7月我们在阿尔山避暑
2017.08.10发布·4329阅读
清风影 4国86城

阿尔山

2017.07.25 ·9天

科普篇:   阿尔山市,全称“哈伦•阿尔山”,意为“热的圣水”,处于中国地图上最凹的位置,是中蒙边界的美丽小城,  隶属于内蒙古自治区兴安盟,位于内蒙古自治区东部,兴安盟西北端,地处大兴安岭脊中段,被呼伦贝尔锡林郭勒、科尔沁、蒙古四大草原所环抱。拥有一望无垠的大草原,广阔无边的大森林,全国首屈一指的冰雪资源在这里厚积,世界最大的温泉群在这里流淌了几个世纪.全年气温较低,无霜期短,气温日差较大,全国人口最少的城市.
     由于地质年代第四纪的多次火山喷发,形成了
阿尔山以火山遗迹为主的奇异地形地貌。天然的火山博物馆。阿尔山有近十座高位火山口湖、百余火山堰塞湖、600平方公里熔岩台地,是目前亚洲保持最完整、面积最大的火山地貌景观。其中最有价值的是四座活火山及其形成的熔岩台地,地貌清晰,基本上没有风化.

正题篇: 2017年 8月2号从阿尔山回到家中,几天来脑海里还不时浮现阿尔山旅途中的画面,这是姐第一次写游记,木有文彩,只有记录.
      话说姐妹几个经历了上半年的忙碌,到了7月相约要去哪里走走放松。于是开始选择目标地,从
广西北海意大利,到斯里兰卡,到土耳其,再到吉林长白山,时逢南方一片红火火,热浪滚滚,高温酷热难熬,于是姐提议去心心念念一年多的阿尔山,这个不为人知的冷门地方,以弥补去年呼伦贝尔行的遗憾.远在上海的G同学也加入我们的队伍,大家本着避暑,放松,慢游,美景美食一个也不能少的原则,决定来一次深度游.开始在网上查找攻略找包车信息,     在蚂蜂窝见到很多游记中提到阿尔山大斌口碑车队(电话13654808444,微信号:dabin17063994448),加了大斌微信,发了短信,眼见预定出游时间一天天临近,,还没有收到回复,俺又上网找到其他包车路子,等了几天,终于联系上了大斌,商谈了几次,大斌为我们推荐了阿尔山6天的行程及包车住宿等服务价格,于是拍板定下了大斌车队包车.
     确定好路程9天(其中
阿尔山6天)的行程,开始订机票,火车票。在我们订回程从阿尔山沈阳K7566次车的软卧票时,最后5张被我们买了,去程软卧票也是买过不久就售馨了,而且两地不同时买的车票铺位还都排在一起了,真是人品爆发了..得意小蜂
一切准备妥当,坐等出发,此时南方的气温天天高创.煎熬中终于到了7月25号出发那天了.
D1  7/25,下午5点多飞机落地
沈阳,与上海来的G同学在预定的中街的酒店汇合安顿好后,去中街觅食,吃了老边水饺,看了中街夜景,在刘老根大舞台门前留个影.
D2  7/26,由于
沈阳做为中转站,晚上火车去阿尔山,所以白天只在中街附近游了沈阳故宫等几个近的景点,美食不可少,这里就不详细说了。下午打车去北陵公园转转后,回酒店取行李就奔往火车站.火车站
D3  7/27早上8点半多,火车到达
阿尔山火车站.我们随着人流出了站口,就感到一丝丝寒意,人们纷纷换上御寒衣服,环顾周围,G同学说好象到了欧州小镇.最美火车站前人潮涌动,我电话加举手势很快跟约定的接车司机接上头了大笑.来接车的司机王卫是个帅酷又稳重的90后小伙子,我们这6天的吃住行玩都由他安排。当车子开出不远,就遇上了检查,众所周知的原因,耽隔了半个多小时,在小王师傅和大斌团队的协调下,问题解决后,踏上了行程,开向七仙湖草原.
      第一站到了玫瑰峰,位于
阿尔山市正北方约25公里,在伊尔施镇西北10公里处,当地又称红石砬子.
玫瑰峰山体由花岗正长岩或红色砂岩组成,总体呈红褐色,故名红石砂子。因长期地壳抬升,经强烈的河流切割侵蚀和寒冻风化作用,形成峰岭嵯峨、险谷纵横的地貌景观,十几座陡峭的山峰参差错落,造型各异,巍峨壮观。从山下仰望玫瑰峰,真是形态各异、气象万千.从玫瑰峰的中间石阶向上,左侧山峰几乎呈90度直角,非常险峻.站在玫瑰峰最高俯视四野,起伏连绵的山岭承载着五彩缤纷的万物,如浪涛翻滚的麦田象大海一样辽阔,金灿灿的油菜花光彩夺目,苍劲无垠的森林使你感到生命的不尽意蕴,哈
拉哈河宛如银链绕峰而去。
      第二站来到阿尔山中蒙口岸,拍照留影,小王师傅为我们拍了网红的跳跃照,原来小王师傅还是个拍照老司机微笑,看着自已奔跳的样子,似乎又年轻了几岁鬼脸

• 2018春节“逃婚”记 误闯内蒙古阿尔山 冰天雪地童话世界

“逃婚”记缘由 2018第一新春贺岁大片《催婚》即将在农历新年大年初一如期上演,届时会有姨妈姑姐六叔七婶八姨婆就姨丈陆续无条件 无片酬加入我们的贺年大片当中,也少不了各种主角N的你,既然没片酬,这么亏本的事情,当然不干拉。一字寄之。“逃” 这个只是表面的原因.更多的原因是14年本市隔壁区的赤坎小镇.15年 厦门 .16年 哈尔滨 ,17年走出国门 越南 12天深度游的经历。其实旅游就是跟自己的对话.使心平静使人阔达并审视自己的问题. 本次出行也规划过好多个地点 如“佛系少女 老挝 行”"追寻天空之镜.不够文艺小清新搭够 马来西亚

鱼尾哟💕

• 【十一必追 错峰自驾线路】北京—阿尔山秘密攻略:万里秋色不醉不归

【前言】攻略即将带给蜂蜂们的 ❤如何在十一错峰去 阿尔山 ,躲开车流、人流。 ❤什么线路能赏尽最美秋色,含最美公路推荐。 ❤在森林里与神蛇共泡一次温泉。 ❤神秘星空拍摄地,体验寂静和恐惧。 ❤让色彩控一生难忘的五角枫。 ❤怪地名打卡—宇宙地很黑村。 一、错峰行程路线开启 这条路线是十一期间由 北京 出发。 小秘诀:提前一天晚上出发提前一天回来。会让人忘记处于小长假,特别畅通~行程规划很重要。 线路概览: 北京 — 赤峰 — 阿尔山 — 科尔沁右翼中旗 — 乌兰布统 — 北京 (大环线) 🌸DAY1: 北京 — 赤峰 ,『宿』 赤峰

小狐狸撒丫子跑

• 向北方—2011年夏北京出发自驾阿尔山呼伦贝尔游记

2011年7月16日-2011年7月23日 共八天七晚,行程3900公里。 目的地:主要目的地 阿尔山 国家森林公园、途径日落的达里诺尔、阿斯哈图 石林 、一路慢游欣赏草原风光和 大兴安岭 林区风光,如果时间宽裕再向北去 呼伦贝尔 草原。 车辆:轿车,单车 路线:内蒙东部环线,西线去,东线回 D1: 北京 - 张家口 - 张北 -灰腾梁- 达里诺尔湖 南岸 612km 宿达湖曼陀山庄 D2: 达里诺尔湖 -阿斯哈图-西乌-东乌 403km 宿东乌 D3:东乌-宝拉格苏木-满都-宝格达林场- 阿尔山 市-伊尔施 446km 宿伊尔施 D4:伊尔施- 阿尔山 国家森林公园 162km 宿天池镇 D

雁荡楠溪

• 阿尔山金秋行(呼伦贝尔阿尔山系列之三)

第七日 进入兴安盟 (一)兴安盟北缘风光 于 呼伦贝尔 阿尔山 行程的第七天,我们一行人暂别 呼伦贝尔 ,首先进入 阿尔山 市北边缘。 兴安盟 的“ 兴安 ”蒙文意思为“丘陵”,果然不同于前半天一望无际的大草原风光,进入 兴安盟 就开始有草原、丘陵、森林、蓝天、白云,它们均匀分布,景色变得丰富多彩、层次分明。 阿尔山 市位于 内蒙古 自治区 兴安盟 西北 部,横跨 大兴安岭 西南山麓,是 兴安盟 林区的政治、经济、文化中心。1996年设立县级市,现下辖林海街道、 新城 街道、温泉街道(市镇府所在地)、天池镇(伊尔施)、白狼镇、

月色朦胧FOTO

• 边境小城 | 目之所及全是雪,我在阿尔山的风雪里接受洗礼

这是一趟预谋了许久许久许久的旅行,终于在我学生时代(但愿是)的最后一个寒假得以实现。😎 这次游记会分的比较细,方便大家各取所需 耍了几天? 先把行程交代明白咯,各位看官按需取件。 如果你是要从 北京 出发的年轻娃子,可以参考我去程的行程。 day1: 1.26 k95 北京 到 沈阳 day2: 1.27 k7565 沈阳 - 阿尔山 day3: 1.28中蒙口岸公园- 呼伦贝尔 大草原 day4: 1.29 乌苏 浪子湖-天池-三潭峡-不冻河日落-夜拍烟花 day5: 1.30日出-驼峰岭天池-杜鹃湖-石塘林-铁锅炖- 阿尔山 - 长春 day6: 1.31 长春 - 唐山 阿尔山 是拼车,在微博

十五是个小可爱