三清山~咬定青山不放松 任尔东西南北风(两日游)
2017.08.11发布·1881阅读
送你一匹马 1国21城

世界很大,我们该去看看

三清山

松的篇章
咬定青山不放松,立根原在破岩中
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风
虽是写竹,却也似松
一夜的雨,一夜的风
一样的松,不一样的山

以前读书的时候不喜欢语文,不喜欢诗词,不喜欢文言文~也许是没有碰到一个好的启蒙老师!看到山里的雾中松,就想到了上面那首诗,有点搞笑,我查了一下原来唯一我记起的关于“松树的诗”不仅没有记全,还把对象搞错了
笑cry笑cry果然我的语文是数学老师教的,再次强调,文学需恶补笑cry~不过说真的,山上有一段路风特别大,有种会把人吹走的错觉,再看看那些迎客松,仍然坚毅地站在风雨中,此刻我想我能理解诗人们当时写诗的心情了!也许像我这种人,想象力太差,只能亲身去体验了,才能真正领悟诗的精髓!
为什么会有这么多迎客松的图片呢?呵呵,雾太大,能见度允许范围内只有松树无奈,所以一路爬山,一路拍松~还好当中有几张还是蛮喜欢的爱心~有时我们无法改变大自然的变化,但我们可以换种心态去接受大自然的“洗礼”~对于旅行,总会碰到不如意的时候,我们需要随时有让自己变快乐的本领大笑

• 脚步能达到的地方 就不要让眼睛留遗憾啦-记江西的高山乡村之行

【随记】关于这篇碎碎念 这是一篇关于 江西 地界内高山( 三清山 )和乡村(篁岭)的碎碎念。 在这篇碎碎念里,你可以看到, 江西 行程推荐、门票住宿提示、游玩路线推荐、景区特别关注等内容,当然少不了的,还有我和家属在旅行途中遇到的各种偶发事件、面对漂亮风景时繁琐又苍白的描写、对行程的反思和修正,以及我自己各种感受的诚实记录…… (是的,这篇长文最重要的作用,就是方便我用作回忆素材,等年纪大到走不动道了,还能就着文字记录回忆起当时的场景,哈哈哈)…… 因此,想要了解干货的小伙伴,建议直接在页面右侧的“游记

夏夏洋洋

• 2020年--疫情后的第一次出行--清明节游三清山、和平古镇

前言--啰嗦几句 2020年注定不寻常,一场突如期来的疫情让全国14亿人呆在家里过了个静静的春节,没有逛街,没有走亲访友,更别谈外出旅行了,我们准备了一个多月的春节 贵州 行不得不就此搁浅 还好因为疫情原因,酒店和景区门票全部无条件退款,以及景区的一纸闭园通告彻底压下了我们仍然蠢蠢欲动的心……还是呆在家里卡实在 随着疫情的起起落落,在全国14亿人的共同努力下,疫情在慢慢的好转,疫情后的第一个假期清明节也如期而至,虽然只有三天,但终于能出去放松放松了…… 一开始我们的目的地不是 三清山 ,初步定下来的行程是:早上出

越水

• 三清山纯玩一日游

三清山 最美的季节应该是5月中旬到6初,届时满山的猴头杜鹃盛开。 三月的 三清山 游人也不少,都是去 婺源 看油菜花,顺路看看的。 提前在马蜂窝定了 三清山 一日游,价格218元,支付宝付的,自己联系的7天酒店,住到酒店等着导游联系,也是很焦虑的,就怕哪里出错。其实担心是多余的,晚上6:30左右导游来电话询问住的酒店,约定第二天早上接的时间,第二天由另一个转运导游电话联系,坐上市内转运大巴,到长途汽车总站转乘去 三清山 的旅游大巴。 提前看了天气预报, 三清山 有小雨,心里很纠结。早上从 婺源 出发时,还是小雨绵绵,快

黑骏马

• 拈巨蟒,淌云海,看晚霞-------闲游三清山攻略

不算是游记,只是用照片回忆 沪昆高速玉山出口下,约1公里,第一个红绿灯左拐,进了320国道直走3.5公里在左拐,进入 三清山 环山公路又直走45公里就到 三清山 景区了,左拐是去 三清山 南部外双溪索道,右拐是去东部金沙索道( 婺源 方向) 景点特色 三清奇松、奇峰怪石、云海、杜鹃、高空栈道、日出晚霞、佛光 十大景观 东方女神、巨蟒出山、猴王献宝、玉女开怀、老道拜月、观音赏曲位于南 天门 、葛洪献丹、神龙戏松、三龙出海、蒲牢鸣天(原名海狮吞月)

香格外拉

• 登三清山看小小鲜肉(五日游详细攻略)

哥爬得累成狗,而一茬又一茬的小朋友和老年人在 三清山 上健步如飞、活蹦乱跳。 【人气游记】    北京 天下第一福, http://www.mafengwo.cn/i/12128066.html ,   坐上火车去 拉萨 ( 西藏 10日游详细攻略之一), http://www.mafengwo.cn/i/11994598.html ,   一生醉爱纳木措( 西藏 10日游详细攻略之二), http://www.mafengwo.cn/i/11994662.html ,   高反无眠战珠峰( 西藏 10日游详细攻略之三), http://www.mafengwo.cn/i/11994674.html ,   去看神奇布达拉( 西藏 10日游详细攻略之四), ***

稻草葡萄