加莱拉港——不潜水玩法体验

去过才是活过

海豚湾

2017.07.08 ·3天

2017年06月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
加莱拉港,多好听的名字,为什么非要用“
海豚湾”这个听不出是哪里的名字呢?还有很多人把这里叫PG岛,这里的PG是Puerto Galera的缩写,不过,叫PG没什么问题,但叫PG岛就有很大的问题,首先PG不是岛,他只是岛的一个港口城市,第二,这个岛叫Mindoro,民都洛岛,绝不是小岛,所以无论怎样,这个地方的中文名非常乱,所以我只愿意叫他加莱拉港,这是个西班牙语,意思是船港。

对于玩潜水的人来说,这里是鼎鼎
大名的,但对于不玩潜水的人来说,这里可能算不上什么知名旅游地。但这里最大的优势是离马尼拉近,从马尼拉到这里只需2.5小时巴士+1小时船,很多马尼拉人愿意在周末来此度假。

如果去用类比的方式定义这个地方的话,叫“穷人版的
皮皮岛”可能比较好,他们气质上有相似之处——外国人多,潜水店多,放荡不羁,但也有明显差异——这里只有几个空间上被分割的“口袋沙滩”,基础设施不如皮皮岛,消费更低廉。

我这次去掉路上时间只有一个整天和两个晚上在这里,所以不适合玩SCUBA,进而打算玩跳岛+浮潜+观光,看似行程一般般,但我为什么要选择来这里?这时候
香港往返马尼拉的机票便宜啊(往返400多RMB)。
臆想结束,进入实地体验
这部分其实我也不知怎么说好,因为天气、交通、时间三个因素对这次出行影响过大了,想少说点,直接贴照片就算了,但我发现有照片的都是非重点,重点的部分全都没有照片笑cry笑cry

还是客观的说一下情况吧,原计划是第一天傍晚到达Sabang,第二
天全天和第三天上午去玩,结果被交通和天气状况打乱了,实际上重点全部集中到了第二天下午的跳岛+浮潜,玩的还不错,可是我没照片,简单描述一下:其实就是1500比索租一艘船,从Sabang开到Muelle附近几个岛围成的海湾,然后选择一些项目,比如看珊瑚,喂鱼等,每去一个项目200比索,被船拖着浮潜最大的好处就是可以去很多特别深,游泳不太敢去的地方,有船拖着就可以去看很多以前只有SCUBA才能看到的地方,我这次看到了一只海龟和几只砗磲还有无数珊瑚,还顺便转了一个水下岩洞。PG果然是海下质量很高的地方,水又深能见度又高。可是,没有照片无奈

在这个7月下旬的时间点,雨季的特点是上午下雨,下午暴晒,因为第一天飞机晚点导致我误了Batangas到Sabang的末班船,最后通过其他方式晚上才辗转到达Sabang,第二天和第三天上午又在下大雨,第三天下午就返回了,因此只有第二天下午才让我有时间出去跳岛和浮潜,因此很多时间是在小咖啡馆看书度过的,但还是勉强的拍了一些照片,算是一个纪念吧。
我住的客栈位于岛上最著名的德国餐馆Papa Fred Steakhouse,住宿便宜,带空调,卫生不错,最重要是吃饭方便,当然味道也很好。

• 我在Puerto Galena潜水摄影,你在Puerto Galena养伤看书!(迥异的旅程)

一只正在睡觉的章鱼🐙 青蛙鱼,看它的眼睛 骷髅虾 鳗鱼 好大的鼻孔 瓷蟹,看着就想吃 -------------------------------------------------------下面开始正文了-------------------------------------------------------- (上文接《身在 北京 的我们,还为何眷恋 成都 的纷扰?9个月后再游 成都 (附火锅精华)》游记,地址: http://www.mafengwo.cn/i/7535369.html ) 从 成都 到Puenta Galena的路程需要先乘机到 马尼拉 ,然后包车到码头,从码头坐船到PG。 我们买的联程机票,在 北京 的时候就已经把 成都 到 马尼拉 的机票打印好了

瓜小瓜

• 遇见PG,潜入一片深蓝,享受一个人的孤独(2017年菲律宾海豚padi美杜莎考证之旅,小白教程)

前言 三年前去 巴厘岛 ,在图蓝本尝试了2次DSD潜水,突然就喜欢上水底的感觉,心里一直蠢蠢欲动,可惜一直忙着生活、工作,再也没有这样的机会。 今年一直在两地跑,每周来回的奔波,加上一些事情,心情实在烦躁,索性9月中旬辞职,第一件事想的就是 我要趁这个时间去把潜水证考了。。。 网上各种找攻略,在 泰国 、 仙本那 、 菲律宾 各方面选择,最后确定了去PG(PUERTO GALERA), 然后就是办签证、买机票、网上约伴,订各种行程,由于选择困难症,导致签证还得加急办,因为10.1-8 菲律宾 大使馆休息,本来网上找到两个小伙伴一起前行

• 菲潜不可~菲律宾pg的海洋情

海洋是什么,相对于天空,它更加缤纷多彩,也更加的容易触碰,和鱼群共舞,和海龟赛跑,看奇异的珊瑚,探历史的遗迹,看也看不够,总是会在不经意间回想起海下的瑰丽奇妙,那是赏心悦目的愉悦,也是自由翱翔的洒脱,让原本讨厌只是在海边晒太阳、吃大餐的我生出了无限的向往,想去蓝天大海间更畅快的遨游,于是这一次便如期而至了...... 转眼又到了一月,突然回想起去年这个时候去 菲律宾 升AOW,记忆闸门打开,闭上眼,仿佛又看到了明媚的阳光和湛蓝的大海,突然就想提起笔,记录下那个时候的美好。 【行程】 Day0- 北京 - 马尼拉 宿务

落柳

• 潜水考证却不止是潜水之旅,菲律宾海豚湾PG岛旅行实用贴

7天 菲律宾 之行,去Puerto Galera岛(也叫 海豚湾 ,通常叫做PG)考了PADI的open water潜水证。PG对于常规的旅游者来说并不出名,但却是学习潜水的好地方,所以这一趟主要目的是学潜水,顺带着也踩了沙滩晒了太阳喝够了芒果冰骑了摩托车,简单的海岛生活。 为什么想学潜水 起初对潜水有概念还是源于14年一场穷游沙龙,当时回来码字还说自己并没有因此添一个考证的念头,只是突然才意识到还可以到海底游走一番,我总说自己是个爱海之人,但一直停留在看海,不免有些惭愧。 后来身边朋友几个有学了ow和aow,看到那些奇妙的照片,这几年深

琪鸽琪鸽

• 菲律宾--马尼拉+海豚湾 走!一起去晒肉~~!

碎碎念 24岁之前 我真的没见过大海 我不会游泳 我没看过海底世界 对大海也没有太多的渴望 还有海水真的咸的很吗 有机会一定要尝尝 之后第一次看到大海是 深圳 的大梅沙 激动的不要不要的 再之后 每年的夏天 总觉得没有去一趟海边 不在海里泡一泡 身上不晒脱皮 都不能称之为完美的夏天呀! 说回到自己的生活 不算一团糟但也真的不怎么样 可是我们这个年龄不该迷茫吗?想到这里我又忽然好受了点=_= 总喜欢旅游 总觉得人生太短了 我的抓住一切机会出去看世界啊 我得抓紧时间和我的小伙伴们出去疯狂啊 虽然很惭愧的是个重度拖延症患者 but 在

大马mollie