那年夏天,《后会无期》之前的东极岛
2017.08.15发布·954阅读
家有一哼一萌 8国119城

东极岛

2013.07.23 ·4天

之前有小伙伴说,夏天还是希望看些海岛的游记,耳根子软的我,当然虚心接受啦。
说起我去过的海岛,最接地气,又是最美的,非
东极岛莫属了。

!@#¥%……

时光退回到2013年夏天

那时,东极对于很多人来说只是个听都没听过的地方,而我一直记得2000年的千禧年,全国人民都在期待新千年的第一道曙光会照在哪里。

东极,就是在那时候被翻的牌子。

一直以为东极就是最东边的一个小岛,直到去之前做功课,才发现原来东极只是一个统称,是指在最东边的一群岛屿,其中只有东福山,青浜,庙子湖,黄兴这四个为居人岛屿。

而那时,游人大多触及的也就是庙子湖和东福山两个岛了。

当时的我,抱着只有9个月的儿子,带着充值送的渣像素手机,就这么出发了。

以为没啥游人,又是非周末,也没急着去买船票,不慌不忙到半升洞码头的时候,已经是满满的人了,而且,早班船的票已经卖光了。。。只好继续排队,买了下午的船票,160中舱坐票,当时觉得这个船票真是贵啊。自打电影拍过,东极越来越火,随之而来的就是船票越来越难买,不过现在好像多运行了几个船班,而且可以提前在官网上购票(想知道哪个网可以问我,底下回复)

舟山群岛,东极,我来啦

沈家门逛了半天,到巴哈家吃了碗海鲜面,在沈家门第一家肯德基坐了会,终于到上船时间了,此时的海还是黄色的,等待,蓝色的海~~

• 东极岛🚢 如果,我多一张船票,你会不会跟我走?

- 你应该多出来走走的。 - 可我的世界观和你的不一样! - 你连世界都没观过,哪来的世界观 南极北极不行,那就东极吧!! 观过世界后,仍想回到 东极岛 ❤️ 毕业1年不曾上班,靠自由职业的收入维持着生活,日子不富贵,却也勉强潇洒,但是常常夜深人静就会忍不住负面的情绪~ “自己不可能一直如此下去吧,世界都在变,何况人呢?” 不知道,我对自己也摸不着头脑了,于是我决定去个好像很偏远的地方放松一下自己,想了想南极 北极 不行,那就东极吧!!🍉 不过 东极岛 的船票🎫是出了名的难买了 出名后,更是连当地人都不一定买得到 所

TIC西瓜瓜

204589 919
  • 东之极,那片蔚蓝——舟山东极岛两天一晚私房攻略(附最全的交通、餐饮、地图等信息)

我的 台湾 、 日本 、韩国、泰国游记也新鲜出炉,大家多多捧场哈 大小众路线混合游,台湾9天私房景点探秘——台北、金瓜石、九份、花莲、宜兰、台中、清境全攻略 大小众路线混合游之二,台湾7天6晚环岛攻略——台北、台中、南投、台南、高雄、垦丁、花莲 【泰国】一往打尽泰南北——曼谷、甲米、清迈、拜县、清莱、素可泰全攻略 远离辐射区,日本6天5晚私房攻略——大阪、京都、奈良自由行(附最简单实用的交通、旅游券、购物、住宿攻略) 一只韩语盲,轻松玩转济州岛——济州岛4天3晚私房自由行攻略(附最全的交通、景点、购物信息和中

两只看世界

• 东极岛穷游记 ,和闺蜜大学毕业一年后的放飞自我之约

转眼间,大学毕业已经快一年了,虽然和大学室友(也是最好的闺蜜)一直在同一个城市,但因工作原因,聚得很少,最后一次一起外出旅游还是在毕业之前。虽然经常说要一起出去玩,但一直都没有找到机会,在毕业一周年的时候,我俩终于铆足勇气,分别向公司请了几天假,来了一场说走就走的 东极岛 穷游之旅。下面就和大家分享一下我们这次的旅游心得: 关于东极岛的交通 超难买的船票 船票是真的太难买了!!!不是说危言耸听,是因为自《后会无期》电影中的 东极岛 被众人周知后,就成了热门景区。当地的旅游局考虑到客流量太多会破坏当地自

泰游趣

• 2014年2月11日东极岛2日游

2014年2月11日东极岛2日游 就是出来体验体验生活的,了解海岛不一样的风情。 宁波汽车北站6点到普陀沈家门汽车站(48)-6路公交到沈家门码头(2),买了8:45的庙子湖岛的船票(100),到了庙子湖在船上(不要下船,另外一艘船会靠过来)换船到东福山岛(30)。 沈家门码头: 上船咯,3小时到庙子湖,海水的颜色由黄色慢慢变澄清,但不是完全澄清的,据当地人说入秋时期的海水完全是蓝色的。 对面就是庙子湖岛了(也就是东极镇) 等待的住民和游客,他们准备上船回沈家门 开往东福山岛的船考过来了,由沈家门过来的东福山岛岛民将东西从

陈喻

• 东极岛,咱们后会有期!

写在前面 韩寒的电影作品《后会无期》让 东极岛 走入人们的视线。我看过电影,却没对它的取景地有特别关注。第一次听“ 东极岛 ”这个名字,还是我朋友安利的。 —“要不要一起去 东极岛 啊?” —“ 东极岛 在哪儿?” 在看过他给我的发的照片,还没来得及思考。 —“去” 去 东极岛 看新世纪的第一缕曙光”,从大二上到大二下,从五月到六月,有时候还是缺少说走就走的勇气,好在最后还是抓住了大二的尾巴。 起初给我安利的人到最后也没能和我一起走。这次,我又是一个人出发了。逃了半个月的课,从 郑州 到 杭州 ,从 杭州 到 绍兴 ,

彭于晏的小公主