一场蓄谋已久的暑期亲子自由行(三)~乐山大佛和乐山美食!
2017.08.15发布·1.1W阅读
喜欢旅行的老富 3国99城

人到中年才认识到旅行的意义!

乐山

2017.08.13 ·3天

大佛脚下,感觉人的渺小!
三江汇流处,远眺乐山城!
晨钟暮鼓凌云寺!

• 味在嘉州——乐山美食初探

『前言』 昨与两位书店朋友吃馆子,宫保鸡丁、块鱼、鸭掌鸭舌、鸡汤豆腐,大曲半斤,饭三客,才一元八角,而味绝佳,在 苏州 亦吃不到也。 ——叶圣陶 乐山 的白切鸡之嫩,汁水之味美,实在是一种奇妙的艺术品。 ——郭沫若 乐山 ,古称嘉州,岷江、大渡河、青衣江 三江 交汇于此,当水陆之要冲,交通便利,自古以来就“商埠之盛,甲于川南”,是蜀南数一数二的大都市。 乐山 不仅风景秀丽,“江山杰特,士风厚美,冠冕蜀郡”,更是一座美食之城。 八百多年前, 浙江 人陆游宦游蜀中,在通判嘉州的几年时间里尝遍了 乐山 美食,留下了“

唯刑之静

• 乘坐开往春天的小火车,赴一场花海时空之旅

序言 我们往返于旅程,穿梭在时光的缩影中,总是将视线探向外面的世界。我热爱旅行,大抵也是为了寻找这缝隙中的答案,即使迷茫,也时刻督促着我前行。有这么一天,我来到 四川 犍为 ,我发现在这儿答案愈发的清晰。那模糊不清的疫情之后,因为这个熟悉而陌生,忽远忽近的地方,我又开始变得目光笃定,仿佛真的要在这里找出超越旅行的答案~ 犍为 是处在 川西 平原西南边上的县城,从上空俯瞰它像是与世隔绝的地方,让人向往和迷恋。此行,这座临水的城市抖现出它的古老与芳华,引领同行人于碧波戏水,于乡野饮茶,于山间小径赏繁花无限,

旅行摄影师冉静

• 肚量中国系列—成都人Jio得还是要切乐山憨吃哈胀—一篇仅记录美食的游记

成都 人回来根本不阔能老老实实的在屋头,于是和我妹说走就走, 乐山 和 宜宾 都是好吃嘴的最爱吧,只是 宜宾 更远一点~ 下面两个图也就差不多一天吃完的😂😂所以说,肉真的可以一 天长 成哈哈哈哈 作为在北京生活的成都好吃嘴 还写了三篇美食游记! 成都 美食: https://imfw.cn/l/240419472 北京 美食: https://imfw.cn/l/240419586 汕头 + 顺德 美食: https://imfw.cn/l/283774816 以下按照我喜欢的顺序排🥳🥳🥳 1.纪老四钵钵鸡(黄鸡肉很出名) 只想说!!原来我和同学就来过一次 乐山 ,当时只吃了叶婆婆、牛排锅和烧烤,当时叶

susie怪兽酱

• 【寻味四川】去乐山找吃的,看这一篇就够了

做为一个吃货,我准备认认真真总结下川菜,顺便将自己想吃还没吃过的美食列个清单,吃饭减肥两不误。正好刚写了两篇 乐山 的文章,任何一个城市的文化都必然对饮食有所影响,缺了饮食的城市是不完整的,索性 将乐 山的美食补全,没来过 乐山 的按照这篇去吃就够了,不说废话直接来。 吃,我是认真的! · 川菜发展简史 · 要吃味道,就得先对味道的源流有个大致了解。大多数人对川菜的普遍共识就是“辣”,这是一个误解。实际上辣椒直到明末清初才引入 中国 ,我们所熟知的以麻辣闻名的现代川菜实际和李白、苏轼们所吃的古典川菜完全不是

风妩

12088 9
  • 地道乐山人带你吃遍心中List(内含早、中、晚、宵夜攻略)

【归期】前故作镇定 巴蜀之国,美食之都。 全国人民都知道 四川 好吃的多, 成都 好吃的多; 而 四川 人民一定知道: 乐山 美食多! 作为一个 乐山 人,从小吃到大的食物本来并没有什么特别感受。但是!当我离开 乐山 去外地上大学,当我毕业在 成都 工作,当我现在之身在魔都打拼……这些远离家乡的日子,才知道什么是乡愁。而我的乡愁里,填满了美食二字! 端午请4休9,决定花个长假回 四川 。提前约了一波吃货朋友~ 首先是和来接驾的塑料姐妹花,在 成都 认真的吃了两天火锅串串麻辣烫~ 然后和我幼儿园同学——超级会拍照的帅气的可爱

熊丢丢