边地行摄, 茶乡澜沧景迈山
2017.08.13发布·4029阅读
嘉露文旅 3国76城

升级你的旅行体验!

澜沧

景迈山地处中国云南省的西南边陲,属于澜沧拉祜族自治县惠民乡,东邻西双版纳勐海县,西与缅甸接壤。
景迈山是著名的
普洱茶产地,至今仍保留有时间在1800多年,面积达2.8万亩的人工种植古茶园,是世界上面积最大、保存最好、年代最长的古茶园,被称为"世界茶树自然博物馆",是普洱茶悠久历史的见证,现正在申报景迈古茶园世界文化遗产。景迈的普洱茶以兰香出名,杯底留香;茶叶久藏之后,醇香更为独特。
景迈山植被茂密,山峦叠翠,云雾缭绕,不仅有良好的生态和优美的风景,同时景迈山还是傣族和
布朗族的聚居区,有古老的山寨民居(以傣族的糯干老寨和布朗族的翁基古寨为代表)和独特的民族风情。景迈山是原生态的,是中国西南的秘境之地,值得你去探秘去体验!
在景迈山观云海看日出
景迈山的山门
南朗河上的景迈大桥

• 景迈山公共交通到达指南

在1月开始查询 普洱 、 西双版纳 旅行攻略时才知道有景迈山这么个地方。在一些游记中看到,这里风景似乎不错,没有怎么商业化,保留着原始的种茶文化和少数民族文化,比较小众,突然就产生了浓厚的兴趣,想去看看日出云海、落日余晖、古老村落。去了一趟之后才发现,通过公共交通过去实在有些周折,网络上能查到的游记基本都是自驾过去,少数提到公共交通的文中信息目前也有些不准确,自己在这个过程中浪费了一些时间和精力,为了方便大家,写下这篇公共交通指南。 去程 1. 从 澜沧 出发:景迈山属于 普洱 市 澜沧 县, 澜沧 有机场,如果

joannahcys

• 远山的呼唤——景迈山的故事

2017年的夏天,我花了两个星期的时间在景迈山拍摄了一部纪录片。2018年,我有幸再次来到景迈山,更深入的走进这里的故事。 地理位置 景迈山位于 云南 省 普洱 市 澜沧 拉祜自治县惠民乡,在 云南 省的边陲,与 缅甸 相接壤。景迈山距离 西双版纳 景洪 市140公里,驾车约三小时三十分钟;距离 澜沧 县74公里,驾车约二小时三十分钟。从 昆明 均有到 澜沧 以及 西双版纳 的航班。 景迈山古茶林分布在景迈、芒景、芒云2个行政村范围内,涉及15个传统村落,共1454户,6025人,主要居住傣族以及 布朗 族两个世居民族。 景迈山全年雨量充沛,光

z