大上海之旅
2017.08.11发布·612阅读
蚂蜂窝用户

上海

儿子计划已久的旅行匆匆开始,之前做了一点小功课,机票酒店景点门票一网搞定。但还是出了点小插曲,飞机晚点延误果断改签幸好没有对计划有大影响。
接机师傅很准时到达,下了飞机一股热浪,瞬间感觉自已是进了蒸笼,之前来过但不是这个季节,完全没有准备。儿子说自已要被热化了!网上定好的和颐酒店舒适干净。赶上携程活动返现,性价比超高!满意!

酒店后面的浦东地区第一大镇,川沙古镇,保留着完整的明清建筑群。沦桑与现代并存。走一走感受古朴自然,没有那么多商业化。很舒服,最主要这里有好多好吃的小店十三香小龙虾,印象深刻太好吃了,麻辣鲜香!真是强力推荐!

• 打卡上海迪士尼,新春烟花秀,人山人海并快乐着!

这次的 上海 迪士尼春节游,都要从一年前和小朋友的约定说起。 曾经和小朋友约定的生日迪士尼之旅,因为疫情的原因一直无法成行,一拖就到了2023年。 看着过年前的形势还不错,感觉拍板,趁着放开后年前的最后一波空挡,火速安排了一趟 上海 迪士尼新春游。 上海 迪士尼我和老婆之前也来过两次了,基本上项目都已经玩过,所以这趟的迪士尼游是以小朋友为主,带她感受下迪士尼的风味,体验一下新春的特别烟花秀,如果能多玩上一些她喜欢的项目,就更好了。 这次一共安排了三天两晚的行程,除了主题迪士尼,还顺带带小朋友逛一下 上海 ,感

Taxiway

• 跟着马蜂窝去旅行|魔都玩乐地图

魔都好玩的地方有好多,不定期更新哈🤣 攻略干货满满👇 上海海昌海洋公园🌊 | 真实测评 第一次下定决心去了 上海 海昌海洋公园,整体评价是🌟🌟🌟🌟。 👇先说唯一的两个缺点: ▫️实在是远,家里过去80+km😩。 ▫️物价偏高,随便分享几个我真实消费的:美人鱼餐厅下午茶308,中看不中吃;海象餐厅双人餐228,不中看也不中吃🙄️,难怪看到 汉堡 王双人餐143排长队…… 👇优点:园区工作人员服务态度都非常好,不管是询问场馆还是哪一场的表演节目,只要你问,不管是卖气球的还是卖冰淇淋🍦的只要是工作人员都会热情指引👏。 总之,这个

雪3飞who

• 上海走街串巷,亲子游避开人群,打卡网红景点~

上海 真的是一个可以带娃去N次的城市,不管是以前自己来,还是带娃来,总结了一些网红景点和小众景点,都还挺值得去的~~ 1、南京路步行街+东方明珠 我们这次就住在离 南京 路步行街很近的酒店: 上海 雅居乐万豪侯爵酒店,酒店非常方便,走路到 南京 路也就不到10分钟~~ 南京 路步行街的商场是可以转一下的,白天我们在街上转了一栋全部卖二次元的店~~ 真的是小朋友的乐园呀~~卖很多动漫和游戏的周边~~ ps:这家 上海 的乐高旗舰店 一定要逛逛~~ 可以看见一条 中国 龙,东方明珠等~ 白天的外滩人也是非常多的, 南京 路可以边逛商场边往

媛嘉

• 魔都“博”主带你玩转博物馆

魔都博物馆界大佬|上海博物馆 与其去景区以人山人海为背景拍照,不如留一天去 上海 博物馆涨涨知识啊?不能保证人一定少,但是收获满满👍。 上海 博物馆,位于市中心黄金地段人民广场的南侧,周围的扛把子建筑有市政府大楼、 上海 大剧院、城市规划展示馆等等。馆体是方体基座与圆形出挑相结合的建筑造型,寓意“天圆地方”(虽然我看着像一个火锅😂),馆名“ 上海 博物馆”是陈毅所书。不仅是外观,内部空间也是古色古香典雅精致👍🏻。 馆藏文物近百万件,其中精品文物12万件,光是如雷贯耳的几个常设展就够逛上半天的了:青铜馆、雕

雪3飞who

• 解封之后,也许你也想解锁的上海美食私人宝典(反正我是要刷一遍的)

《 即使我们错过上海的春天 》 这篇文章已经在我的草稿箱里酝酿了一年,一直都没有很好的时机督促我把这一篇合集写完,这一次隔离好像就是一个还不错的契机。我很想念 上海 的街道,想念那些因缘际会之下我们去过的店,也记得那些温暖的人情,它们就好像把我们彼此都串联起来,变成了我们人生中不大不小的碎片,而那些碎片拼凑起来,组成了关于这个世界的一部分美好的回忆。 有天彻夜难眠想了很多事情,人好像总是一瞬间长大,而人与人的悲欢也并不相通。学会自洽、自我和解,可能有助于我们去更好地面对这个世界。 希望你的夏日依旧灿

布蕾不加糖