烈焰红唇——纳特龙与伦盖伊篇
2017.08.10发布·2132阅读
屠一群

路在哪里停止,我们就在哪里停下来

坦桑尼亚

2017.07.12 ·14天

选择纳特龙的理由
       如果地球上真有冥河存在,一定就是位于坦桑尼亚的“纳特龙湖”(Lake Natron)。这片看似静止不动的水域隐藏着一个致命秘密——它可以使任何碰触到湖水的动物化为石头,就像传说故事中的魔咒一样,因此被称为“石化湖”。
       这个死亡湖位于东非大裂谷东部、毗邻肯亚边境,是一座咸水湖,面积相当大,而水深还不到10米,水温可高达摄氏50度,湖水蒸发让湖泊有高浓度的矿物质,pH值可高达9至10.5,碱度与氨相若(海水的pH值在7至9之间)。
       笼罩神秘气息的纳特龙湖随着水位变化,湖水颜色呈现白色、粉红色或豆绿色,浅水区往往是酒红色或咖啡色,而高度氧化的干涸湖滩则是呈现出鲜红如血般的血红色,瑰丽无比,诡异无比,仿佛带着死亡的气息。
恐怖之纳特龙

• 野生动物在哪里 | 坦桑尼亚9日行记

彩蛋两枚: 狮子 &河马打哈欠 非洲 五大兽:大象(Elephant)、 水牛(Buffalo)、 狮子 (Lion)、猎豹(Leopard)、犀牛(Rhino) ↓树上躲在叶子中的猴子 ↓聪明又美丽的草原模特——斑马 ↓ 睫毛弯弯的“鹿”由器 ↓迁徙中的角马群 ↓寻找水源的角马群和斑马群 ↓豹妈妈和她的四个孩子 ↓四只小豹跟随妈妈的步伐悄悄靠近远处的小鹿 ↓撒娇一般的 狮子 ↓在树上发现一只豹 它要下树啦 ↓在塞伦盖蒂大草原上乘坐热气球,观日出与草原上的群雄 ↓素有上帝的伊甸园之称的恩戈罗恩戈罗火山口 ↓Picnic Area的参天 大树 ↓我们的4*4陆地巡游

兔yayaya

• 乞力马扎罗的雪,桑给巴尔岛的猫。

It is not worth the while to go round the world to count the cats in Zanzibar. Yet do this even till you can do better. 走遍世界,去数一数桑给巴尔猫的数量,这是不值得的。然而,在你没有更好的事情做之前,做这个也是可以的。 —— 梭罗 ,《瓦尔登湖》 去年4月8日,在AIESEC广外看到一篇题为“海外公益项目丨 乞力马扎罗 的雪,你吃过吗?”的推送。发现自己关注很久的国际公益组织和从初中开始便想去的 乞力马扎罗 竟然有联系,于是便萌生了通过AIESEC去 坦桑尼亚 做志愿者的念头。 家人朋友起初当然是不理解的, 非洲 ,想

南极的北极熊

• 【蜂首纪念】坦桑尼亚 ☆ 赤道以南,另一个生命体系

赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀、捕食、迁徙、决斗,一个个体倒下,一个个体新生。 食物链的杀手,自然的酷虐, 达尔文 主义在这里上演到极致, 丛林法则从不怜悯任何一个个体,老子所言“天

凯叔JK

• 用14天探索坦桑尼亚,给世界一个完整的东非风情

当许多人想起 非洲 的时候,他们事实上想起的是 坦桑尼亚 !提起 坦桑尼亚 ,你脑海里首先想到的是一望无际的草原和动物大迁徙,还有 非洲 屋脊 乞力马扎罗 。 广袤无垠的陆地和草原上,每年数百万只野生动物在自由迁徙。塞伦盖蒂、恩戈罗恩戈罗、塔兰吉雷、马尼亚拉湖等世界著名野生动物保护区,为所有到访的人打开了一个新的了解野生动物的世界。 一座纯净如初的海岛,象牙白色的沙滩和湛蓝的天空,还有翠绿的海水,这里就是隶属于 坦桑尼亚 的 桑给巴尔岛 。浪漫和温情并存的海岛风光,让人以为这里一定不是 非洲 ,这里是少有游人访问

行走de世界

• 在云和山的彼端 - 坦桑尼亚动物大迁徙

你知道每天唤醒你的不是闹钟,而是土狼、狒狒叫声的惊喜吗? 你知道在地球“冥湖”上空翱翔的不可思议吗? 你知道几乎每天都有丁达尔光火红太阳的天空是怎么样的吗? 你知道距离几米远欣赏猎豹捕猎时的畏怯与激动吗? 你知道与一头帅气的公狮一起看夕阳落下是多么浪漫吗? 你知道与几百万只火烈鸟一起翱翔在天空时内心的雀跃吗? 你知道在动物的世界里,人类栖息在合欢树下喝着香槟是多么不可思议吗? 你知道猎豹全身的皮毛美到吸引你想伸手去摸它的冲动吗? 我与世界只差一场旅行,只差一个 东非 草原 坦桑尼亚 动物大迁徙。 球上有一个

蓦然白里小三黑