【Malaysia】带着两个傻姐姐走大马。(吉隆坡-马六甲-兰卡威六日游)
2017.08.14发布·4.7W阅读
一忘无迹 5国44城

地球的心是孤独的蓝 我想要去找寻她内心的粉

吉隆坡

2017.05.28 ·6天

|| 领着傻姐姐横冲直撞到马来╭( ̄3 ̄)╭♡
右一是我的傻大大大姐
左一是我的傻二二二姐

工作之前就曾许诺自己每年至少要有一次的长途旅行,不为逃离生活,而是为了能够更好地生活。工作后虽然压力满满,但好在每年还是有五天的年假时间可以容我精心策划一番。银行上班狗表示请假着实不容易,好在最后领导还是给批了,三天年假拼上端午和周末凑个八天正正好。人物就不用我多说了吧,聪明弟弟带着两个傻姐姐横冲直闯
马来西亚
       出发日期:2017年5月28日,端午假期。

【友情链接】
这次去
清迈当个小跟拍。  【泰国 · 清迈http://www.mafengwo.cn/i/9750613.html
帝都六天六夜暴走计划。   【帝都-
北京http://www.mafengwo.cn/i/9714165.html
济州岛的风,娓娓道来 。  【宝藏 · 纪念】http://www.mafengwo.cn/i/6275048.html
一生痴绝处,无梦到
徽州。【安徽-宏村】http://www.mafengwo.cn/i/3444631.html
不识
庐山面,身在此山中。【江西-庐山http://www.mafengwo.cn/i/5402027.html
姐弟俩的
云南双城记。       【双廊 · 丽江http://www.mafengwo.cn/i/3393688.html
学生党的
湖南十日行。       【凤凰-张家界-长沙http://www.mafengwo.cn/i/3293468.html
故事很长,照片很多,然而值得等待。

• 7D2Y | 马来西亚私藏美食地图 - 吉隆坡篇(拜托,别再误解啦)

一、7D2Y | 两次不一样的相遇 这是一篇关于在 马来西亚 、在 吉隆坡 吃对且吃好的私人收藏,但蜂窝榜单上网红店,暂不包含。 且如果想了解景点、酒店、交通等攻略类信息,本文也不包含。 一言蔽之,非吃货(或榜单打卡粉),此文不适用。 与 马来西亚 的相遇,有两次。 第一次,是游客,在18年由 台湾 直飞大马,在 吉隆坡 和 亚庇 玩了7天。 第二次,是员工,2年的时光里,在 吉隆坡 、 雪兰莪 、 新山 、 槟城 、 马六甲 、 兰卡威 、芙蓉都瞎晃过。 两次相遇,身份不同,感受必然不同。 第一次:哦,就这?然后,对 马来西亚 断了念想

K.T.

• 迷失在KL里的道道风和日丽(吉隆坡+布城+马六甲4日游)

写在旅途前 这是我第三次来 马来西亚 啦,也是第二次到 吉隆坡 。 第一次 10天去了 兰卡威 、 槟城 、 吉隆坡 第二次 4天去了 兰卡威 (度假) 前两次实在太懒了,没下定决心写游记,趁着现在空闲,来一篇 吉隆坡 和周边游记吧~ 实在是太喜欢这个地方了,生活节奏很慢,生活指数也比较低,过来很方便,不用坐很长时间的飞机,比较适合短途旅行。 马来西亚 是热带雨林气候,一年四季都是夏天,气温也就是30°左右,敢打包票绝对不是 广东 的那种闷热,是蛮舒服的。 马六甲 除外, 马六甲 个人感觉比较热。这里也不会一直下雨,每天都会下

KayWONG

• 独赠的世外桃源—深入土著禁区

唯一的水源,是最神圣的地方。只有至亲挚友才能进入。石头和大头留念照就不发了,免得被误传,效仿。 苦苦的豆子,是石头偏爱。土著老人说:咱俩(身高)差一串豆。 竹筒烧走地鸡,需要2.5-3小时,慢慢烤制。只有特殊日子才有的菜肴。 另一个村子,就连这村的首领都不允许进入。这里是最近的距离了。 英国 殖民痕迹 蓝衣妈妈做了一桌宴席,自己却不肯上桌。穆斯林有传统,如果对席上某一个菜,心存不忍,这一席是禁食。走地鸡是她养的。红衣女儿不知道鸡的由来,是可以吃的。穆斯林也谢饭祷告。 为我们准备的刚刚落地的榴莲。都是这天早

Dutchina 婧—礼

• 吉隆坡飞禽公园--城市中的小森林

吉隆坡 飞禽公园--Taman Burung Kuala Lumpur 如过你厌倦了打开网红景点,如果你麻木了各种摆拍,如果你的行程里又有小孩又有老人,那这里绝对是个不错的选择~ 话不多说先来看过视频,手机拍摄,想和鸟儿近距离接触?没问题,要多近就有多近。想躲开拥挤的人群?没问题,这里绝对鸟儿比人多~ 一行4人,上午自驾来 吉隆坡 飞禽公园游玩,不要问坐什么车方便因为这里的公共交通真的不太方便,而且天气真的很热,热到不愿意在外面多走一步路,游客可以用手机号注册Grab(打车很方便,和国内的打车软件一样而且不会因为绕路、堵车多加钱~

欣然💎

• 马来西亚吉隆坡机场马币兑换汇率比较

趁着五一,慕名前来 马六甲 走走,事先考虑的几种货币兑换问题: 1. 国内换好 马来西亚 吉林 特(马币):跑了几家银行基本都兑换不到只好放弃。 2. 美金/人民币 现钞 吉隆坡 机场兑换马币:当日美金国内兑换为100美金大约630元人民币,因为不清楚美金在马来的汇率,少换了点美金带着。到了机场后马上查汇率表: 100美金换360马币,100人民币换55.6马币(100美金先换成630人民币只能换到350马币)如果大家要带现钞来换建议国内换好美金再带来 吉隆坡 换马币,美金略有优势。每家银行的汇率表都是一样的,1马币相当于人民币1.8。 3. 带银行

kinmeng22