在敦煌穿越大泉河/党河峡谷(后附途中实拍):越野越美丽,风景与你同样撩人
2017.08.10发布·3884阅读
敦煌漠葛旅行 3国84城

特种旅游爱好者,喜欢极限户外运动 微信公众号:敦煌漠葛沙漠户外

敦煌

2017.08.08 ·1天

干杯世界之大,美景甚多,别把去过的每一处风景都以“到此一游”的方式纪念下来。
看到风景,安静摆拍那都是一般人儿的标配,要有自己的freestyle就必须有身临其境的范儿。今天给大家带来的是漠葛家的激情穿越,想让你的敦煌之行与众不同,就必须瞅瞅!
上了漠葛的车,就带你去看地图上没有标出的风景,去体验攻略上没有写出的好玩儿的:
足迹趟过一条清流

• 见天地见众生见自己 穿越沙漠戈壁是一种修行

你可曾见过大漠与星河的缠绵? 你可曾听过风沙与天地的共舞? 你可曾追求过超越自我的喜悦? 你可曾身体入地狱灵魂上天堂? 天地一线间,苍茫无界。 八百里流沙,生机罕见。 四天三夜,108公里 我们独行,在戈壁风尘中,见天地见众生见自己。 我们团战,在茫茫征途中,相互扶持感知真善美。 烈日,酷暑,风沙,盐碱地,疲惫,痛苦,信念,坚持,超越…… 智慧与体魄齐飞 大道至简,终至彼岸。 1、心中有条路藏在戈壁沙漠 人往往容易在熟悉的地方迷失,却在陌生而纯粹的地方找到出口,这也是我钟爱背包行走的原因,曾独自流浪,走过 墨脱

万物荟翠

• 去西北,撒点野儿!

前序 经典的 西北 环线游路线全长约2400公里,一般会选择自驾游或者包车/拼车。因为不想太累,橘子还晕车,所以只选择了 西宁 、 张掖 、 敦煌 、 兰州 四城, 青海湖 、盐湖、丹霞地貌、雅丹地貌、沙漠、草原、 祁连山 脉、 黄河 基本上都亲临体验,全程以动车、飞机、汽车作为主要交通方式。 九月的 西北 已经属于旅游淡季了,天气转冷,熊孩子们也开学了,所以即便是赶上了中秋佳节,游客也并非爆满、人山人海,排队时间基本可以接受。 DAY1:飞机上的中秋佳节 今日是中秋佳节,我和橘子2019年的 西北 行正式开始! 北京 直飞 西宁 机

暗礁

• 想不到去敦煌沙漠团建, 建的不止是团气,还有江湖义气!

前言 作为一名部门大管家,每次团建都让我操碎了心,每次都得幼儿园阿姨附体,带着一群二三十岁的幼儿园小朋友们,除了担心他们玩不好,睡不好,吃不好,还要操心他们心情好不好,想想都是脑壳痛。 几周前,老板看着上半年业绩不错,心血来潮,准备带着我们去团建。哦,不,是被我们带着去团建,我老板就是一个甩手掌柜,他只要发指令就行了,其他的一概不管,他向我发了个指令:“含周末三晚四天,人均三千元,有意思的地方,Over”。然后就走了。 我做了很多功课, 比如 去远郊潜水、跳伞吧,这个倒是有趣,不常规,可这么有技术性的活

Yeats

• 从长安到敦煌——我的河西走廊奇遇记(西安,祁连,张掖,嘉峪关,敦煌游)

引:再一次,向西出发! 五月的游记才完结不久, 又心生出再回去一次的冲动。 我问阿牛: 暑假带你去 西安 如何。 她惊:你又要去? 对,这一次, 从 西安 出发,然后一路向西, 去走一走 丝绸之路 ,看一看 河西走廊 。 从三岁相识至今的默契, 她没有一句犹豫, 就这样,花了十分钟, 定下了一段后来大概令我们这辈子, 都将刻骨铭心的旅行。 这次的旅程途径 西安 , 西宁 ,经 祁连 山、扁都口、 张掖 、嘉峪关、 敦煌 ……一路往西,带着孩子们走一遍 河西走廊 ,令纪录片里的画面回归现实,读万卷书行万里路。 嗯,就是这样。 ——

晴天小P

• 踏沙西行,梦寐以求的敦煌之旅

写在前面 不知从什么时候起,心里便对 敦煌 ,这座隐于荒漠的西域之城有了一种想象,前几日和好友闲谈,又说起 敦煌 ,想去 敦煌 的执念又一次充斥了大脑,于是决定前往西域边陲,一探当年盛大之城的究竟。 带着记忆中的些许印象看完纪录片《 敦煌 》终于能把故事中的 敦煌 拼凑完整。带着对 敦煌 的印象、 河西走廊 的好奇、以及“葡萄美酒夜光杯”的想象,于2019年10月18日8:07分踏上西行的列车,开始了我的探寻之旅。 Day1 中午十二点十七分,列车准点到达 张掖 西火车站,小伙伴已经在出站口等候良久,坐上豪华的商务车,先去吃碗炒

一把小刀