Sep
2017
久别重逢,我心之疆。【南疆行记】
2017.08.09发布·15.3W阅读
CHAO_er 9国115城

铅华不可弃

南疆

2016.08.27 ·10天

总有一些地方,念念不忘,午夜梦回。

在距离第一次
新疆行的六年后,我和当时的小伙伴大西,约定了五月中再次前往新疆,这一次的目的地是南疆南疆的安全问题让原来想要加入的伙伴却步。不想辩驳,不愿勉强,得一相知,彼此照顾,足矣。出行前新疆的朋友,去过多次新疆的好友周SIR,不厌其烦的帮忙规划着最合理的路线。未曾谋面的朋友VIVI邀请我住在她乌鲁木齐的家中小聚。本以为是一场计划完美的行程,然而五月的南疆行却在最后一刻遭遇变故,家人大于天,第一次在临行前一晚取消了机票,那种失落和心有不甘但愿不会再尝一次。原本约好了要在乌鲁木齐接风的朋友只得一一告知爽约,甚至错过了和要搬往烟台的VIVI停留在新疆的最后几日。亲手准备的礼物无法送出,疆域的朋友们等着我亲手奉上,约定未曾忘却。作为两个头上长角的固执星人,三个月后,当一切都回归正轨,我们再次拾起搁浅的南疆计划,这一次,准时准点踏上了前往目的地的航班,启程,回归,新疆,我们终是回来了。
【正儿八经小视频】

素材不精,技术有限。新手上路,自娱自乐。但愿下一篇游记的视频水平有所提高。
片头延时拍摄自同样爱拍照的曹哥。
【粗糙手绘之新疆】

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之五尉犁 葫芦岛——秋天的绝唱

一、前言 今天目的地是农二师33团沙漠深处的一个湖泊景区—— 葫芦岛 。 尉犁 县——33团108公里,33团—— 葫芦岛 20公里。 葫芦岛 是沙漠深处一个无名湖泊中的小岛,胡杨给湖泊镶上一圈儿 金边 ,沙漠、碧湖、胡杨在此构成绝美的秋色。 通常,描写胡杨的都是充满着雄性荷尔蒙的形容词:虬枝苍劲、倔强不屈、孤寂顽强......。而 葫芦岛 景区的胡杨绝对当得起那些描写女性之美的形容词:婀娜、亭亭、温婉、曼妙.......。 葫芦岛 是2019年年初开发的一处面向摄影老法师的景区(所谓的摄影基地),只在 新疆 摄影圈中口口相传,在各旅游平

远方的风

• 在南疆,感受山川之美、古城之魅

时隔三年,重新踏上旅途,就去向往已久的 新疆 吧!由于同行的友人已经去过 北疆 ,那这次我们就选择 南疆 ~ 行程安排 先放一段朋友做的小视频,回顾我们这一路遇到的醉美风景: D1 广州 -- 乌鲁木齐 D2 乌鲁木齐 --鹿角湾-- 独山子 D3 独山子 -- 独库公路 --唐布拉 D4 唐布拉--巴音布鲁克 D5 巴音布鲁克--天山神秘大峡谷-- 库车 (彩虹夜市、南湖夜市) D6 库车 ( 库车 王府、老街)--天山托木尔大 峡谷-- 阿克苏 D7 阿克苏 -- 喀什 ( 喀什 古城) D8 喀什 (木什乡、玉素甫·哈斯·哈吉甫墓、 喀什 古城) D9 喀什 -- 塔什 库尔 干

大爱奇异果

• 南疆丨我怀念的,是帕米尔高原的风,还有老城的欢笑声

——前言—— 疫情还没有结束,计划好的 布拉格 之行已然泡汤,自驾 北疆 也是未知数。 还是接着回顾之前的旅行吧。 2019年的十一假期,五天年假的我和多先生又出发了,目的地是 南疆 。 这又是一次充满了意外的旅行。因为70周年庆典红其拉甫边防站不能抵达,因为遇上沙尘暴沙漠露营取消,因为塔莎古道没有修通塔吉克家访泡汤,因为领队师傅的不靠谱很多行程安排混乱…… 即便如此,我也要说, 南疆 真的是一个很美的地方,不论是风景还是人。 帕米尔高原延绵的雪山,纯净的 白沙 湖, 喀什 老城满街疯跑的孩子,老茶馆里欢乐的演奏,阳

西瓜学姐

• 金秋十月,到南疆感受胡杨之美和来自帕米尔高原的热情

错峰国庆的假期,因为稍显突如其来,我在得到通知的瞬间对去哪里玩第一次产生了一丝丝茫然。将内心规划已久的几个目的地拉出来,对比了一下季节、机票住宿性价比等情况,最后决定去曾多次收到推荐的 南疆 线,领略别人口中真正的 新疆 ,看看那座充满异域风情的 喀什 老城、西域三十六国的龟兹、恰逢其时的胡杨林、中巴边境的红其拉甫口岸,还有慕士塔格峰、 错峰的好处之一就是机票可爱的便宜,到乌市去程500+,返程1100,再加上乌市到 库车 的软卧火车和 喀什 回乌市的飞机,整个行程的交通费在2500左右。这个价钱基本是我多年前暑期档

旅游的木木

• 穿过沙漠,攀过雪山,走过一趟西域之旅【南疆】

先睹为快 关于刻板印象 😱 新疆 治安差, 北疆 不安全, 南疆 更危险? 道路千万条,安全第一条。的确出门在外,安全是最重要的。那么先来说结论,现在的 新疆 治安不错, 北疆 很安全, 南疆 也不差。且说说这次去的 南疆 吧,进出公共场所都要过安全门,边上还配有至少一民警察叔叔/阿姨,和大陆其他地区一样随处可见监控探头。但也要切记不论去哪里,本身也要注意自身安全,不作死就不会死。 🤨好风景都在 北疆 , 南疆 没啥可看的? 世界那么大,我要去看看。没去过 北疆 不好评价孰优孰劣。但说 南疆 没风景这绝对是瞎说。冷酷有高

小丫么小神婆