再回故乡——霍尔果斯(二)
2017.08.14发布·1352阅读
老马过河 2国6城

在路上

霍城

8.14日
一个人在路上。
早上六点多出门,中午在
成都上飞机。
现在是晚上八点半,我已经在
乌鲁木齐去霍尔果斯的火车上。

乌鲁木齐机场后,我没有打车,而是坐公交,51路,转909到乌鲁木齐火车站,也方便。

不打车的原因一是穷游,二是习惯,在公交车上慢慢摇,慢慢看这个城市。
比如看到乌市现在的治安管理的比较严,在几个主要站台都看到戴红袖套的大爷大妈,让人感觉安全,但这种情况是不是也反证了目前乌市治安的不大乐观?

从机场到火车站没啥路边风景,有点破旧,像郊区的城乡结合部,不免有些失望。唯独天空,白云,空气——下了飞机,就感觉到自己身在北方了。

大概四十分钟到火车站,
新建乌鲁木齐站,跟其他城市的没多大区别,这种千篇一律也让人无语。

六点到车站,还有两个小时才发车,我在考虑是不是到附近找吃的,问了几个制服人员,都说没有,只能到站内二楼吃。

我不甘心,又去问了个搞包车的,他说万达那边可以,但是我查了了一下往返时间有点紧,最终还是选择了进站,进一楼过了一次安检,上二楼一看,不由得倒吸口冷死——又是安检,关键是排了很长的队伍,如果我不上来而出去吃饭,那肯定会耽误时间的。

也就是说至少提前一小时到车站安检,取票。
进二楼后,上三楼找了家快餐吃拌面,味道一般。吃完后就坐着休息会,蹭网,发微信,拍几张图。

看还有半小时,差不多可以去检票了。
到了二楼我又傻了,又要第三次安检,而且排了好长的队伍,这下真把我给弄着急了,内地的经验模式到这边就是坑啊。

在焦急中死赶活赶终于上了车。

松了口气,明天早上就到霍尔果斯。

• 新疆霍城薰衣草观赏地指南

值此薰衣草季节,赶发一篇薰衣草分享信息,希望能对峰峰有用 文字部分删除很多,因为一直不能通过审核,莫名其妙,真的不知道为啥 中国 薰衣草绝大部分在 新疆 种植,这里与 法国 普罗旺斯 、 日本 北海道 一样具备纬度和先天条件 而且全部在 伊犁 州的 伊宁 市 霍城 县。其它全国各地基本上都是马尾鞭草冒充,当然紫色的效果也很好,主要是为了观赏休闲。这里主要是种植,生产,销售,所以规模不一样。 每年6月上旬开始开花到下旬收割,这里空气中弥漫着薰衣草的味道。 三宫乡薰衣草基地 这里首推的原因是因为视野开阔,蓝天白云雪山历历

扬子鹿