打开APP
08OCT2017
蜂首游记
头图
港式[文]与[艺]---行走的日夜,探索香港文艺圣地和书店[#舞遍世界#香港站]
2017-08-13发布 262003浏览

• 人物 一个人
  • 人均费用 2500
  • 出行天数 3

小小香港里的大大世界

如果只能去一次 香港 ,你最想去 香港 的什么地方?这个城市最吸引你的是什么?

每次去一个地方前,我都会问自己类似这样的问题。

这个自我发问会帮助我从眼花缭乱的攻略和游记中顺利抽身出来,理清思路,最终做出一个自己真正想要的旅行计划。

提到 香港 ,每个人都能说出一些个词汇来描述对 香港 的印象,譬如TVB、茶餐厅、代购、迪士尼、金庸、亦舒、港女、中环、维港、麦理浩径……不一而足, 香港 的文化是多元的,一千个人心中有一千个 香港 。我相信,每个人都是带着自己对 香港 不同的理解和期盼展开了属于自己的 香港 旅行。

香港 是一个特别丰满、特别有层次感的城市,我时常感叹 香港 这方小小的土地怎么装下了这么一个大大的世界。它既有一座国际化都市的冷峻气质,也有异常市井热闹的烟火气,同时掺杂着浓浓的文艺气息,这些相融在一起,竟一点也不违和。

对我而言, 香港 最吸引人的地方莫过于 香港 大大小小的展览、书店、文化创意地,它们集中展现了港式的[文]与[艺]。展览和书店吸引我是因为稀缺—— 香港 作为一个国际化都市有许多内地还没有的国际展览和丰富书籍,而文化创意地的对我的吸引力来自于对比——在探索过 北京 和广州的文化创意地后,我想要看看港式文艺和内地南方、北方的文艺风格有哪些不同。

香港 街头也是让我流连的地方。怎么说呢, 香港 街头有着最浓厚的“港味”,那形色匆匆的人群,黄色的斑马线,闪烁的红绿灯,那些路边的建筑和灯牌……这些元素组合在一起,让你真真切切地感受到“这,就是 香港 ”。

当然, 香港 最经典的吸引力来自于不管去多少次都永远不会烦腻的 香港 美食和 香港 夜景。

这次去 香港 其实是计划外的一场旅行,我从 马来西亚 槟城 回国在 香港 转机,刚好赶上 香港 回归20年这种历史时刻,而之后紧接着就是热热闹闹的 香港 书展,所以我就提前几日计划好了这次 香港 文艺之旅。

这次,我会带大家探索 香港 的书店、 香港 网红打卡地 荷李活道PMQ元创方 ,也会和大家分享我眼中的 香港 街头和 香港 夜景,还有去 香港 都会去吃的 香港 茶餐厅。

除此之外,这次 香港 探索有一个特别的地方~~~我在维港的码头和游船上分别跳了一次舞蹈,用作纪念这次旅行。

我很喜欢跳舞,也很喜欢旅行,所以一直有个愿望,就是能在所有去过的旅行目的地跳一直舞蹈,一支符合当时心情或者当地文化的舞蹈,也可以学习当地的特色舞蹈。

所以这次在 香港 转机,我也临时准备了一支舞蹈——1M舞室编舞的good time作为我的#舞遍世界# 香港 站的舞蹈。舞蹈的视频放在了头图的视频上,欢迎观看~~

那跟着我的游记开始一场 香港 文艺之旅吧~

香港荷李活道:网红文艺打卡地

荷李活道 是是 香港 开埠后兴建的第一条街道,有许多有趣的小巷,里面都是些文艺的小店、咖啡厅,门口或坐或立着各个国家的人,还有一些小巷满是涂鸦,是旅行者中著名的网红文艺打卡地。

从中环地铁站下车后,一路顺着毕打街、云咸街,路过 大名 鼎鼎的 兰桂坊 ,就可以最终到达 荷李活道 ,一路走下去还能走到 PMQ元创方 ,是一条不错的文艺行走路线。

荷李活道 点击查看大图

这堵涂鸦墙可谓是 荷李活道 最火的网红打卡地了,来这里的小青年们都会和这堵涂鸦墙合影,我其实只是想照一张干干净净的涂鸦墙,但是排队照相的小伙伴们太多了,永远等不到一面没有人的墙……但是发现这样照一排人也挺好玩的,有一种从众行为下的统一秩序感~

荷李活道 点击查看大图

在这里留影的妹子,普遍穿得都挺文艺的~

荷李活道 点击查看大图

我走到这面涂鸦墙的时候,刚好碰到了一个从 深圳香港 拍照的摄影小弟弟,他提议我们下午的行走路线可以结伴而行,这样他可以有模特来拍照,我也刚好可以有些留影。

正在加载更多内容...
目录