Oct
2011
一路西行西宁-青海湖-敦煌-嘉峪关-张掖-西宁大环线自驾游
2011.09.05发布·14.8W阅读
封面 12国133城

视觉中国签约摄影师、马蜂窝旅行家、蜂首、宝藏作者、国家注册高级室内建筑师、其作品多次刊登在旅行摄影、环球人文地理等杂志。(新浪微博 / :设计师-封面)

青海

一直想去的祖国的大西北去旅行的愿望终于在2011年的8月底实现了。一行三人从长沙自驾出发。8月25号早上从长沙出发一路经湖北陕西甘肃到到青海省会城市西宁。总共从长沙西宁路程是1900公里。其中25晚上在甘肃西宁的路上还碰到下冰雹,哪个冰雹大小是我在有生一来见过最大的。生怕把车玻璃砸破赶紧退回收费站躲躲。还好下冰雹的时候我刚好从收费站出来。初来到青海怎么感觉山上啥都没有,不过山体样子和颜色挺美的,呵呵。到西宁后找到我们住的地方。下面是我们的行程。

D1,
长沙6:30出发-湖北-陕西-甘肃-青海西宁。(自驾)

D2,
西宁。睡到自然醒(注。8月份西宁晚上比较冷要盖很厚的被子)下午前往塔尔寺。

D3,
西宁--日月山--倒趟河-青海湖(一路车沿途欣赏美丽的风景,)--沙岛--二郎剑景区--黑马河---晚上宿茶卡盐湖

D4,茶卡盐湖--
德令哈--大柴旦--当***1-01-15-46-2687(金山)  --阿克赛哈萨克族--敦煌。(本来是准晚上要到敦煌住哪里的。后面晚上11点多正好要从当金山下山到阿克赛的时候前面蹋方。只好在路上睡了一个晚上,下坡哪截路真是自驾的朋友要小心。下坡要陡弯要急而且前面随时可能要山体蹋方。见议各位白天行车较好。)

D5,
敦煌--雅丹地貌--***1-01-28-09-4391(鸣沙山)  --***1-01-04-09-958(月牙泉)  —晚上宿***1-01-04-09-01(敦煌)
D6, 莫高窟--嘉峪关--
张掖--晚上回西宁(回西宁以今很晚了。凌晨2点多)

D7,
西宁--拉鸡山—贵德--晚上宿西宁

D8,
西宁-回长沙
注:去
青海之前也从晚上找一些攻略。一些必备的用的东西还要是要带。比如说。口罩,墨镜,防晒霜。因为哪里的太阳太历害了,很容易晒伤。还要带些搞氧的药。红景天,
感冒药、消炎药、止痛药、消化类药物。衣物类:徒步鞋,冲锋衣,最好是双层的。因为哪里早晚很冷。早上的茶卡盐湖就让你感觉到到了南方的冬天一样的。)
路线图

西宁市中心)

第一次来到
西宁感觉到这个城市有点小。城。南北都是山。这是在一个被山夹着的城市。在西宁住宿还是比较方便。宾馆,旅馆。青年旅啥都有。价格也不要。吃的话,烤羊,面食特好吃。大家可 以去。估计网上都有写的莫家街吃吃小吃。

• 梦中的大美青海,人文甘肃【2020年的经典青甘大环线】

引子 2020年的青甘大环线旅行起意于一张图片,原图我找不到了,应该比这张漂亮: 看到图片的那一瞬间,心脏突然停止了一下(后来有人告诉我这叫早搏),在那一瞬间,脑中叮咚一下,灵魂一瞬间飞出天际,去了那时时尚不知道名字的这个仙境。 后来得知这个地方是 青海 的 东台 吉乃尔湖,一个近年刚开发的新景区以后, 青海 就成为我心心念念的地方。 8月恰好有几天的假期,匆匆忙忙,不到一周的时间,一场说走就走的旅行就开始了。特别的疫情期间,心情既兴奋又忐忑。 初识大西北 飞机舷窗望出去,巍峨的 祁连 山脉时而秀丽如画,时而高峻

萤窗笑语

• 2020牵手共赴青甘|在祖国山河印刻向往的足迹

旅行不只是放慢脚步走走停停 更是一点点的探索和发现 一点点的惊喜和感动 ... 这是一篇拖沓的游记,旅游回来整理素材的时候发现照片和视频实在太多了,需要时间沉淀,但没过多久又出游了。所以一直放在草稿箱,断断续续地回忆,反反复复地修改... 关于这段旅程 我们都期待新年带来祥和与欢乐,但2020年的开启并不美好... 本来已经将上半年的旅行都计划好了,但疫情的爆发,不得不打消这些出游的念头。 由于我的工作关系,很难提前很多时间去策划一趟旅行,基本都是提前两个星期甚至几天才把机票、酒店这些定下来,所以这算是一趟计划之外

Winsy_s

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶

• 步履不停 | 一路向西,在北纬36°遇见最美的你-青海湖#茶卡盐湖#塔尔寺亲子游干货

写在前面的话 对于 青海 的执念,源于早些年无意间在网上看到一组照片,大片大片的油菜花田,黄色的花海和远处一望无际的蓝色湖水,美的令人窒息!还有远处那些湖边的小房子,我当时就想,如果我是它们的主人那该多好?在一个有花有海,安静的房子前晒着太阳无所事事.... 青海 ,以青藏高原雄伟壮美的自然风光而独树一帜,家喻户晓的 青海湖 、每年7月 门源 盛开的延绵几十公里的油菜花海、藏传佛教圣地-塔尔寺,绝对可以惊艳到你! 我的其他攻略如下,感兴趣的童鞋们可以点击以下链接参考下哦,希望可以帮到你们哦! 感兴趣的亲们可以进

Nlan

• 初识青海——终遇高原精灵

游记早已不是个新鲜主题,但是每个亲身经历的人都有自己的内心定义,一段旅程,即便同一座城,都应着自己的别样心思和属于自己的记忆。 今年7月毕业旅行,本来一直说要写游记的,可是重度拖延症的我到现在才开始写。算不上攻略,只是对这次旅行的一个记录。也希望能给其他的想要去 青海 的小伙伴一些参考和小提示。 ----------------------------------------------------------------------------- day1: 西宁 — 门源 — 祁连山 大草原— 卓尔山 (宿 祁连 ) day2: 祁连 — 青海湖 — 茶卡盐湖 (宿 黑马河 ) day3: 黑马河 — 青海湖

京鹿子