宝藏游记
南行,难行—2016南美三国(秘鲁,玻利维亚,阿根廷)
2017.08.10发布·3.2W阅读
想吃麻辣烫 26国161城

灵魂一直在路上

秘鲁

2016.09.29 ·17天

一直在蜂窝看别人的分享,拿来学习。一直没有写过任何一篇游记。惭愧。

这么多年,总是一个人背包上路,看着蜂窝里大神的游记,享受拿来主义。

因为临去
东非的日子越来越近,所以最近一直泡在这里,忽然想想其实一直在路上也会写下当时的心情,所以整理了一下,决定做为在蚂蜂窝这么多年的第一篇游记发出。

其实,这好像不是一篇游记,仅仅是那时的心情与体会。不够标准化与格式化,有很多话都是对自己所说,文笔不好,发出来望勿取笑。

所以,还是先听一下背景音乐。听完这一曲,开篇。

歌中缓缓而唱,“我要感谢我的死神表现出很大的耐心,如何铤而走险,恐惧与更加优雅”“我要感谢我的朋友们”“我要特别感谢我的女人”“我对我的敌人点头示意”“我保持笑容和眼泪,我一直对自己说”“And the winner is:""获奖者是:生命,最终获胜者是:爱”    。

生命与爱。无法超越的主题。 把爱融化在生命中,让生命更加有意义?是这样吗?对我来说是这样的。爱,是包容,也是自由。是狂放的,也是矜持的。无论什么是爱,爱对生命来说,是最重要的。爱,不限于爱情,也不约束于婚姻。爱的表达,是对生命的赞赏,也是对生活的慰籍。

生活,不是那句生下来就得活着。生活,也不是只有柴米油盐组成的部分。 生活是生命的乐章,就像一曲交响乐,可以悲伤,可以欢快,时而恢宏大气,时而紧致典雅。但是它的终曲永远都是回旋式呈现,就像生活中的回忆一样。一幕幕从眼前过,片片记忆连成一曲对生命的奏章。

记忆,总是其妙的东西,总能选择那些有趣的,过滤掉平淡的留下。就像这次从南美回来在整理照片的时候,看到很多照片亦能想起当时开怀大笑的样子,坐在电脑前发笑;而有些照片则要回想很久,回想当时按下快门时的心情。

就这样,从南美回来忽然就已近一年,都忘记了时间,只余回忆。这期间又去了很多其他的地方,但那里是我迄今走过的最远的地方。也是最艰难的一次。现在回忆起来,我都会感叹我咬牙坚持的走了下来。其实,多少照片的背后是多少的辛酸。无数次,我会问自己,为什么会对独自旅行上瘾;也无数次,面对孤独,我也忍不住会要流泪。很多时候,照片上的仅仅只是风景,我想留住的一份心情,但更多时候,当你走的越远,走的越长,所看到的不仅仅只有风景,还有生命,与爱。

-----写在游记之前
随便找几张照片预预热先。

简单的行程如下:
DAY16
布宜诺斯艾利斯
DAY17
布宜诺斯艾利斯-达拉斯-香港
以上是大致的路线,仅供参考。有些赶路,因为假期实在不够。

• 【一人暴走阿根廷秘鲁的11天】布宜诺斯艾利斯-伊瓜苏-库斯科-温泉镇-利马,说走就走的南美之旅

【写在前面】 距离2020年6月16日发第一篇游记后,过去的两年时间里经历了疫情、结婚、换工作等很多人生大事,一直没有好好修改第二篇。近期生活恢复平稳,开始认真润色以前的游记,修图。这一篇的主体内容是在2018年3月离开南美后完成的。 这篇游记共26597字,755张照片,13个小视频。 【行程总结】 【日期】2018年3月13日-2018年3月23日 【人数】1人 【花费】人民币26000 【关键词】暴走、美景、印加文化、睡眠不足 【推荐】 1、吃 (1) 阿根廷 阿根廷 必吃的就是来自潘帕斯草原的牛肉了。 推荐两家店: =============================

• 河上夕阳到山顶朝阳||从亚马逊到七大奇迹的日夜行

- 前言 - 快艇在 亚马逊河 上飞驰时,看着尾波,追逐着蠢蠢欲睡的落日,我们带着疲惫极速的向小木屋飞奔。 经历了19小时的飞行,1.5小时的的士,1小时突突以及最后1小时的快艇,眼皮早已沉重不堪。本以为早已紧关的眼帘被突然的寂静打断了了。 只见快艇引擎突然安静,沿着导游指向的方向看去,5秒,10秒,船上每一个人都屏住呼吸。我好奇的等待即将蹦出的生物。突然一道粉红的弧线在水上跃起!此时,向导凯文才解释到:未来的4天我们会经常见到粉红色的海豚在这出没。我们的旅程也正式开启。 - 预告 - 【亚马逊雨林探险】雨林的可爱小动

卡皮巴拉拉

• 一半失落,一半繁华,墨西哥秘鲁行记

当 西班牙 人的号角刺破美洲大陆的宁静 枪炮和病菌敲响古老文明的丧钟 一个时代的繁华落幕 黑暗的日子里 宫殿、剧院和教堂 是殖民者留下的浓墨重彩 尘埃落定 一半失落,一半繁华 成为这片大陆挥之不去的注脚 三毛说,“我们好像在哪见过” 也许在尤卡坦蔚蓝的海 在 库斯科 赤色的高原 或者 亚马逊河 翠绿的森林 写在前面 Latino,曾经对我而言只是一个美丽而遥远的词汇,代表着桑巴足球,金矿石油,古老的民族还有大胸美腿。当十一行程从 加拿大 变成 智利 又变成Latino之后,小伙伴们对我的行程除了担忧还是担忧。而我知道这会是一次收

豆豆丁

• 印加路上的红尘繁花—2017年10月yucca在秘鲁亚马逊

题记 我们的亚马逊雨林向导简称Will,是个爱鸟达人。 大约凌晨4点,他把我们从伪装木屋的大通铺上一个个拎起来,开始黑暗中的丛林徒步。 这条路在白天走过,所以谈不上害怕,虽然晃动的手电筒加深了恐怖片的氛围,视线朦胧,但是你可以更清晰地分辨周围的一切声响,脑补出此时此刻陪伴在身边的飞禽走兽。 Will的手机嗷呜!嗷呜!……地叫着,动静惊人,熟知他套路的我们大至也能猜到他想勾搭的是哪种鸟。果然,过不多时一个黑压压的身影扑棱着翅膀从头顶掠过。 “在那儿!”调到最强光的手电筒照着白花花的一片树干,但除此以外,我什么都

yuccayu

• 《蜂首纪念》"我的旅行"之旖旎美洲--秘鲁

后话篇: 写了一个月的游记,突然有一天,发现自己的游记又一次上了蜂首,平静中些许欣慰,付出得到了认可, 感谢蚂蜂窝这几年带给我的生活动力,感觉各位编辑们的认可。 有了 南美 的旅行计划,于是在百度输入“印加”两个字,一段文字进入我的眼帘:“太平洋沿岸的某一段,一个绚烂的印加帝国沿大洋而生。那里,生长过最为复杂的文明,也失落过最迷幻的文化。没有人知道哪儿是事实的开始,哪儿是神话的结束。” 2014年十一过后的某一天,好友苏菲在微信是说起一直想去 南美 旅行,她一说起” 南美 ”,带给我的就是小兴奋,我相信,很多

天秤座的sibyl