乌海----心之归属的故乡
2017.08.12发布·2425阅读
sea 2国3城

心要像风一样自由

乌海

暑假带娃回家乡才像是暑假的正确打开方式。乌海,又是两年不见了,别来无恙?
       在
乌海从出生到上学,生活了足足有二十年。后来一直生活在北京,也整整十七年了,北京成为我第二个故乡,虽然不常回去,但心里的故乡永远是乌海
       在蚂蜂窝上搜不到太多
乌海的游记,大都是路过短暂的停留,想着变化越来越大的家乡,以及这几年推动的旅游项目,作为土生土长的乌海人,每次回去,也像一个新奇的旅客,东瞧瞧西望望,还在记忆里搜寻着曾经的街道和建筑,搜寻着我在这个城市里曾经留下的记忆。那么,我就当个旅行者,来分享一下家乡的美景吧。

乌海湖
      回来的几天中去了数次乌海湖。自从有了乌海湖,乌海的生态环境就得到了一些改善。记得从哪里看过,一座城市如果有了水,也变有了灵气。
      七月中旬的这几日,经过了一周近40度的高温后,连续阴天,出奇的凉爽。一贯喜欢看蓝天白云下的
乌海湖,但阴云下的乌海湖也颇有一番魅力。水天一色,远处的云越来越低沉。
      本以为连续阴天下看不到落日,谁知就在接下来的几天中太阳在黄昏时还是冲破了云层,露了一脸,让我得以欣赏到落日余晖美丽的时刻。

• 内蒙古乌海市甘德尔山游记

甘德尔山位于内蒙古乌海市。在燥热的夏季需要早一点出发,乌海的太阳出来,那是叫晒吗?那是叫暴晒! 5:00起床 大概填了一下肚子 50:30迎着朝阳出发 对!目的地就是亮的那片 上山的风景就很美了 哇哈哈! 6:00 到达半山腰正式开始徒步。(车还没有到达停车场就被拦住了,工程还没有完工,不对外开放,我们需要把车停半路,然后步行到停车场) 看着成吉思汗头像很近?那你就错了。看到没,很多的拐弯,每一次拐弯你都会发现徒步刚刚开始 直接忽略停车场,因为到那里只是旅程的3分之一。从停车场到台阶路还有一段砂石路,很短,这是你在砂石

鸟叫虫鸣