让心灵飞扬在国境之南——东马仙本那游记

不会拍照的摄影师/爱旅行的被困者

仙本那

2017.07.18 ·8天

题记
旅行之所以对我们来说如此珍贵,是因为它让我们的世界变得更大,让我们知道自己有多渺小。就像歌里所唱:曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华;年少的心总有些轻狂,如今你四海为家。
                                                                                                                                   ——题记
2017年的7月,注定在我的回忆里有着不一样的斑斓色彩。在这段全民桑拿的日子里,我和我的小伙伴飞往另一个国度,结交了新的朋友,领略了不一样的风光,感受阳光、沙滩的温热,接收海风、星空的抚慰,而这一切,融合浇铸成了一段美好的时光。
相关的相关
游记开始前的暖男提示:得意小蜂
(1)个人喜欢每到一地先了解相关文化,旅行才有丰富的代入层次感。
马来西亚从16世纪开始,相继遭到葡萄牙荷兰等国的侵略。1786年英国入侵,20世纪初完全沦为英国殖民地。1942年被日本占领。日本投降后,英国恢复殖民统治。1946年4月,英国新加坡马来西亚划分出来,成为单独的“直辖殖民地”,并于1948年2月成立“马来亚联合邦”。1955年,英国宣布马来亚实行“部分自治”。1957年8月31日,英国同意“马来亚联合邦”在英联邦内独立。1963年7月9日,英国、马来亚、新加坡、沙捞越和沙巴伦敦签署关于成立马来西亚的协定(1965年8月,新加坡退出马来西亚成立了新加坡共和国),同年9月16日马来西亚宣告成立。—— 此段来自度娘o(╯□╰)o
(2)
沙巴等同于这边的省,亚庇仙本那斗湖等同这边的市。这三个市都不在一个地方。仙本那斗湖较近,亚庇离这两个城市比较远。亚庇沙巴州的首府,也被称为哥打京那巴鲁,两个名字主要因为英统期间的称呼和独立后的称呼,所以浦东机场显示的是哥打京那巴鲁。
(3)
马来西亚语言以马来语、英语为主,当然遇到华裔和部分商人说普通话也行,会简单的英文交流更加方便。货币是马来西亚币,简称马币(RM),目前1马币大概等于1块5、6人民币。到了亚庇机场直接找ATM换最合算,自己算好就行。
(4)当地气温不高,在
上海每天40摄氏度,晚上30度时,马来西亚白天最高也就30度左右,但海边紫外线超强,别以为阴天就没事,我们一群人个个黑了几度,以至个别朋友走时已像当地人。。。
(5)特别提示:如果你要浮潜,选合适的救生衣很重要,太松或肩部太宽的容易磨伤你娇嫩的肩部肌肤。
(6)对于女同胞关心的免税化妆品,经多人对比,还是在日上买合算。
马来西亚很多品牌的化妆品和国内几乎价格差不多。
(7)
马来西亚承认中国驾照,只是在国内要先办好,具体是找马国大使馆,但要找代理公司。具体流程可用114查询本地外事办咨询流程或万能的某宝。
Day 1~2 启程,到达,陌生的国度~

• 心中那一抹蓝——马来西亚之仙本那亚庇吉隆坡自由行

此时是2020年2月7日,受疫情影响难得空闲,记录一下2019年蜜月之行。 抖音 仙本那 的一抹蓝总在脑海里挥之不去,趁婚假,走起!首次出国且自由行,断断续续历时月余,白天上班晚上查行程,濒临崩溃之际终于敲定所有路线计划,万事俱备,只等出发。游记流水帐内容有点多,权当新手借鉴吧。 关于签证 马来西亚 电子签证分为evisa和entri这两种,我们选择了entri。在马蜂窝石榴出行找个免机酒行程单的,179元两日出签,护照+白底照片电子版即可,签证有效期3个月,可在大马停留15天。 提供材料之后不到24小时,石榴发邮件通知我们 成功 出签

风起云涌

• 【仙本那OW+AOW考证潜水游】吐血整理攻略及小贴士

1.欢迎大家留言问问题,我一定尽力回答。潜水是蓝色毒药,希望认识更多的朋友一起中毒,哈哈哈 2.攻略越写越长,我自己也不想的。建立了目录,大家可以根据目录看。重点部分也标注了 等符号。 3. 机票,特别是住宿部分适合和我一样说走就走的小伙伴看一下,不多花冤枉钱。 4. 文章里提到一些联系方式,需要的小伙伴可以私信我,我就不放在文章里啦。 5.文章最后有小贴士,一些出行可以注意的小细节。 先来几张图镇镇楼,证明这真的是个潜水贴,哈哈(照片由教练Dovey拍摄)。 行程的最开始 7月份的尾巴是 狮子 座,生日的时候决定来一场说

奔跑的桃子

• 仙本那+亚庇|我想要的蓝色你都有💙

【序】 一次偶然的机会 在朋友圈里看到了一张巴瑶族的照片 小孩坐在木船上 漂浮在清澈的海面 向镜头伸出双手 那是我第一次听说 仙本那 后来 在朋友圈里又目睹了丹绒亚路海滩的落日 那是我第一次听说 亚庇 (感谢朋友圈不断给我种草新的旅行地) 19年第三次的大马之行终于来到了东马 17年就想去的 仙本那 成功 在两年后圆梦 【预告】 因为台风意外延误九小时 我们的航班原本预计10月2号凌晨起飞,9月30号的时候看天气预报,超强台风将在1号经过 上海 ,考虑到极大可能影响我们2号的航班,立即下单买了三份延误险,事实证明这是做的最正确

阿阿阿晴的异想世界

• 马来西亚仙本那跨年之约(二)辞旧迎新于马布岛海上天堂

时间:2018年12月31日—2019年1月1日 序 仙本那 ,且不说被誉为“上帝的水族箱”,仅凭清晰透明的海水就足够让你痴迷沉醉。接下来的几篇游记就记叙在 仙本那 的体验与感受。先来一波照片,什么都不说。 生活中有一种相遇叫“不期而遇”。没有刻意的安排,也从未想过,会在2019新年元旦来临之际,与 仙本那 “海上天堂”有一场美丽的邂逅。 亚庇到斗湖 镜头还是拉回 亚庇 前往 仙本那 的路上。 仙本那 是 沙巴 州 斗湖 省的一个县,位于 亚庇 的东南面,距离约300公里,由于山峦阻隔,行车需9个多小时,但山路崎岖,颠簸难走,乘坐飞机就比

云水

• 小美の世界行李箱丨无乐不作仙本那【七天六夜新手细节攻略】

一个早起的清晨,躺在 吉隆坡 唐人街青旅的上铺,我敲下了这些文字。最近每次起床都会全身发热,手部微微发麻,类似肌肉酸痛的感觉,本次行程给我的最大感受就是这半年来我太缺乏锻炼了! 青旅的隔音不好,不到六点就传来洗漱的声音,此刻外面水池还有一位在刷鞋,但是朋友们均匀的呼吸声让我心安,还好他们没被吵醒。对于我这个出去玩大多住青旅的人来说,这种声音是小事,能睡就睡,醒了也欣然接受。 我们一行六人,昨天晚上八点多到达这间青旅,check in之后我和许先生的 吉隆坡 朋友小慧就来带我们吃宵夜,小慧告诉我们青旅附近是他

关小美

190776 671