【童话九寨+五彩黄龙】三日游

学生

九寨沟

2017.07.05 ·3天

第一天~黄龙
游记一直拖着没写完,直到前天九寨沟地震。

7月5日早上四点就起床坐车从
成都出发前往黄龙,我们一家三口从蚂蜂窝自由行商城上报的团。天气下着大雨,超级冷。难得见到凌晨四点钟的成都春熙路。
那天下着大雨,所以路边的山上都飘着浓浓的雾气,像极了仙境。
路过
茂县,就是前不久发生泥石流的茂县,听说一整个村子全部被掩埋无一生还,心里感慨万千。
十点多导游带我们吃的午饭,这是我吃过的最难吃的团队餐,为了生存不得不吃。不过那也没什么用,我在下午坐车时由于晕车基本上都吐掉了。
去往黄龙盘山公路非常的险,弯道超级大,而且还要越过一个海拔五千多的山,妈妈有点高原反应,嘴唇都发紫了,我也有点头晕,不过这可能是晕车的缘故。
建议去
黄龙的朋友们提前三天喝点红景天,也建议朋友们多穿点衣服,导游那天穿的是薄羽绒服,如果要在高速服务站买的话,款式很少而且很贵,妈妈买了一条黑色带绒打底裤50元,比淘宝9块9的都薄。
在高速服务站的超市,导游让我们买了第二天在
九寨沟的午饭,听说加热米饭超难吃,我们买的是面包还有豆干等吃的。
路上还有推销富氧水的,100元一瓶,听别人说没什么用,还不如15元一瓶的氧气。
对了,路上的卫生间是收费的,一元一人一次。

• 九寨盛妆归来,惊了岁月,淡了离殇-10月九寨

絮絮叨叨 思来想去不知道要个什么生日礼物,秋天这么美好的季节,应该要出去赏赏秋色。 九寨沟 第一版的计划是2015年做的了,4年过去,去过了很多地方,却忘了曾经这也是一个梦想。2017年8月8日一场突如其来的地震,使得 九寨沟 景区关闭2年时间重建,好在专家们给出的意见是,地震对于景区的影响为轻微。只是游客中心和栈道这种人为设施的毁坏导致需要重建。看,大自然比你想象的坚强。 目前还在试营业期间,从2019年9月27日起开始试营业,从最初的限流5000已经到我们来时8000人。目测我们参观当天应该是超过8000人。除了临时进门处显得

肉包儿是谁

• 【青鸟贝贝】若尔盖黄草草的时候九寨沟正在放大招(成都麻九寨仙重庆辣都江堰爽)

从 成都 到 九寨沟 有两条路,东线和西线。西线是从 成都 出发,路过 都江堰 、 映秀 、 汶川 、 茂县 、叠溪、 松潘 、川主,最后到达 九寨沟 。 我们此次行程就是 成都 —— 黄龙 —— 九寨沟 —— 都江堰 —— 重庆 四个丫头片子,全程包车,家里打飞的去 成都 ,返程时 重庆 飞回家。(为嘛这样?哪段飞便宜抢哪段特价机票吖) 老规矩,先放皂片镇楼~(郑重声明:九寨的水是人间仙境,根本不用P!不用P!不用P!) 九寨最实用攻略放在本文最后面!彩蛋在最后面哦!(看游记右边的目录可以直接找到) 本篇出场人物:(从左到右)楼主我,JJ

qingniaobaby

• 冰雪秘境——冬日九寨的纯净与斑斓

九寨沟 在任何季节都可算是人间仙境。 翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,“ 九寨沟 的五绝”无一不让人难以置信。 九寨沟 海拔在2000-3200,地势南高北低,山谷深切,高差悬殊,纵深40多公里,总面积6万多公顷,三条主沟形成Y形分布,总长达60余公里,散布其间的海子大大小小共计108个。这些海子是 九寨沟 的灵魂。“海子”其实就是高山湖泊,因为当地的藏民久居内陆,非常向往大海,便把身边随处可见的湖泊叫做“海子”, 即“海的儿子”。 传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜

卡布奇糯糯

• 四川九寨沟黄龙秋季美景【最新2019灾后开放攻略】

2017年8月8日九寨沟地区发生7级地震 2017年8月8日, 四川 九寨沟 发生7.0级地震,损失惨重,令人痛心疾首。地震第二天,世界自然遗产 九寨沟 景区也随之关闭,并进入灾后恢复重建阶段。如今两年多过去了,经过众多专家和国内外的援助之下,景区修复并且现在进入试运营阶段可以开放游客进入了。 是 中国 人一定都听过 九寨沟 的美名,但是我们总觉得世上的美景都 会安 静地永存在 桃源 之处等待我们将来某一天“有空”再去亲临,我也如此,但是当看到 九寨沟 地震的新闻的时候,我突然脑子一懵“难道这辈子再也没机会看到这人间仙境了吗?

秋月 瞳

• 13天的四川贵州之旅——超多美图!!!

超多美图!!!这次旅行的真正亮度是 毕棚沟 的秋色,一定要看帖子第七天的照片,完全是原图没有PS过的,那个照片真让人醉了!!! 九寨沟 10几年前的春节去过带着家人去旅游,冬天 九寨沟 是冰雪世界,那时候 黄龙 沟已经封山了,让我记忆深刻的是因为飞机延误在4000多米的 九龙 机场强烈的高原反应引起流鼻血和头疼头晕呕吐。前年去 云南 玉龙雪山 和 香格里拉 有高反,去年去 西藏 又经历了一次高原反应,老婆也很喜欢 九寨沟 ,说退休后要跟我再去一次 九寨沟 。这次去 九寨沟 是应朋友老谢之约,从 深圳 飞到 成都 ,在 成都 参旅游

蔡哥