科伦坡一日经典玩法
2017.08.14发布·2998阅读
马蜂窝用户

科伦坡

科伦坡作为斯里兰卡的首都,充斥着各式漂亮的欧式建筑,肯定是斯里兰卡之行必不可少的地方了,很多人去斯里兰卡都会把科伦坡作为旅途的最后一站,最后从科伦坡搭乘晚班机回国。我也不例外,上次和朋友去科伦坡自由行6天,最后一天在科伦坡一日经典玩法让我们都不想回来了,下面我就来说说我的经验吧!
  行程线路:
科伦坡国家博物馆(1小时) → 科伦坡市政厅(1小时) → 独立广场和独立纪念堂(1小时) → 加勒菲斯绿地广场(1小
时) → Odel(1小时),上午逛逛国家博物馆与市政厅,下午去到独立广场,傍晚去
加勒菲斯广场看海边日落,时间充裕,你还有足够精力的话,
晚上可以去ODEL商场购物,这样的行程可以称得上
科伦坡一日游经典玩法了吧~这行程是我找的一家自由行定制公司安排的,为我设计行程的旅行达人对当地好熟悉,博物馆开放时间啊,那里有好吃的餐厅,他很清楚的。
交通攻略:我们这次自由行所有都是找一家专业公司安排的。听我的行程定制师说
斯里兰卡国内的公共交通不发达,且延误情况较严重,所以他们贴心得为我们安排了专车。这块我倒是没怎么操心。反倒是要自己去的朋友请注意选择正规公司预定,在预订时询问清楚费用所含的类别。若不采取包车的形式,当日行程可利用的交通工具为突突车,当晚需要去到机场还需另乘坐汽车或拼车前往,187路可到机场,150卢比,拼车一辆的价格约5000卢比。科伦坡一日经典玩法怎么少的了吃住呢!
住宿攻略:这次我们住的是
科伦坡金斯伯里酒店,环境挺好的,交通又很方便,位于城堡区,是斯里兰卡议会、商店、航空、旅游等公司所在地
。城堡区也是
科伦坡市到其他城市的交通枢纽以及娱乐、餐饮、购物场所。这边也有许多别墅,豪华公寓,以及殖民地时期保留下来的英国式建筑。晚上到处转转都有好多景色可以看。
饮食攻略:
科伦坡的饮食种类多元,基本亚洲的所有美食都能在这里品尝到,主要以咖喱风味的兰卡菜,印度菜以及海鲜为特色,也掺杂了日本中国等各个国家特色料理。给大家推荐一家我们去过的中餐厅,非常不错。橄榄园餐厅,老板是东北人味道很接近川味。老板人很好,本来还没到营业时间得知我们赶时间,就让厨子开火做菜,走的时候还给我们一个中国人特有的优惠价,喜欢辣的朋友推荐来尝尝。

最后再说说
科伦坡一日经典玩法中最最重要的签证问题,签证这关,必须要过呀。签证攻略:斯里兰卡旅游签证是 电子签,无需面签的,299元的费用,可入境2次但停留时间不能超过30天,签证在180天内有效。

• 在雨季邂逅锡兰,体验纯粹的慢生活

没有想到,在 斯里兰卡 的三天,都是在下雨。 11月6日晚抵达 科伦坡 ,走出机场就是一片湿哒哒的灯火通明。 斯里兰卡 全年都是并不热的夏天,雨季是每年5月至8月和11月至次年2月。我们在 科伦坡 的那几天,每天下午三点左右准时开始下雨,一直持续到午夜。 斯里兰卡 位于 印度 洋海上,是英联邦成员国之一。交通习惯也是英式的,驾驶座和我们国家的相反,并且车辆都是靠左行驶。 “ 斯里兰卡 ”的意思是“乐土”,因为在地图上的形状酷似一滴水珠,于是都说它是 印度 洋的一滴眼泪。种种传说和寓意都让它成为了一个世外 桃源 般的存在。

小露乱撞