走进锡林郭勒品内蒙长调游天边草原赏多彩风情
2017.08.15发布·9242阅读
燕子 26国325城

和家人一起去旅行,看风景、看世界,开阔眼界、增长见识,发现美好、分享快乐,幸福的感受永留心间。

锡林郭勒

2017.07.20 ·9天

2017年7月20日到7月28日,我和老Z自驾游走进锡林郭勒大草原。九天时间里,草原风情文化、如画美景、那达慕精彩的博克比赛、威武的国门还有内蒙特有的美食,都如内蒙长调一般,带给人浑厚甘醇的感觉,回味悠长,而留下最深印象的则是天边草原乌拉盖
 在路边经常看到遍地的羊群,此时才能体会《牧歌》的美妙意境。
这种头是黑色的羊在苏尼特草原经常见到,它们是昔日的皇家贡品苏尼特羊。

• 最后的原始草原,去狼图腾的家乡露营看星星

这次旅行源自于一部电影:《狼图腾》,这是一部我甚至不愿意花钱进电影院看的电影,只是在一个实在无聊的晚上,《权力的游戏》和《末日孤舰》都没有更新,玩儿实况又再次被电脑狂虐的情况下,想着有个声儿就行勉强点开了《狼图腾》。 狼和人之间斗争却相互依赖的剧情对我来说并没有太多吸引力,倒是电视屏幕上那飘着青草香气的天边草原牢牢抓住了我的眼睛。为了找到这片草原,我又买来了《狼图腾》的小说,并且看了大量作者的访谈,最终确认,电影故事真实发生的地方就在 内蒙古 锡林郭勒 草原里的乃林牧场。 一、在草原上开车务必沿着现

莲石路车神

• 2015年国庆节自驾内蒙古锡林郭勒大草原

美丽的锡林郭勒大草原 锡林郭勒 盟位于 内蒙古 自治区中部, 锡林郭勒 草原既是 蒙古 族发祥地之一,又是成吉思汗及其子孙走向中原、走向世界的地方。 忽必烈夏宫 2015年9月30日来到忽必烈夏宫,由于 内蒙古 进入旅游淡季,不仅没有见到其他游人,连收门票的工作人员都没有。 元上都遗址 元上都遗址属全国重点文物保护单位,是 中国 元代都城遗址,位于 内蒙古 自治区 锡林郭勒 盟 正蓝旗 旗政府所在地 东北 约20公里处、闪电 河北 岸。由我国北方骑马民族创建的这座草原都城,被认定是中原农耕文化与草原游牧文化奇妙结合的产物,史学家

窗外细雨

• 『塞北天路』 —— 贰肆零零公里『自驾』全纪录

敲下文字的这一刻,彻底和二字开头的时代说句再见,这十年说不上好也说不上坏,尽力再按照自己想要的生活再过,读书毕业工作,空闲的时间出去走走看看这个世界,忙忙碌碌中过着最平凡的生活...... 去年二九的生日,为了好好纪念下去 龙目岛 爬了林查尼火山,希望能给自己留下些深刻的回忆,今年的生日原本订了去 热浪岛 简单的度个假,海边吃吃喝喝,让自己好好思考下未来这十年应该怎样的过...... 然而端午前两周,朋友微信问我,去内蒙 自驾 不,想提前为我庆生,我一点都没犹豫就答应了,请了两天假,就这样来了一场说走就走的旅行,为

胖子胖子去哪里

• 相伴到天边——锡林郭勒大草原自驾攻略,全是干货!

引言 旅行的目的不是为了看人山人海,而是避开车马喧嚣,在一方净土, 让心灵得到最好的放松。 暑期旅游,草原是首选,而真正的草原在 内蒙古 ,内蒙最好的草原在 锡林郭勒 。 锡林郭勒 还未曾大规模开发,保留了更原生态的草原资源。这里汇集了典型性草原、沙地疏林草原、森林草原、草甸草原等所有草原的形态,所以说美自天然,美到极致,是真正的景美人少还花钱少的好去处。 2017年,我作为波罗环球旅行家俱乐部的一员,走遍了 锡林郭勒 盟的两市( 锡林浩特 、 二连浩特 )、九旗( 太仆寺旗 、 正蓝旗 、 镶黄旗 、 正镶白旗 、 苏尼

路灯摄影

• 宁静八月,带娃去草原深处撒欢!(张北-锡林浩特-西乌旗-克旗)

写在前面 “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”北朝民歌的传颂让人对 内蒙古 大草原神往不已,蓝天白云成群的牛羊似乎就是人们在提到“ 内蒙古 ”三个字时的第一印象。然而,如果你认为 内蒙古 只有草原,那就大错特错了。在 中国 的版图上, 内蒙古 自治区就像一条玉带,它横跨 东北 、华北、 西北 近30个经度,呈现着大开大阖的风景,这片土地的色彩不仅有绿色的草原,还有丰富的地貌。从原始深林密布的 大兴安岭 到一望无际的草原 呼伦贝尔 草原,从良田万顷的河套平原到神奇的 巴丹吉林 沙漠,从蓝宝石一般的火山天池到蜿蜒曲折的

GREATHIT