2017年6月一个人苏格兰的火车-大巴-轮渡 自由行
2017.08.15发布·1473阅读
布娃娃 17国123城

我就是我,原来的我!

斯特灵

2017.06.03 ·14天

D5爱丁堡——斯特灵
看过我前面游记的朋友都知道,按照我原先画的游玩路线,我应该在
爱丁堡有个3天的苏格兰低地小环线游计划。爱丁堡圣安德鲁斯-邓迪-斯特林-爱丁堡,这是苏格兰低地比较有看头的一个小环线。
之前也做过很多查询工作,知道从
爱丁堡圣安德鲁斯没有直达火车,必须先到邓迪,然后去圣安德鲁斯,可是这样一来要么错过斯特林,要么走重复路。

英国已经过了5天,我的旅游时间已经过了1/3,而我之前打算游玩的地方并没有完成1/3,权衡利弊,我以后9天的主要行程还是往北部高地,所以果断舍弃小环线,下一站直奔斯特林。
苏格兰东南部没有多少城镇,那里有雄伟的山脉、秀丽的山谷、恬静的湖泊、奔流的溪水和开遍石南花的的原野。苏格兰的南部虽是山地,但远非高地那样桀骜不驯。这里与英格兰北部地形相似,是一个地形舒缓、环境静谥的确地区。有长满青草的山坡,有拥抱着宁静溪流的宽敞的谷地。
而离开
爱丁堡之后的行程往苏格兰西北部就是有名的苏格兰高地,有着雄伟壮美的自然风景:冰川时代留下的地貌、崎岖的山峦、精致的湖泊以及巨石覆盖的原野。这里清澈的溪流为高地的传统特产——苏格兰威士忌提供了重要的原料。相比之下,我更向往粗犷的高地风光。

爱丁堡到斯特林行程50分钟,我买的是15.05-15.55这一班的,花费£8.7。以前从来不开通网络的我这次特别感受到了网络带来的便利,如果是在一个城市深度游玩,几天不换地方的话,或许没有那么深刻的体会。而我这次几乎天天换地方,天天要买火车票,天天要定住宿,网络让我无时无刻不在体会它的快捷、方便。及时查询火车、住宿信息,随时和家人视频、分享美景到朋友圈、还可以用小视频的方式发送动图和音乐;还可以即时翻译……一句话“没有做不到的,只有想不到的”。
斯特林除了一个城堡以外,没有其他特别可看的景点,全市人口约41000,是全
英国最小的城市之一。我之所以选择这个地方,第一是因为作为一个过境地,可以歇歇脚;第二是因为之前特意看了电影《勇敢的心》所以想来看看。
定的青旅就在火车站前面的一条街上,为的就是方便。放下行李,打开google地图找到城堡所在地,就出发了。