在曼城看展馆——曼彻斯特一日游
风乎斯屯 2国5城

想法总比困难多,😄

曼彻斯特

2017.05.01 ·1天

【多图长文,慎点慎点祈祷自行车
曼彻斯特英国工业文明的发源地,英国第二大城市,英国第二大机场所在地。
曼城的参观要点:足球、展馆、同性恋。
曼城的体验要点:
中国城。
本游记:不谈足球,略谈同性恋,主谈展馆;另外谈谈在
中国城就餐体验。
展馆主要看了三类:工业科技展览(博物馆)、艺术展览(艺术馆)、图书展览(图书馆)。期间吃了西餐(快餐)和中餐两顿饭,各有体验不同,略记附后。
参观地点、路线和时间安排

时间:一日游,8:30-20:30。
地点:曼城市区。
路线:
皮卡迪利火车站--
曼城信息中心--
曼彻斯特美术馆--图书馆--午餐--
曼彻斯特科学与工业博物馆--曼彻斯特博物馆--同性恋村--中国城--晚餐--
皮卡迪利火车站。
交通:室内场馆之间基本靠步行。曼城不大,今日参观的距离最远的两点之间走了二十多分钟,将近一英里(1.6公里)。
代步:曼城市内有三条免费巴士线路叫做Metroshuttle,用鲜亮的颜色表明三条线路:(1)橙色、(2)绿色、(3)紫色,从车身、站牌到宣传册、手机地图统一使用这些颜色,非常醒目,非常好找。三路车各自分工,连接市内多个站点,如果提前安排好行程,可以省一些脚力。(旅游考验的是提前做攻略的功夫!)另有有轨电车(Metrolink),既是交通工具,也算得上一景。我们的原则是节(neng)能(sheng)环(ze)保(sheng),所以有轨电车、公交车、出
租车都没坐,坐了一次免费巴士,也只为体验:)

游客信息中心

• 英国最美庄园 Chatsworth House

离 曼彻斯特 不远,在Sheffield附近的Chesterfield九英里外的一片世外 桃源 ,德比河谷充沛的水汽令这里一派生机勃勃,几百年的古树也郁郁葱葱。这便是电影《傲慢与偏见》里的Mr. Darcy的家, 英国 最美的庄园, Chatsworth House 。 ================================== 【写在前文的后记】 这篇游记登上蜂首有些意外,可能很多人看起来会觉得枯燥,不过大咔嚓对待自己写的东西是很认真的,希望你能安静下来慢慢阅读,进入我描绘的 大英 世界。 这是我在这里的第一篇 英国 的游记。前前后后我在那里呆了十五六个月的时间,这段经历是对我

大咔嚓