车人都没说话,都红着眼睛默默地望着渐渐远去山峰和冰川,这时候才彻底明白我们这趟是干什么来了,我们为什么要登山。

攀登雀儿山是我两年前的梦想,一次偶然的机会,看到了关于攀登雀儿山的录像,从此魂牵梦萦,再也割舍不下。

今年早早和川藏的苏拉联系好,参加今年的登山。 一出发就被来了个下马威,7月的
北京  暴雨不断,到机场的路上还是艳阳高  照,换完登机牌就是雷电交加了。结果就是延误、取消、改签。

不过,历尽辛苦还是在第2天夜2点里赶到了
成都  ,赶上了5点出发的队伍。

川藏线最近由于大雨泥石流塌方不断,车开得很慢,第一天到
新都桥  ,第二天到甘孜  。路上是典型的川西  北景色。

• 2009年10月炉霍甘孜雀儿山德格白玉新龙道孚大环线

i 2 多的不说了,全用照片说话,希望大家喜欢。

华 子

• 雀儿山,一个无法抗拒的诱惑

“有些年没登雪山了!”一年前有次 南京 驴友的聚餐上我发出这样的感叹,“那我们明年组织 南京 驴友登座雪山,你想登哪座?”刚从珠峰下来的老顾意犹未尽、兴致勃勃地问我,“要登就登 四川 的雀儿山!”我想都没想就脱口而出… 雀儿山位于 四川 省 甘孜 藏族自治州 德格 县境内,属于青藏高原东南部沙鲁里山脉北段,藏语叫“绒麦俄扎”意为雄鹰飞不过的山峰。与 西藏 的珠峰、南迦巴瓦雪山, 云南 的 梅里雪山 这些名山相比,雀儿山并不出名。就是在 四川 本地,普通人更熟悉的也是蜀山之王—— 贡嘎 山和蜀山之后—— 四姑娘山 。不过

老奇

• 登山手记(二)---大美雀儿山

雀儿山突兀于青藏高原东南缘,位于 川西 高原,横断山脉的北部,呈 西北 、东南走向。它北衔莫拉山,南接沙鲁里山,北侧是自西而东的雅砻江支流玉隆河,南侧是由北环流的 金沙江 支流夕河和麦宿河。雀儿山主峰海拔6168米,地理坐标为东经99°4',北纬31°47',坐落在雀儿 山南 段, 德格 县境内。山区海拔5000米以上雪峰有数十座之多,是康藏交通的要塞。雀儿山藏名“措拉”,意为大鸟羽翼。冰雪皑皑,巍峨雄伟的雀儿山居沙鲁里山系北段,最高峰海拔6168米,该山山势挺拔,壁立于周围十座5500米的群峰之上。故有“爬上雀儿山,鞭子打着天

最爱路虎

• 那是一座山,这却不是一篇游记

第一次知道雀儿山是10年在 川西 旅行,一路来到新路海,这汪瑶池碧水映衬着的便是雀儿山硕大的山体,清晰可见的冰川,当时就有一种想要攀登的冲动,时隔四年,这个愿望终于实现。而彼时登山的冲动也早已被几年来路上的时光所磨平,对于现在的我,登雀儿山,更多的是一种对过程的享受。行走在云端至上,俯瞰十万大山,眺望远方那一抹朝霞,唯有对山的敬意依存。雀儿山,对我而言,就是让梦想飞翔之地。 此次攀登属于商业登山,队员只负责背负个人登山物品以及个人食物,领队与协作背负公共物资(路绳、帐篷等)我与领队李哥相识于几年前的

小小喷子